Разгон памяти

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Сообщение
Yaroslav
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 08.09.2017 12:49

TyphooNick:1600 она должна железно держать с этим камнем. С Иви она может держать больше, о чем и говорят ее оф. спеки...

Это ограничения младших чипсетов - все только в пределах спецификаций.

Эдвард
Member
Аватара пользователя
Откуда: Донецкая обл.

Сообщение 26.09.2017 09:44

Имею 4 планки оперативки (общий объем 32 Гб) Goodram DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192) Play (GY1600D364L10/16GDC). Толи у меня кривые руки, в общем память никак не хочет разгоняться хотя бы до 1866. Выставлял напряжение до 1,56 В с таймингами 11-13-13-34. Ни в какую. Читаю, что у других она 2200 покоряла (но там правда кит 2х4Гб). NB работает на 2200Мгц
Мать Gigabyte GA-970A-DS3P, проц AMD FX-8300 (3,8 Ггц)
То ли мне не повезло с памятью, то ли я нубас еще тот. Ну как бы хотел советов\мнений услышать.

Smurniy
Member
Аватара пользователя
Откуда: Харків

Сообщение 26.09.2017 10:13

Эдвард:Выставлял напряжение до 1,56 В с таймингами 11-13-13-34. Ни в какую.

Напруга маловата.
А чипы какие? Чьи?
Мой самец на таймингах 10-12-12-30 ходит 2400, правда при напруге 1,65, что есть нормой для таких частот.

Эдвард
Member
Аватара пользователя
Откуда: Донецкая обл.

Сообщение 26.09.2017 10:24

Smurniy:А чипы какие? Чьи?
Мой самец на таймингах 10-12-12-30 ходит 2400, правда при напруге 1,65, что есть нормой для таких частот.

Чипы я не знаю какие и чьи т.к. не в курсе где это можно посмотреть.

Smurniy
Member
Аватара пользователя
Откуда: Харків

Сообщение 26.09.2017 10:46


Эдвард
Member
Аватара пользователя
Откуда: Донецкая обл.

Сообщение 26.09.2017 12:12

Smurniy спасибо :beer:

Отправлено спустя 16 минут :
Не, не заводится моя память даже на 1,65В, даже 1866 не берет :dontknow:

Smurniy
Member
Аватара пользователя
Откуда: Харків

Сообщение 26.09.2017 14:20

Видимо КП не позволяет.
Советую помониторить как гонят фуфыкс и отыскать искомые параметры для памяти.

krivonos-kolya
Member
Откуда: Черкассы

Сообщение 26.09.2017 15:04

имеется такая система
asus sabertoot 990fx
phenom ii x4 965 (4.0/1.5V)
teamelite 1333 разгоняется до 1700 с таймингами 10-10-10-24 напряжение 1.65В а вот выше даже на 1 мгц не берет проблема в слабом КП процессора(частота 2400/1.1V)?

thunder_blade
Member
Аватара пользователя
Откуда: Cherkassy

Сообщение 26.09.2017 15:49

Эдвард
на кинуть на КП напруги 1,25 хотяб если мать не позволяет , а вообще надо попробовать сначала с парой планок подобрать тайминги а потом уже с 4мя пробовать

krivonos-kolya
Member
Откуда: Черкассы

Сообщение 26.09.2017 18:38

thunder_blade
планка одна на кп можно и 2 вольта подать мать под разгон

thunder_blade
Member
Аватара пользователя
Откуда: Cherkassy

Сообщение 26.09.2017 21:56

krivonos-kolya
ответ был b]Эдвард[/b]у , 965ому 1700 вполне норма больше оно не потянет ;)

TyphooNick
HWBOT OC Team
Аватара пользователя
Откуда: Украина, Ровно

Сообщение 26.09.2017 22:17

krivonos-kolya
У экземпляров Phenom II X4 в комплекте с соответствующей платой можно расчитывать +/-1760-1870. В наилучших условиях возможно и 2015MHz (надо, - аргументирую).
Для AMD K10 более важны низкие задержки, которые приносят больший профит, чем частота.
Если с 1333 разогналась до 1700 - уже хорошо. Память то не фонтан...
Что за чипы на планках?

krivonos-kolya
Member
Откуда: Черкассы

Сообщение 27.09.2017 00:24

TyphooNick
прикриты радиатором судя по ветке про память на оверах ру или юа не помню Elpida A-Die

TyphooNick
HWBOT OC Team
Аватара пользователя
Откуда: Украина, Ровно

Сообщение 27.09.2017 12:57

krivonos-kolya
Ну, тогда ждать выше 1700 не стоит. Разве что задержки от 7-8-7 до 8-9-8 при 1.65 -1,685В.
Древнейшие чипы (если точно А)...

Essex
Junior

Сообщение 27.09.2017 14:26

2 планки по 4 гига с таймингами 12-12-12-30 (9-9-9-27 стандарт) Goodram отлично работают. Напряжение не повышал. 1.5v частота с 1333 до 1866 поднял.

krivonos-kolya
Member
Откуда: Черкассы

Сообщение 27.09.2017 14:52

1701-1800 при 12-12-12-30 1.6875 дают старт и бсод через 2-3 мин 1700 на 10-10-10-24 1Т при 1.65 работает стабильно видать память веселая...

Yaroslav
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 28.09.2017 21:06

Smurniy:А чипы какие? Чьи?
Мой самец на таймингах 10-12-12-30 ходит 2400, правда при напруге 1,65, что есть нормой для таких частот.

Чумовые плашки, покупал еще по 160грн/штука еще в далеком 2011-ом. Запускал даже как DDR3-2800 и 2667 ;)
Тоже DH0-CH9?
Вложения
v3.0_4,2GHz_HT_2667.png

Smurniy
Member
Аватара пользователя
Откуда: Харків

Сообщение 29.09.2017 18:47

Они самые :gigi:

modest_ua
Junior

Сообщение 03.10.2017 23:35

Есть 3 планки ddr2 2gb CORSAIR XMS2, но разных ревизий с разными таймингами(картинка ниже).

Хочу запустить на частоте 1080Ггц (шина 450 * 2,4 множка = 1080).

Поскольку планки имеют разные тайминги я начал искать общие тайминги на которых они запустятся. Такими оказались 6 - 7 - 7 - 20.

Ставлю 2 фиолетовые 6 7 7 20, 450 * 2,4 = 1080. Они запускаются и работают.
Ставлю синею планку ОДНУ 6 7 7 20 450 *2,4 = 1080 и она также работает.
Ставлю все вместе, выставляю в ручную тайминги 6 7 7 20 и система не заводиться. Пробовал другие тайминги и напругу разную вплоть до 2,38. Не запускались. Пробовал в разные слоты и разные каналы. Не хочет работать на такой частоте и таком множители при этих таймингах. Втроем у меня пока работают только на 450 * 2 = 900 Ггц при 5 5 5 15.

Может знаете что делаю не так или что упустил. Хочется таки запустить все 3 планки на частоте 1066 - 1080 Ггц
Вложения
wKbL_Grehtw.jpg

Charger
Member
Откуда: Запорожье

Сообщение 03.10.2017 23:59

попробуйте модифицировать spd синей планки (оригинал только забэкапте)


Вернуться в «Оперативная память»