Не совпадает память

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Slava7572
Junior

Повідомлення

Поменял материнку с процессором и памятью.Память покупал как 1866MHz(Kingstone HyperX KHX1866C9D3K2/8GX),а в биосе видит как 1333.Стоит auto в настройках,пробовали поставить принудительно(как посоветовали поставщики памяти)-1866-не стартует.Видел как распечатывали коробку и вставляли память.Подскажите,пожалуйста,может ли материнка видеть по другому частоту?Я,можно сказать,нуб в компах-базовые знания.Поставщик говорит,что это при разгоне частота будет больше.Так ли это?Или меня пытаются нагреть?Заранее благодарен.
Artem_K
Member

Повідомлення

Напряжение на память выставьте то, которое написано на модуле - 1.65 В. По умолчанию плата 1.5В ставит или еще лучше активируйте в БИОС XMP профиль - у Вас память его имеет.
Slava7572
Junior

Повідомлення

Спасибо за ответ.Попробую.
11111111
Junior

Повідомлення

Востаннє редагувалось 13.06.2012 20:49 користувачем 11111111, всього редагувалось 1 раз.
Slava7572
Junior

Повідомлення

Artem K спасибо огромное.Все сделал,как Вы сказали-заработало как надо.А я уже решил,что дурят поставщики.Еще раз СПАСИБО и привет из Мариуполя:)
Artem_K
Member

Повідомлення

Поставщики не дурят. Официально памяти больше 1333 не существует, поэтому все что выше, выставляется руками и считается разгоном хоть и заводским. Если есть интерес можно поподбирать напряжение - мой Кингстон работает при 1.52В.
Slava7572
Junior

Повідомлення

Сорри,что не в тему.Еще вопросик,с памятью разобрался.У меня остался старый,вернее прежний блок питания.Производитель: D&L на 600В(китайский,недорогой).Стоит ли его менять под мою систему.i5-2500K,4Х3.3,мама:Asus P8Z68V-LX,RAM KingstoneHyperX,2Х4Gb,жестких два:WesternDigital(500Gb) и Hitachi(160Gb),Palit NvidiaGTS450,1Gb,256bit,ОС:Windows7max,Х64.Заранее БЛАГОДАРЮ!
Del
Member

Повідомлення

А лучше сменить и видеокарту заодно
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Slava7572:Стоит ли его менять
Если будет разгон то очень желательно, ибо этот бп "пустышка" внутри. Если не будет то можно обойтись... Хотя я бы поменял на чтот понадежней.
Del:А лучше сменить и видеокарту заодно
Ну это уже зависит от сферы применения пк и фин возможностей ))
Del
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Без лукавства надо признать, все мы поиграть любители! ;)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Del:Без лукавства надо признать, все мы поиграть любители!

Это да, но тут уж кто во что )) я вот в АоЕ 2\3 и старкрафт\варкрафт3 играю, так мне даже профильной много.
Artem_K
Member

Повідомлення

Slava7572:Сорри,что не в тему.Еще вопросик,с памятью разобрался.У меня остался старый,вернее прежний блок питания.Производитель: D&L на 600В(китайский,недорогой).Стоит ли его менять под мою систему!
Я бы поменял в обязательном порядке - из-за дешевой поделки потом погорит дорогое железо. Однажды собирал людям системники - взяли хорошие комплектующие, а на корпусах сэкономили и взяли Кодегены не смотря на мои возражения. Потом двое из четырех меняли сгоревшие БП и материнки. А насчет его 600Вт посмотрите амперы по линии 12В и сравните с другими 600Вт от нормальных производителей.
Slava7572
Junior

Повідомлення

Да,да я об этом и думаю,ArtemK.Просто и так 4500 грн.примерно выложил,а на БП не хватило.Вернее на 500В хватило бы,но я думаю разогнать,со временем.А 500 не хватает(по программке высчитал).Если уже брать,то хороший Zalman или Chiftec.А вот насчет видюхи:я ее совсем недавно взял,около года.Поиграть,конечно, люблю.Вроде пока хватает,со временем разогнать можно.За прогрессом не угонишся:)Всем СПАСИБО за советы.А БП поменяю обязательно,скупой платит дважды:)

Добавлено через 9 минут 23 секунды:
Да,кстати комп ,после смены частоты,веселей работать стал.СУПЕР просто,хорошо что на процике не экономил,а была мысля AMD FX-6200 взять.На бумаге вроде 6-ти ядерный и частота больше,а на деле разогнаные 3 ядра в 6 потоков(судя по отзывам и тестам).Да и сырые они говорят,а фен уже морально устарел.Всем рекомендую.
Відповісти