Останні статті і огляди
Новини
Разбираемся с частотой
-
Олежик
Junior
Купил две планки памяти DDR2 Kingston 512 с 667 мегагерцами н борту, поставил, но почемуто в CPUZ показывает частоту 333 макимум... Где мои остальные герцы, обьясните пацаны почему так???
Процессор у меня AMD Sempron 2800+ Am2 соответственно.
Кстати и есть ли прирост в производительности если они пашут в двухканальном режиме???
Процессор у меня AMD Sempron 2800+ Am2 соответственно.
Кстати и есть ли прирост в производительности если они пашут в двухканальном режиме???
-
MaG!STeR
Member
333*2=667
-
Ваня
Member
Олежик
эффективная частота 333х2
эффективная частота 333х2
есть, поподробнее поищи в статьях на железячных сайтахОлежик:Кстати и есть ли прирост в производительности если они пашут в двухканальном режиме???
-
az'best
Member
Я заметил что во всех фирмах которіе занимаються продажей готовых, собраных компьютеров в игровой комплектации чаще всего встречаеться память с частотой 400 мегагерц. Это же не просто так? В таких комплектациях обычно не економят, значит всьотаки для игр лучше эта частота?
-
Spawny
Member
Применительно к любым частотам, чем больше тем лучше. Но не в мегагерцах счастье, думаю тебе известно что такое тайминги?
-
Drager
Member
az'best Насколько я знаю, в готовых игровых компах таких, которые продаются во всяких факстротах, чаще всего засовывают железо с громким названием, но при этом самого ужастного качества с самой низкой ценой среди данного вида железа. А чтоб никто неузнал - опломбируют комп. К примеру, я сам сорбирал партию компов с 6600гт но с 5нс памятью. Если ты про ддр1 с частотой 400 мегагерц - то, можно ответить, что 400 мегагерц - потолок частоты стандартной. Сверх 400 мегагерц планки восновном оверклокерские т.е. дорогие... А про вопрос в общем - да, чем больше частота тем лучше, имхо, за исключением, старых винбордов которые гнали до максимальной частоты при таймингах до 2-2-2-5.
Востаннє редагувалось 26.07.2007 22:09 користувачем Drager, всього редагувалось 1 раз.
-
az'best
Member
О таймингах я слішал, а так же про то что при их изминении может оперативка спортица. А что вам извесно о памяти DDR3 которую уже по всюду начинают продавать и пиарить хотя кажется материнки которые будут ее поддерживать выйдут не скоро.
-
Drager
Member
az'best Она неможет испотиться. Она может просто "незахотеть" работать при такой частоте. (спортиться теоретически тоже может из-за перегрева ?). ДДР3 - это очень хорошо и производительней ДДР2. Но цена кусается. Обычные оверклокеры ждут пока появятся в продаже Micron Z9, которые еще в стадии тестирования. Материнские платы уже сравнительно давно можно приобрести.
-
az'best
Member
Странно, а я читал что материнки под ддр3 появиться только в 2008 году
[off]Добавлено спустя 4 минуты[/off]
Drager а не мог бы ты сказать какие мне подойдут тайминги по оптимальнее: оперативка DDR2 667 Mhz Apacer
[off]Добавлено спустя 4 минуты[/off]
Drager а не мог бы ты сказать какие мне подойдут тайминги по оптимальнее: оперативка DDR2 667 Mhz Apacer
-
Drager
Member
az'best Нет, они подбираются строго индивидуально. Теоретический материал пересказывать небуду - в сети много источников.
-
Ваня
Member
az'best
если ты спрашиваешь с целью увеличения производительности своей системы в играх, то тебе лучше заменить видеокарту для этого.
оптимальнее при какой-то конкретной частоте будут те минимальные тайминги, при которых память сможет работать
если ты спрашиваешь с целью увеличения производительности своей системы в играх, то тебе лучше заменить видеокарту для этого.
оптимальнее при какой-то конкретной частоте будут те минимальные тайминги, при которых память сможет работать
-
az'best
Member
Я и собираюсь менять видуху а прирост производительности через оперативку мне по большому щету не нужно. Вот подзаработаю деньжат и где-то через месяц будет у меня Х1950хт
-
Ваня
Member
можешь и 1950GT взять, а на остачу ещё гиг оперативы, и на БП деньжат отложи, менять надо однозначно.
а сумма выйдет примерно такая же но это мы в той ветке стали обсуждать
а сумма выйдет примерно такая же но это мы в той ветке стали обсуждать
-
az'best
Member
Спасибо за совет, я примерно так же думал сначала, но потом как я посмотрел на одном сайте http://radeon.ru/reference/cardtable/" target="_blank в характеристики, я передумал так как разница в производительности достаточно велики, а мне не очень нравиться часто обновлять комплектующие, так что я лучше возьму х1950хт
[off]Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:[/off]
там ядра разные и конвееров разное количество
[off]Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:[/off]
там ядра разные и конвееров разное количество
-
stran147
Junior
Подскажите существует ли прога, в которой можно понизить частоту памяти из-под винды (AM2).В биосе в упор не вижу чегото связанного с частотой или memory divider,MB Biostar nf520-a2.
-
ShakaL
Member
CBID для камней амд управляет контроллером памяти
либо MemSet кажись так называется
либо MemSet кажись так называется
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Есть еще A64Info. Правда та бета что щас - глючная довольно, но впринципе мне нравится.
-
blackdem
Member
stran147
а вот это в мануале чего:
а вот это в мануале чего:
?Memory Clock Value or Limi
The Choices: DDR 400 (default), DDR 533, DDR 667, DDR 800.
-
stran147
Junior
blackdem
да, но нужно ниже 400.
В MemSet только тайминги меняются, частоту нельзя.A64info с AM2 не очень дружит помоему, у меня например показывает сокет 939.В CBID можно менять частоту-понижаю, вешается комп
да, но нужно ниже 400.
В MemSet только тайминги меняются, частоту нельзя.A64info с AM2 не очень дружит помоему, у меня например показывает сокет 939.В CBID можно менять частоту-понижаю, вешается комп
-
blackdem
Member
stran147 A64Tweaker попробуй ещё....