мать: maximus extreme поддерживает до 8гб DDR3 памяти с частотой до 1800...
видео: evga gtx280 (не знаю влияет ли это)
память: 2х1гб kingmax с частотой 1600...
процессор: pentium D 940 (3.2ghz)
мать и память поддерживаю технологию XMP (как я понял, для автоматической настройки памяти...или разгона)
но вот в чем проблема, память работает только в Manual режиме (это в биосе, во вкладке "оверклок") иначе выдает ошибку при загрузке ПК (в самом начале)
т.е.в режимах auto,X.M.P не хочет ( (выдает ошибку "Overclock failed! press f1 to setup.....")
несколько вопросов:
1.может ли быть это из-за старого процессора? (вот собираюсь брать или кор2дуо или кор2квад...это пентиумД остался от старого тазика)
2.какие из вариантов решения могут мне помочь:
а) нечего не поделаешь...память/мать такая...
б) прикупить новый процессор и все заработает на нормальных частотах
в) выставить настройки памяти в ручную
3.(вытекающий из пункта "В") где можно почитать про настройки оперативной памяти в ручную? мне известны так называемые таминги(на коробке написано "9 9 9" кажется...или "9 9 9 9"..если что смогу посмотреть...и частота "1600")
просто там в биосе столько параметров...могу скинуть скрин, если вы сможете мне помочь
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
и еще пару вопросов не совсем по теме:
1.как вам память kingmax? (я честно говоря взял из безвыходности...компьютер нужен был срочно для работы, а купить мог только что-то более известное но с частотой 1066 = выбрал этот kingmax)
2.хочу добавить памяти, перейти на vista 64bit, счас пока хватает..но вот кокраз тютелька в тютельку =
собстно вопрос: если я добавлю 2х2гб памяти другого производителя но с такой же частотой (1600) это нормально? или всетаки лучше купить уже память одного производителя и забыть про kingmax?
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Заранее всем спасибо за ответы! )
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
в атаче скрины CPU-Z