Начну заранее.
Итак 6 ноября 2008 года( в этот день вышел новый двд альбом арии кстати) я сделал апгрейд компу, в том числе и прикупил память о чём писал вот в этой статье:
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/27.html" target="_blank
Изначально память без повышения напряжения на ней разгонялась до 860 мгц. Однако прошло 2,5 месяца и за этот перод память работала при напряжении максимум 2.3 вольта( да и то не всё время, только пока фолаут проходил). И вот смый такой важный момент: когда память попала ко мне в руки в первый раз то изначально биос выставил напряжение равным 1.85 вольта вместо 1.8
Я не придал значение этому факту. И вот только что я заметил что память уже стала прожорлевее и биос выставляет ей уже 1.95 вольта. И самое главное в том что при 1.95 вольта она устойчиво работает только при частоте 810 мгц при 820 мгц операционка не грузится а при 830 мгц система даже не стартует. При 2.05 вольта( выставленно вручную) память работает только при 835мгц. А для стабильной работе на частоте 860 мгц нужно вкрутить 2.35 вольта.
На лицо все признаки деградации. Сейчас скачаю более свежий биос для материнской платы который умеет уменьшать напряжения на памяти и попробую пройти тест при 1.85 мгц и штатных частотах, если не пройдёт то прямая дорога в сервис вот тут у меня вопрос:
Согласно закону прав потребителей они должны предоставить такое же изделие в случае не возможности починки старого.
Я сейчас по праусу посмотрел и увидел что точно такой-же памяти у них нет. Имею ли я право взять у них другую память с доплатой( меня интересует кит от OCZ о котором я писал тут viewtopic.php?p=77020#77020)?