DDR3 kingmax + asus maximus extreme..частота..

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
mrfuse
Junior

Повідомлення

добрый день.

мать: maximus extreme поддерживает до 8гб DDR3 памяти с частотой до 1800...
видео: evga gtx280 (не знаю влияет ли это)
память: 2х1гб kingmax с частотой 1600...
процессор: pentium D 940 (3.2ghz)

мать и память поддерживаю технологию XMP (как я понял, для автоматической настройки памяти...или разгона)

но вот в чем проблема, память работает только в Manual режиме (это в биосе, во вкладке "оверклок") иначе выдает ошибку при загрузке ПК (в самом начале)
т.е.в режимах auto,X.M.P не хочет ( (выдает ошибку "Overclock failed! press f1 to setup.....")

несколько вопросов:
1.может ли быть это из-за старого процессора? (вот собираюсь брать или кор2дуо или кор2квад...это пентиумД остался от старого тазика)
2.какие из вариантов решения могут мне помочь:
а) нечего не поделаешь...память/мать такая...
б) прикупить новый процессор и все заработает на нормальных частотах
в) выставить настройки памяти в ручную
3.(вытекающий из пункта "В") где можно почитать про настройки оперативной памяти в ручную? мне известны так называемые таминги(на коробке написано "9 9 9" кажется...или "9 9 9 9"..если что смогу посмотреть...и частота "1600")
просто там в биосе столько параметров...могу скинуть скрин, если вы сможете мне помочь :rolleyes:

и еще пару вопросов не совсем по теме:
1.как вам память kingmax? (я честно говоря взял из безвыходности...компьютер нужен был срочно для работы, а купить мог только что-то более известное но с частотой 1066 = выбрал этот kingmax)
2.хочу добавить памяти, перейти на vista 64bit, счас пока хватает..но вот кокраз тютелька в тютельку =
собстно вопрос: если я добавлю 2х2гб памяти другого производителя но с такой же частотой (1600) это нормально? или всетаки лучше купить уже память одного производителя и забыть про kingmax?
:rolleyes:

Заранее всем спасибо за ответы! )

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
в атаче скрины CPU-Z
Вкладення
pngs.zip
(170.76 Кіб)
Востаннє редагувалось 26.11.2008 13:20 користувачем mrfuse, всього редагувалось 1 раз.
mrfuse
Junior

Повідомлення

хм...не кто тут не шарит в памяти?! =
S0N1C
Member

Повідомлення

Дык а в чем проблема ? ну не работает в авто режиме - забей выставь вручную в соответсвии с заявленными таймингами, частотой и напряжением, потесть чтобы ошибок небыло
если я добавлю 2х2гб памяти другого производителя но с такой же частотой (1600) это нормально?
да наверняка все будет ок, но лучше конечно покупать так, чтобы можно было если что поменять

1.может ли быть это из-за старого процессора? (вот собираюсь брать или кор2дуо или кор2квад...это пентиумД остался от старого тазика)
не знаю, всякое может быть, хотя скорее нет
Drager
Member

Повідомлення

Возможно нужно обновить BIOS? Это может быть чо память эту не поддерживает всмысле XMP... Типо смотри VQL..
Из-за процессора - не может быть
+1 за выставить вручную. Да, нужно поставить нужный делитель чтоб было 1600МГц и тайминги. Они там первые идут. Ставь 9-9-9-24(21..) или 9-9-9-и еще раз 9, а потом 24...
Kingmax - как бы не очень модно, но и не полный треш типо Elpida. А именно то что ты купил так вобще очень супер - обычно такие производители покупают топовые чипы чтоб завоевать покупателей. Вообще, если без лишнего пафоса, то любое подойдет. Лижбы работало. Темболее 1600МГц - нормально.
Если добавить другое - может не заработать
Были б деньги - я купил бы какой-нибудь трехмодульный комплект.
XMP - для автоматического разгона памяти.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Drager:Из-за процессора - не может быть
ваще то это из-за проца и его шины...

mrfuse
достань нормальный проц хотя бы с шиной 1066 или лучше 1333 и подгони до 1600 и будет те счастье

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Drager:Были б деньги - я купил бы какой-нибудь трехмодульный комплект.
а причём тут деньги на 3-хканалку для х38???
Drager
Member

Повідомлення

almazmusic
Кинь ссылкой или обоснуй по поводу "из-за процессора"...
При том что если брать DDR3 то 3шт на будущее под Core i7
Cold_BuG
Member

Повідомлення

silverworld:Бери память от Самсунга. PC-3200, что бы частота была 400МГц. Твоя мат. плата не поддерживает ОЗУ работающие на 400 МГц, но это ничего, она просто снизить свою частоту до уровня который поддерживает твоя мать. Больше нечего сказать.
WTF? :idea:
GIM49
Member

Повідомлення

silverworld
Сообщение последнее в теме от 28.11.2008 г
И речь идёт о памяти DDR 3
А ты совет даёшь про что ?-про память прошлого века... :eek:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Да, ну вы даете! Зачем было покупать такую мать и память, если не знаешь что с ними делать. Частота памяти не может быть выше частоты шины процов интел для s775. Гони проц, но этот кал не сильно и погонишь. Так что меняй.
Р.S. Пишу с мобилы, неудобно. Лучше смени память.
Vlad_35
Member

Повідомлення

ИМХО проц.
Для 24/7 для проца максимум можно выставить около 330.
Считаеем максимальную частоту памяти.
330*2*2=1320 Мгц.
О каких 1600 может идити речь?
Вывод: Для раскрытия потенциала памяти нужно купить проц, который пойдет по шине 400. А лучше более :)

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Ar2r
Ты не прав, этот проц не кал, просто у него молодость прошла :)
А так под азотиком до 7 Ггц.... :) И шину до 500 брал.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 29 секунд:
Блин, на даты не смотрю...
вот что значит с утра уже пъяный :laugh:
Відповісти