Частота оперативной памяти показывает меньше заявленной

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Сообщение
ukrtel
HWBOT OC Team
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 23.09.2015 20:53

Jungle
не знаю какой ты там код биоса пишешь,но советую посмотреть поодерживаемве частоты чипсетом и обзоры.

Diamond
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 23.09.2015 21:02

sensey:А разве пенек держит больше чем 1333? :idea:


Еще и как держит ;)
спойлер
http://club.dns-shop.ru/hardware/%D0%9D%D0%B0-%D0%B4%D0%BD%D0%B5-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0-Intel-Pen/


А еще оказывается что и мать умеет 1600 ;)
спойлер
http://ru.gecid.com/mboard/asus_b85m-g/


ЗЫ

us1024
Не спеши делать выводы и слушать всех подряд, а вникни в суть вопроса, и почитай обзоры\форумы. Ведь "Истина где-то рядом" ©

Stas
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 23.09.2015 21:57

ukrtel:Stas
ты наверное единственный кто на в85 руками выше 1600 может выставить)


http://www.kingston.com/dataSheets/KVR16N11_8.pdf
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1150/B85-A/B85_DRAM_QVL_1121.pdf
https://www.asus.com/ua/Motherboards/B85MG/HelpDesk_Download/

Все там поддерживается. И да руками я могу выставить и на В85, но зачем если 1600 это стандарт ДЖЕДЕК и там все и без ручных прикладств должно работать на 1600?
Попробуй биос обновить (ссылку скинул)

ukrtel
HWBOT OC Team
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 24.09.2015 07:32

Stas
Ну жду от тебя разгон памяти на в85 1600+

Atashka-56
Junior
Аватара пользователя

Сообщение 03.11.2016 00:43

Здравствуйте, моя оперативная память Kingston HX430C15SB2K2/16 почему то показывает всего 2151 МГц, а в биосе 2133 МГц, хотя должно быть 3000 МГц. Материнская плата ASUS Z170 PRO GAMING. Подскажите пожалуйста почему так? и как заставить работать на частоте 3000 МГц?
Вложения
sshot-1.jpg
2016-11-03 01.29.JPG

djsnake75
Member
Аватара пользователя
Откуда: Cherkago

Сообщение 03.11.2016 01:05

Руками параметры памяти выставлять пробовали? Я так понял 2133 на авто подхватило!

Atashka-56
Junior
Аватара пользователя

Сообщение 03.11.2016 02:23

djsnake75
Нет, я даже не знаю как это делается. Я просто не понимаю почему он сразу автоматом не заработал на частотах 3000 МГц, что ему мешало... Я специально ведь переплатил...

djsnake75
Member
Аватара пользователя
Откуда: Cherkago

Сообщение 03.11.2016 02:33

Пробуй xmp включить там всё должно быть прописано то что нужно,н а скрине он выключен!

Atashka-56
Junior
Аватара пользователя

Сообщение 03.11.2016 02:47

djsnake75
Спасибо за подсказку, оказывается нужно было включить Профиль 1 в биосе в X.M.P. на втором скрине его видно. Провёл тесты до и после, производительность памяти выросла в четверть :)

Steelmax
Member
Аватара пользователя

Сообщение 03.11.2016 02:53

:facepalm:
Все частоты, тайминги и другие параметры ставятся руками, в том числе и не только память. Не стоит ждать магий от техники, которую преднамеренно не настроили должным образом. Это касается и вольтажа.

Заявленные планки должны заработать на следующих настройках, исходя от вендора:
Timings: 3000MHz, 15-17-17, 1.35V; 2666MHz, 14-15-15, 1.35V
Вполне вероятно, что могут и меньше жрать по вольтажам, но это как карта ляжет. Тести.

Scoffer
Member
Аватара пользователя

Сообщение 03.11.2016 08:26

Atashka-56:Я просто не понимаю почему он сразу автоматом не заработал на частотах 3000 МГц, что ему мешало...

