Сразу скажу, что подразумевается расположение чипов на PCB.
Интересна техническая сторона вопроса:
"Последствия совместного использования двухсторонних и односторонних модулей памяти([2+2]+[2+2])?"
Конкретно мой случай:
2*2GB Crucial Ballistix Tracer 1600MHz (двухсторонняя) + 2*2Gb Hynix 1333MHz (односторонняя).
Вся эта кучка на данный момент работает на частоте 1600MHz (9-9-9-24 1T). Но вопрос разной плотности чипов остался для меня открытым.
Останні статті і огляди
Новини
Cовместное использование двухсторонних и односторонних модулей
-
DEVES
Member
-
ukrtel
HWBOT OC Team
у меня сейчас работает 2х2Гб,NCP 2-х стороння и Samsung односторання-никаких проблем не замечено,работают на 7-9-7 1Т и 1500 Мгц
-
snegurrrka
Member
DEVES
О каких последствиях идёт речь? Завелось, работает? - отлично. Взрыва точно не будет
О каких последствиях идёт речь? Завелось, работает? - отлично. Взрыва точно не будет

-
DEVES
Member
snegurrrka
Интересует именно техническая сторона, а не ...
P.S. Один нюанс касательно своей МП ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 я уже выяснил.
При наличии двух модулей памяти, их нужно устанавливать через один:
Crucial/пустой слот/Crucial/ пустой слот или пустой слот/Crucial/пустой слот/Crucial
При наличии двух разных пар ставить так:
Crucial /Crucial /Hynix/Hynix
Интересует именно техническая сторона, а не ...
P.S. Один нюанс касательно своей МП ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 я уже выяснил.
При наличии двух модулей памяти, их нужно устанавливать через один:
Crucial/пустой слот/Crucial/ пустой слот или пустой слот/Crucial/пустой слот/Crucial
При наличии двух разных пар ставить так:
Crucial /Crucial /Hynix/Hynix
-
snegurrrka
Member
Так вопросы нужно задавать конкретнее. К примеру "Какая схема расположенияустановки ...* бла-бла-бла*..?" или ещё проще - чем прямолинейнее вопрос, тем больше нормальных ответов 

-
DEVES
Member
надеюсь, на этом ресурсе имеются выпускники АСУ и просто программисты, которым мой вопрос понятен.