NCP 2048 Mb PC2-6400 DDR2 800MHz

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fill
Junior

Повідомлення

Попалась тут такая память NCP, на хяляву, короче вроде бы негожая. Вставляешь в комп ничего не пищит просто висит в дежурном режиме. В паре с моей рабочей запускается, биос видит в сумме 4 гига, но на логотипе винды (когда загружается) выбивает синий экран. Что пишет прочитать нереально, уж очень быстро. Прогнал тестилкой памяти, нашел такую Memtest86 под DOS. Да действительно ошибки есть, но возможно они программные, и их можно исправить.
Нашел вот такую статейку http://www.nimafirst.com.ua/kompyutery/ ... oj-pamyati" target="_blank , скачал эту SPDTool, вставил на горячую, считал прошивку, действительно слегка она странно выглядит вот
спойлер
Зображення
в отличии от моей рабочей
спойлер
Зображення
У кого такая память, слейте дамп плиз SPDTool'ом, его добавил во вложения.
Там все банально просто, запускаете File -> Read и выбираете планку памяти, если их у вас несколько, оно на пару секунд считывает, дальше File -> Save и все. Поделитесь плиз, если есть такая планка.
SPDTool.zip
(711.63 Кіб)
antoshik
Member

Повідомлення

К сожалению нет у меня такой памяти, но может Вам попробовать немного напряжение поднять на память, тайминги повысить, авось заработает. Ну и ластиком контакты протереть, бывает помогает :-/
Или спросите на росийских оверах, там народу побольше.
Відповісти