Есть кит OCZ2RPR800C44GK. По умолчанию почему то работает на 5-5-5-18 в то время как сайте производителя указаны рекомендуемые тайминги 4-4-4-15. Пробовал поменять на 4-4-4-15, 2.1В - комп стартует но как только начинает грузится винда - ребутится. Так и не удалось запустить планки. Что это может быть? Нужно поднять напругу? До каких параметров?
Планки вот эти http://www.ocztechnology.com/products/m" target="_blank ... gb_editionПро
Останні статті і огляди
Новини
Проблема со стартом памяти
-
Dizeloid
Member
-
wolfsanek
Reviewer
Материнская плата может занижать напряжение относительно того что показывает в BIOS, необходимо попробывать еще поднять немного вольтаж, к примеру на 0,1 - 0,15 В
-
blackdem
Member
Это смотря ещё какая Мб, потому что может и завышать.wolfsanek:Материнская плата может занижать напряжение относительно того что показывает в BIOS
-
Dizeloid
Member
blackdem ASUS P5K Premium
-
blackdem
Member
Dizeloid
Из описания планок:
Q: Какое реальное напряжение подают данные материнские платы на память
A: Часть данных плат завышают напряжения на памяти на 0.05V, по сравнению с выставленным в BIOS.
Из описания планок:
попробуй поднять до этого значения, ещё на северном мосту чуть-чуть, хуже вряд ли будет2.15V EVP**
-
Dizeloid
Member
А вот с этим не знаю как быть, на сколько поднимать то? Там везде авто...blackdem:попробуй поднять до этого значения, ещё на северном мосту чуть-чуть, хуже вряд ли будет
-
blackdem
Member
Dizeloid ставишь "DRAM Voltage" на 2,15, а "North Bridge voltage" отличное от авто, но не очень большое. Какое точно - не скажу, т.к. не знаю, какие там значения есть. Просто выставь на 1-2 пункта больше, чем минимальное.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
blackdem:тавишь "DRAM Voltage" на 2,15,
ну, или 2.2_FYA_EXel:(На 4-4-4-12 работает при 2,2Вт)
-
Dizeloid
Member
Вобщем завелась на 2,15 4-4-4-15
Теперь хочется разогнать память - с какими параметрами посоветуете поиграться?))
Добавлено: ага, фиг там, синий экран смерти выскакивает.
На счёт северного моста - не знаю что там выставлять - там не понятно какое номинальное напряжение изначально ведь сейчас по умочанию авто стоит. Методом тыка выставлять что то стрёмно...
Теперь хочется разогнать память - с какими параметрами посоветуете поиграться?))
Добавлено: ага, фиг там, синий экран смерти выскакивает.
На счёт северного моста - не знаю что там выставлять - там не понятно какое номинальное напряжение изначально ведь сейчас по умочанию авто стоит. Методом тыка выставлять что то стрёмно...
-
blackdem
Member
я тебе выше написал, как выставить, но еслиDizeloid:На счёт северного моста - не знаю что там выставлять - там не понятно какое номинальное напряжение изначально ведь сейчас по умочанию авто стоит.
то лучше вообще ничего не трогай..Dizeloid:Методом тыка выставлять что то стрёмно..