Останні статті і огляди
Новини
2 планки. Одинаковые модели но разные по виду. Что делать?
-
man-x
Member
Вот подскажите попал в такую незадачу. недавно купил себе вот память ДДР3 1333МГц одну планку http://hotline.ua/tx/kingston_2_gb_ddr3" target="_blank ... 92g/?tab=0 .
Вроде бы все нормально классно работает. Теперь вот на днях появились деньги думаю, докуплю еще одну планку такую же. Заказал, приехал в маг, а тут мне дают в такой же упаковке с таким же названием с такими же чипами планку памяти. Все бы хорошо но есть одно но: планки разные по размеру(высоте). моя старая была вроде бы стандартная, а тут какая то не такая.
Так вот вопрос: отразится это как то на работе производительности? Или стоит поменять т.к. еще 14 дней не прошло и я ее даже не распаковывал.
Вроде бы все нормально классно работает. Теперь вот на днях появились деньги думаю, докуплю еще одну планку такую же. Заказал, приехал в маг, а тут мне дают в такой же упаковке с таким же названием с такими же чипами планку памяти. Все бы хорошо но есть одно но: планки разные по размеру(высоте). моя старая была вроде бы стандартная, а тут какая то не такая.
Так вот вопрос: отразится это как то на работе производительности? Или стоит поменять т.к. еще 14 дней не прошло и я ее даже не распаковывал.
-
doCENTik85
Advanced Member
На производительности не отобразится, а вот разгон может быть разный. Также лучше проверить совместимость с материнкой.man-x: Так вот вопрос: отразится это как то на работе производительности? Или стоит поменять
-
Ray2000gt
Advanced Member
man-x, низкопрофильная память? Это в целом не плохо, у меня тоже такая, хотя гонится отлично.
Не распаковывал говоришь? У меня тоже в тумбочке лежат два не распакованных блистера, а память в компе трудится.
Кингстонские блистера легко открываюся с одной стороны без повреждения этикетки и внешнего вида.
Не распаковывал говоришь? У меня тоже в тумбочке лежат два не распакованных блистера, а память в компе трудится.
![:p :p](./images/smilies/tongue.gif)
-
doCENTik85
Advanced Member
Это точно, в магазине и не заметили вскрытие ХайперХ, забрали без проблем.Ray2000gt:man-x Кингстонские блистера легко открываюся с одной стороны без повреждения этикетки и внешнего вида.
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
man-x
Member
та мне то не жалко распаковать, мне бы главное чтоб норм работало. Гнать я в принципе не собираюсь, разве что чуч-чуть
а что эт за "низкопрофильная" память? Где то есть инфа чтоб поподробней узнать?
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
Co6aka
Member
mazuriva
это вообще серверная память![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
это вообще серверная память
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
DEVES
Member
Татышо о_ОCo6aka:mazuriva
это вообще серверная память
-
mazuriva
Member
Co6aka
какая разница, человек увидет просто как выглядит низкопрофиль.
-
man-x
Member
уже понял что сервер, так что посоветуете менять?
-
Igorek
Junior
Я б поменял,тем более есть возможность))) Работать она будет,но как,и какое время,это вопросman-x:уже понял что сервер, так что посоветуете менять?
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Alexsandr
Member
на серверах память с ЕСС. тайминги напряжения серия нормальные, вред использовать, а внешний вид фигня.man-x:уже понял что сервер, так что посоветуете менять?
Откуда такое желание иметь идентичную память? В 90% работает разношерстная память не хуже одинаковой. А вданном случае память отличается только внешним видом.
-
man-x
Member
ну могу сказать, что она вот пробовал в комп - греется ( в пониженных частотах из-за проца) а если ее разогнать то наверно будет прикуриватель для сигарет ![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Co6aka
Member
DEVES:Татышо о_О
mazuriva:Co6aka
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
Alexsandr
Member
греется любая память при работе.
-
man-x
Member
кстати моя не низкопрофильная память почти не греется что мне очень нравится, только ел теплая.Alexsandr:греется любая память при работе.
-
EvGaS
Member
man-x
А у полноразмерного текстолита больше площадь рассеивания.![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
А у полноразмерного текстолита больше площадь рассеивания.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Alexsandr
Member
только текстолит плохо тепло проводит.
-
EvGaS
Member
Alexsandr
...А медные дорожки в текстолите?
...А медные дорожки в текстолите?
-
Alexsandr
Member
но теплопроводность текстолита небольшая, а дорожки тоненькие.