Ремонт ОЗУ

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Сообщение
Алексей1234
Member
Откуда: Харьков

Сообщение 26.12.2016 08:30

Есть kingston ddr3 4gb , в memtestе то есть ошибки то нету , подскажите что с ней не так , скрины прилагаются
До этого были другие ошибки и 267 мегабайт
Вложения
IMG_0626.JPG
IMG_0627.JPG
IMG_0628.JPG

freedom2686
HWBOT OC Team
Аватара пользователя
Откуда: Бар

Сообщение 26.12.2016 09:06

Алексей1234
Возможно контакт плохой? Протрите контакты ластиком, слоты - кисточкой.
На крайний случай проверьте на другом компе.

Алексей1234
Member
Откуда: Харьков

Сообщение 26.12.2016 11:01

freedom2686:Алексей1234
Возможно контакт плохой? Протрите контакты ластиком, слоты - кисточкой.
На крайний случай проверьте на другом компе.

Да там уже дырки скоро будут , :-/
Вторая планка с комплекта проверяется в том же слоте и проблем нет , а эта в какой бы я слот не вставил выдает error .
Готовлю их на продажу а тут такая ерунда ....

jimbo
Member
Аватара пользователя

Сообщение 26.12.2016 12:04

Что ты там ремонтировать собрался? Замена чипов обойдется дороже раза так в полтора, чем купить НОВУЮ планку на 4гб

Fishnya
Alex
Аватара пользователя
Откуда: Мариуполь

Сообщение 26.12.2016 12:07

Алексей1234
значит, она неисправна.
при учёте, что не задраны частоты и не занижены тайминги.(ну и не занижена напруга).
выставь 1333 9-9-9-27 - 1.5V на этой плашке. если только она сбоит - "в урну" её

Алексей1234
Member
Откуда: Харьков

Сообщение 26.12.2016 12:34

jimbo:Что ты там ремонтировать собрался? Замена чипов обойдется дороже раза так в полтора, чем купить НОВУЮ планку на 4гб

Ну что бы понять что меня ждет я и создал эту тему жду что скажут народные умельцы, а чипы 60 грн /шт

jimbo
Member
Аватара пользователя

Сообщение 26.12.2016 12:47

Алексей1234:Ну что бы понять что меня ждет я и создал эту тему жду что скажут народные умельцы, а чипы 60 грн /шт

тебя ждет замена всех чипов, если сейчас ошибки рандомно лезут. Выгодно?

TyphooNick
HWBOT OC Team
Аватара пользователя
Откуда: Украина, Ровно

Сообщение 26.12.2016 13:20

Алексей1234
Прислушайтесь к совету компаньеро Fishnya
"выставь 1333 9-9-9-27 - 1.5V на этой плашке. если только она сбоит - "в урну" её"

или на брелки...

Алексей1234
Member
Откуда: Харьков

Сообщение 26.12.2016 13:34

Да видимо в урну , вот только она работает я уже неделю сижу на этой планке и ни разу не было синьки или еще чего нибудь .

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Допустим ремонт будет стоить как рабочая планка , но за сколько можно продать как есть?

thunder_blade
Member
Аватара пользователя
Откуда: Cherkassy

Сообщение 26.12.2016 13:40

Алексей1234
по сути за пиво :) экспериментатору

Shpoker
Member
Откуда: Киев

Сообщение 26.12.2016 14:23

del
а, извиняюсь. там тест 6-7 завалены. не обратил изначально внимание. в мусорку

Алексей1234
Member
Откуда: Харьков

Сообщение 26.12.2016 15:27

Shpoker:del
а, извиняюсь. там тест 6-7 завалены. не обратил изначально внимание. в мусорку


Вы расскажите что это за пункты что они проверяют ?

Shpoker
Member
Откуда: Киев

Сообщение 28.12.2016 06:33

да я просто увидел изначально на скринах хаммер тест, и думал что он завален. а на домашних пк хаммер тест не критичен. а потом пересмотрел, и увидел что завалены как-раз всякие тесты перемещения данных в памяти (их там основное количество, потому даже читать не буду что именно делается в тестах с номером 3+), а это критично всегда.

Алексей1234
Member
Откуда: Харьков

Сообщение 28.12.2016 19:46

Fishnya:Алексей1234
значит, она неисправна.
при учёте, что не задраны частоты и не занижены тайминги.(ну и не занижена напруга).
выставь 1333 9-9-9-27 - 1.5V на этой плашке. если только она сбоит - "в урну" её


Память жива и работает как часы , почему то после сброса биоса частота озу была 1333 и завышенное напряжение 1,65В .
Сейчас еще одну планку докину и еще раз все проверю .

Fishnya
Alex
Аватара пользователя
Откуда: Мариуполь

Сообщение 28.12.2016 20:05

Алексей1234
от завышенного до 1.65В напряжения у меня еще не было проблем.
может быть 1600 частота? на скрине видно надпись pc3-12800 :shuffle:

Отправлено спустя 26 секунд:
да и неплохо было бы указать точную маркировку плашек

Алексей1234
Member
Откуда: Харьков

Сообщение 28.12.2016 21:45

Я уже готов выкинуть Ее в окно 2теста по 3 прогонки прошла , перезагрузился вуаля опять ошибки 267 и 133 мб
Вложения
image.jpg

Graveworm
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 01.01.2017 09:10

заберу радиаторы :gigi:

georgenoex
Junior

Сообщение 01.01.2017 10:28

Как вариант, можешь в спирте 96% помыть. Иногда помогает.

Алексей1234
Member
Откуда: Харьков

Сообщение 14.01.2017 19:12

Ребята а как снять радиатор ?)))

Stas
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 14.01.2017 20:23

Алексей1234
А это как устрицу есть только с феном. Берешь модуль, прогреваешь феном, раскрываешь радиаторы как устрицу и высасываешь планку :super:


Вернуться в «Оперативная память»