Деградация

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
arachne
Member

Повідомлення

Не думал я , что меня коснется эта проблема...
В общем память GOODRAM 667 2 палки по гигу, чипы микрон D9GSV.
Работала сначала как 890 мгц при 2.2в. Потом как 947 мгц 2.2в.

Вчера стал конкретно тупить комп. В мемтесте увидел ошибки. Снизил разгон до 890 - не помогло, щас стоит как 712 мгц дефолт напряжение и тайминги, вроде проблем не вижу.

Память брал у знакомого, но даже он откажется ее брать обратно с таким диагнозом - в номинале-то она работает :(
Собственно , знатоки - внимание вопрос: что мне с ней сделать ? дать отстояться и есть шансы что попустит или добивать до состояния нестарта и менять по гарантии(она еще осталась)? Если добивать то как ?
Spawny
Member

Повідомлення

arachne:Если добивать то как ?
Запрещенная тема...
ShakaL
Member

Повідомлення

arachne
славик поломать ты ее сможеш если напругу на нее больше 2,6 подаш и пусть она так поработает пару часиков - шансы 90 процентов что после ребута не заведется (злой я :-) )
а так деградация странная - ты в сиситеме ничего не менял чтоб она так резко начала лажать
на сколько я знаю деградация происходит постепенно
попробуй поюзать ее пару дней в номинале - может отпустит
arachne
Member

Повідомлення

Ну оно себя уже дня 2 непредсказуемо вело, но я не сильно обращал внимание.
В системе ничего не менялось.
Короче надо добивать, потому как коре 4300 раскачанный до 3200 мгц и память на 712 мгц - это не мой выбор.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

неужели такая катастрофичная потеря производительности чтоб память убивать? :spy:
S0N1C
Member

Повідомлення

V.i.P_e398 эх на что не пойдешь ради пары десятков МГц, кто не рискует.... только потом плакать ненужно, нужно быть готовым к такому раскладу :)
rezOff
Member

Повідомлення

arachne
хто те поменяет по гарантии? :spy: Там шо, двух недель не прошло?
Valerian
Member

Повідомлення

rezOff:хто те поменяет по гарантии? шпион Там шо, двух недель не прошло?

гарантия, всё таки, не на две недели обычно )
arachne
Member

Повідомлення

Пока снижение частоты работы памяти привело к результату в -300 попугаев в марке 06.
Будем посмотреть дальше :)
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

ну и теперь посчитай процентно скоко ты потерял(если например набираеш 12000 то потерял токо 2,5%,не смертельно ведь)

Добавлено спустя 48 секунд:
кстати ,а в играх ты на глаз заметиш такую разницу?
Востаннє редагувалось 26.02.2008 19:53 користувачем V.i.P_e398, всього редагувалось 1 раз.
arachne
Member

Повідомлення

Я теперь тоже думаю - было 13200 попок , стало 12900 в марке 06...
Пока пусть живет так - разницу разгоном видушки добью (если надо будет)
rezOff
Member

Повідомлення

Valerian угу, только закон о потребителях очень широко трактует гарантийные обязательства, касаемо гарантийного случая, по истичению этих заветных двух недель... :-/
Omeo
Member

Повідомлення

Сейчас стоит GEIL 2x2048MB PC6400 800MHz - поставил на нее воздушное охлаждение OCZ xtc, разогнал до 1000 при 5-5-5-15 и напруге 2,16; вопрос: можно оставить такой разгон? т.е. деградации при такой напруге не будет? можно ли дальше гнать?
olegk@
Member

Повідомлення

arachne
пусть полежит чуток, должна ожить, убить всегда успеешь ;)
blackdem
Member

Повідомлення

Omeo:деградации при такой напруге не будет?
нет.
Omeo:можно ли дальше гнать?
попробуй..
у меня на 2.35 работает и ничего... пока
:gigi:
Makezzila
Member

Повідомлення

Начну заранее.

Итак 6 ноября 2008 года( в этот день вышел новый двд альбом арии кстати) я сделал апгрейд компу, в том числе и прикупил память о чём писал вот в этой статье: https://www.overclockers.ua/blogs/blog/27.html" target="_blank

Изначально память без повышения напряжения на ней разгонялась до 860 мгц. Однако прошло 2,5 месяца и за этот перод память работала при напряжении максимум 2.3 вольта( да и то не всё время, только пока фолаут проходил). И вот смый такой важный момент: когда память попала ко мне в руки в первый раз то изначально биос выставил напряжение равным 1.85 вольта вместо 1.8

Я не придал значение этому факту. И вот только что я заметил что память уже стала прожорлевее и биос выставляет ей уже 1.95 вольта. И самое главное в том что при 1.95 вольта она устойчиво работает только при частоте 810 мгц при 820 мгц операционка не грузится а при 830 мгц система даже не стартует. При 2.05 вольта( выставленно вручную) память работает только при 835мгц. А для стабильной работе на частоте 860 мгц нужно вкрутить 2.35 вольта.

На лицо все признаки деградации. Сейчас скачаю более свежий биос для материнской платы который умеет уменьшать напряжения на памяти и попробую пройти тест при 1.85 мгц и штатных частотах, если не пройдёт то прямая дорога в сервис вот тут у меня вопрос:
Согласно закону прав потребителей они должны предоставить такое же изделие в случае не возможности починки старого.

Я сейчас по праусу посмотрел и увидел что точно такой-же памяти у них нет. Имею ли я право взять у них другую память с доплатой( меня интересует кит от OCZ о котором я писал тут viewtopic.php?p=77020#77020)?
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Makezzila
Во избежание подобного нужно выставлять напруги руками, у меня например все напруги зафиксированы. Ты уверен что подавалось завышеное напряжение? Мультиметром мерял?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

что за память??? имхо, очень полезно будет для ФАКа по оперативке!
olegk@
Member

Повідомлення

2.3в подавал ? а это не слишком много для бюджетной памяти ?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

olegk@:2.3в подавал ? а это не слишком много для бюджетной памяти ?

я 2.2 на PQI DDR3 1333 подавал :shuffle:
Відповісти