Семейство DDR3: что лучше?

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
LANDER90
Junior

Повідомлення

Прошу в этой теме дать советы по выбору памяти DDR3. Какую лучше преобрести, совместимость с материнскими платами и т.д.
Drager
Member

Повідомлення

LANDER90 А что тут обсуждать? Micron попрежнему остаются наилучшим выбором. Чем старее ревизия - тем лучше и трушнее. GTx - максимальное напряжение 2.15 для 247. Для JNx - 1.95 в среднем достаточно. Далее Samsung. Коротко.
Death
Member

Повідомлення

Привет всем тут есть возможность сбросить свою ддр2 и за небольшую доплату взять DDR3 1333 PQI 2*1 GB никто не юзал ? напишите плыз че за память или если может кто видел обзорчик плашек ато перебороздил тирнет но вобще никаких упоминаний про оверклокерские возможности данной памяти не видел ...... затрудняюсь стоит ли :insane:
Kolian
Member

Повідомлення

Купил пару модулей 1333 1024mb Transcend. Тайминги по умолчанию 9-9-9-24. На номинальных частоте и напряжении (1.5в) удалось понизить тайминги до 8-7-7-20 (последний тайминг может и сильнее можно, не пробовал), в таком режиме память работает стабильно. Теперь попробую выяснить, что она "умеет" по частоте :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Death
вроде они не 1333 значатся, а 1066 а в скобках (1333), если такие, то я юзал... за свои деньги отличные планки!
Death
Member

Повідомлення

almazmusic
:) поздно я уже сменил P5KC на M2F теперь ддр3 буду брать уже летом с переходом на ай7
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Death
:lol: а я сменил МЕ на P5Q Pro :lol: :lol: :lol:
Death
Member

Повідомлення

:laugh: так и решилась проблема "Семейство DDR3: что лучше"
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

ну без и7 ддр3 смысла не имеет из-за контроллера памяти
Drager
Member

Повідомлення

Народ, поидее, в Украину могут завести Elpida 2000 11-11-11-34. Если увидете где-то в прайсах - покупайте все.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Dragerи чего в ней такого? типа на восьмёрках работает при той же частоте? и где гарантии, что все планки будут такими???
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Drager а что в ней хорошего, я вот наслушался советов в итоге купил на D9GTR память. Теперь осталось ее научить на моей плате брать более 2000 МГц )
Drager
Member

Повідомлення

almazmusic
1. Ее мало
2. Она стоит на дорогих планках - первая Dominator GT
3. 7-8-7 при 1,65v
4. 1,65v!
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Drager 7-8-7 при 1,65 2000МГц?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

сказки какие-то:) ещё скажите, что она стоит 400 грн за планку)))
WACU
Member

Повідомлення

если это эти https://www.overclockers.ua/news/hardwar" target="_blank ... 27/102899/ то берем!
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

WACU эта Эльпида тоже стоит немало, но есть вариант попасть на 3х1 на Кингстон за 230 или около того баксов. Хорошая память.
pptp-78.ec
Junior

Повідомлення

ИМХО D9 от микрона - лучшее что можно пожелать.
BakLAN
Member

Повідомлення

Я се купил эту:
Зображення
Думаю, если не лучшая, то по крайней мере одна из лучших, потому как на чипах D9GTR :super: .
IvanCh
Member

Повідомлення

Я пригледів собі DIMM 2048Mb DDR3 PC3-10600 Kingmax, 1333MH та у мануалі плати серед рекомендованих ЇЇ немає, плата ASUS A4M785TD-V EVO але такаж на 1600мгц є, можно брати, чи ні?
Відповісти