Апгрейдим память...

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Exelero
Member

Повідомлення

Есть плата ASUS P5GD1 Pro, ЦПУ Intel P4 2.8GHz и память......Samsung DDR400 две планочки по 256МБ... Маловатооооо!! Год назад мне 512 ещё хватало, плюс двухканальность выносит...
Вот что написано в техданных:
Dual channel memory architecture 4 x 184-pin DIMM sockets support max. 4GB DDR 400/333 non-ECC memory
Так вот и я теперь думаю... Как бы так сделать... Чтобы и подешевле, но при этом двухканальность была... Вообщем апгрейд памяти до 768МБ или 1ГБ, при этом чтобы сохранилась двхканалка... Схемы есть разные... Можно добавить две по 128... Или продать эти 256х2 и купить 512х2, но это затратно(((
Что подскажете? :insane:
Subject
Member

Повідомлення

Exelero: 768МБ или 1ГБ
Лучше конечно же 1Гб.
Exelero: Можно добавить две по 128...
А не проще купить еще 256?
Exelero
Member

Повідомлення

Лучше конечно же 1Гб.
Оно всегда лучше)))
А не проще купить еще 256?
Прочитал что материнка планки объемом 128МБ ВООБЩЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ! Так что такой вариант отпадает...(((
Subject
Member

Повідомлення

Exelero:Прочитал что материнка планки объемом 128МБ ВООБЩЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ! Так что такой вариант отпадает...(((
Тогда остается два:2x512 или еще 2х256.
Exelero
Member

Повідомлення

Уряяя!!! Поставил гиг)) Бегаем комп шустрее)) 3DMark накинул 700 попугайчиков!))
ShakaL
Member

Повідомлення

Я даже знаю как ты его поставил ;-) 2x512
как раз перелезеш на висту еще 2х512 накинеш

вот посмотри как Магистр после перелаза на висту сразу памяти много захотел ;-)
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Есть вопрос, тоже связанный с апгрейдом памяти: у меня было 2 планки Hynix по 256 мб, они прекрасно работали на 510-520 мгц на таймингах 2.5-4-4-7. Потом я их продал и купил себе ту же Hynix, только гиговую планку... Она гонится макс до 435, не важно ни напряжение ни тайминги, все равно выше не проходит тесты. В связи с этим вопрос: вся Hynix новая такая или это мне так "повезло"? И если можно, посоветуйте пожалуйста, какую планку на гиг мне взять для разгона.
Moriarty
Member

Повідомлення

DarknesS
А че за маркировка чипов? Hunix делает и бюджетную разновидность, с малым потенциалом разгона. У самого такие 2х1Gb стоят.
blackdem
Member

Повідомлення

DarknesS скорее всего не повезло и нарвался на CTP-D43 первых выпусков, у самого такая была, правда 2 по 512Мб, дальше 220-225МГц не хотела никак :insane:
Shultz
Member

Повідомлення

Интересная тенденция, когда у меня был 1 гб одной планкой - все стабильно работало на 240 МГц, а после установки еще одной планки разгон сократился до 220 стабильных мегагерц (скорее всего это связано с моим процессором - контроллер не справляется), и вопросик к гуру оверклокерам - чем отличается память Гнусмас СУН-УССС от ДУН-УССС?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Shultz а посетить ветку "Faq по выбору и разгону гиговых модулей" на forums.overclockers.ru слабо? Были у меня D-UCC, напряжение на них можно чуток повышать, чего не любят C-UCC.
Shultz
Member

Повідомлення

MaJ0r Спасибо за разъяснения, про Овер.ру как-то сразу не допер :-/
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Moriarty,blackdem
Спасибо, все как вы и написали, у меня CTP-D43, гонится максимум до 217 мгц... Наверно буду менять, потому что ограничивается разгон процессора.
Сегодня скорее всего возьму потестить что-то из DT-D43, если будет на складе, есть вроде еще какието PQI неизвестные :) будем разбираться)
Moriarty
Member

Повідомлення

DarknesS
Тебе совсем не повезло... Мои модули гонятся до 235, тоже маловато но в асинхронном режиме можно проц гнать дальше.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Расскажу о своем дальнейшем "апгрейде":( памяти:
Купил Samsung Original D-UCCC, она гонится до 440 при 1T или 500 при 2T, т.е получается даже хуже чем Hynix CTP-D43, т.к CL 2.5 память Samsung не держит абсолютно.
Теперь не знаю куда ее такую девать...
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

DarknesS это хороший разгон для гиговых планок Самсунг. Пямять вернуть, платформу продать и ДДР2 использовать.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

MaJ0r
Хороший разгон ? Не верю...
А насчет DDR2 ето конечно замечательно, но сейчас в этом для меня нет необходимости.
Відповісти