Разбираемся с частотой

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
Олежик
Junior

Повідомлення

Купил две планки памяти DDR2 Kingston 512 с 667 мегагерцами н борту, поставил, но почемуто в CPUZ показывает частоту 333 макимум... Где мои остальные герцы, обьясните пацаны почему так???
Процессор у меня AMD Sempron 2800+ Am2 соответственно.
Кстати и есть ли прирост в производительности если они пашут в двухканальном режиме???
MaG!STeR
Member

Повідомлення

333*2=667
Ваня
Member

Повідомлення

Олежик
эффективная частота 333х2
Олежик:Кстати и есть ли прирост в производительности если они пашут в двухканальном режиме???
есть, поподробнее поищи в статьях на железячных сайтах
az'best
Member

Повідомлення

Я заметил что во всех фирмах которіе занимаються продажей готовых, собраных компьютеров в игровой комплектации чаще всего встречаеться память с частотой 400 мегагерц. Это же не просто так? В таких комплектациях обычно не економят, значит всьотаки для игр лучше эта частота?
Spawny
Member

Повідомлення

Применительно к любым частотам, чем больше тем лучше. Но не в мегагерцах счастье, думаю тебе известно что такое тайминги?
Drager
Member

Повідомлення

az'best Насколько я знаю, в готовых игровых компах таких, которые продаются во всяких факстротах, чаще всего засовывают железо с громким названием, но при этом самого ужастного качества с самой низкой ценой среди данного вида железа. А чтоб никто неузнал - опломбируют комп. К примеру, я сам сорбирал партию компов с 6600гт но с 5нс памятью. Если ты про ддр1 с частотой 400 мегагерц - то, можно ответить, что 400 мегагерц - потолок частоты стандартной. Сверх 400 мегагерц планки восновном оверклокерские т.е. дорогие... А про вопрос в общем - да, чем больше частота тем лучше, имхо, за исключением, старых винбордов которые гнали до максимальной частоты при таймингах до 2-2-2-5.
Востаннє редагувалось 26.07.2007 22:09 користувачем Drager, всього редагувалось 1 раз.
az'best
Member

Повідомлення

О таймингах я слішал, а так же про то что при их изминении может оперативка спортица. А что вам извесно о памяти DDR3 которую уже по всюду начинают продавать и пиарить хотя кажется материнки которые будут ее поддерживать выйдут не скоро.
Drager
Member

Повідомлення

az'best Она неможет испотиться. Она может просто "незахотеть" работать при такой частоте. (спортиться теоретически тоже может из-за перегрева ?). ДДР3 - это очень хорошо и производительней ДДР2. Но цена кусается. Обычные оверклокеры ждут пока появятся в продаже Micron Z9, которые еще в стадии тестирования. Материнские платы уже сравнительно давно можно приобрести.
az'best
Member

Повідомлення

Странно, а я читал что материнки под ддр3 появиться только в 2008 году

[off]Добавлено спустя 4 минуты[/off]
Drager а не мог бы ты сказать какие мне подойдут тайминги по оптимальнее: оперативка DDR2 667 Mhz Apacer
Drager
Member

Повідомлення

az'best Нет, они подбираются строго индивидуально. Теоретический материал пересказывать небуду - в сети много источников.
Ваня
Member

Повідомлення

az'best
если ты спрашиваешь с целью увеличения производительности своей системы в играх, то тебе лучше заменить видеокарту для этого.
оптимальнее при какой-то конкретной частоте будут те минимальные тайминги, при которых память сможет работать
az'best
Member

Повідомлення

Я и собираюсь менять видуху а прирост производительности через оперативку мне по большому щету не нужно. Вот подзаработаю деньжат и где-то через месяц будет у меня Х1950хт
Ваня
Member

Повідомлення

можешь и 1950GT взять, а на остачу ещё гиг оперативы, и на БП деньжат отложи, менять надо однозначно.
а сумма выйдет примерно такая же :) но это мы в той ветке стали обсуждать
az'best
Member

Повідомлення

Спасибо за совет, я примерно так же думал сначала, но потом как я посмотрел на одном сайте http://radeon.ru/reference/cardtable/" target="_blank в характеристики, я передумал так как разница в производительности достаточно велики, а мне не очень нравиться часто обновлять комплектующие, так что я лучше возьму х1950хт

[off]Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:[/off]
там ядра разные и конвееров разное количество
stran147
Junior

Повідомлення

Подскажите существует ли прога, в которой можно понизить частоту памяти из-под винды (AM2).В биосе в упор не вижу чегото связанного с частотой или memory divider,MB Biostar nf520-a2. :-/
ShakaL
Member

Повідомлення

CBID для камней амд управляет контроллером памяти
либо MemSet кажись так называется
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Есть еще A64Info. Правда та бета что щас - глючная довольно, но впринципе мне нравится.
blackdem
Member

Повідомлення

stran147
а вот это в мануале чего:
Memory Clock Value or Limi
The Choices: DDR 400 (default), DDR 533, DDR 667, DDR 800.
? :spy:
stran147
Junior

Повідомлення

blackdem
да, но нужно ниже 400.
В MemSet только тайминги меняются, частоту нельзя.A64info с AM2 не очень дружит помоему, у меня например показывает сокет 939.В CBID можно менять частоту-понижаю, вешается комп :gigi:
blackdem
Member

Повідомлення

stran147 A64Tweaker попробуй ещё....
Відповісти