Стандарти заважали. Максимальна частота за JEDEC для DDR4 складає 2400МГц, для перестраховки ставлять за помовчанням на рівень нижче - 2133, бо не знають в яку материнку з процесором засунеш цю оперативу і що вона вміє.
А 3000 це вже розгін, незважаючи на те що заявлена робота на цій частоті, тому тільки руками вмикати.

Atashka-56
Junior
Аватара пользователя

Сообщение 03.11.2016 16:08

Посмотрите нормальный ли вольтаж 3.360V? Профиль в биосе сам его поставил, мне оставалось только согласиться, просто думаю не сгорят ли.
Вложения
2016-11-03 16.43.JPG

Fishnya
Alex
Аватара пользователя
Откуда: Мариуполь

Сообщение 03.11.2016 16:19

Atashka-56:Я специально ведь переплатил...

ну тут всё просто - малопереплатил

Atashka-56:Посмотрите нормальный ли вольтаж 3.360V?

3.36 - ненормальный, а 1.36 как на скрине - нормальный :rotate:

Steelmax
Member
Аватара пользователя

Сообщение 04.11.2016 01:02

Если ОКР ментально слишком мешает, то можно скинуть до 1.35в :gigi:

Prescott
Member
Откуда: Днепр

Сообщение 04.11.2016 08:54

ТСу не в обиду, прежде чем купить какое-либо железо - хотя бы базово разберитесь в том, что покупаете :rolleyes:

Avenger80
Member
Аватара пользователя
Откуда: Украина, Харьков

Сообщение 04.11.2016 09:04

Prescott
Это точно, потому как у ТС полностью отсутствуют навыки сборки, функционирования и понимания в ПК...

Mozart
Junior
Откуда: Полтава

Сообщение 05.10.2017 14:15

Есть ОЗУ khx1600c9d3/4gx (2планки), рабочая частота 1600 при вольтаже 1,65В
Хочу купить эту ОЗУ, но тут частота 1600 при вольтаже 1,5В.
Мамка GA-H87-D3H, камень i5 4440 (поддержка частоты до 1600)
Возникли вопросы:
1. В мамке можно выставить на 1 и 3 порты вольтаж 1,65В а на 2 и 4 вольтаж 1,5В что бы вся ОЗУ работала в штатном режиме
2. Если первый вариант не возможен, то выставить 1,65В, а KVR16N11 понизить тайминг до 9.9.9.27 (частота 1600). При этом на KVR16N11 нет радиаторов, боюсь перегрева етих планок ОЗУ. Вообщем все норм будет?
3. Если 1 и 2 вариант нет. То придется Ставить в маме 1,5В и работать при 1333 частоте. Но думаю на KVR16N11 все же можно будет выставить 9.9.9.27

Fishnya
Alex
Аватара пользователя
Откуда: Мариуполь

Сообщение 05.10.2017 14:38

Mozart
1.маловероятно(нет) да и не нужно это
2.перегрева на 1.65 не будет

Отправлено спустя 25 секунд:
Jungle:Fishnya, не удивил, меня трудно удивить, я сам пишу код BIOS. Так что твои слова - бред.

раз тема поднялась, то спустя 2 года переспрошу - камрад, ты уверен в своих словах? :laugh:

Mozart
Junior
Откуда: Полтава

Сообщение 05.10.2017 14:44

То есть я свободно могу поставить на 1 и 3 порты khx1600c9d3, а на 2 и 4 KVR16N11/8_KVR16N11H/8 (CL11 11-11-11-28)
Поставить 1,65В (1600) и тайминги 9.9.9.27. Все должно норм работать и не перегреватся?

tr3men
Member
Аватара пользователя
Откуда: Kyiv

Сообщение 05.10.2017 14:46

Mozart
1ший варіант на GB H87-D3H не можливий (за інші материнки не скажу). На рахунок перегріву - всякі радіатори типу Vengeance, Ballistic, Fury, Savage .... - для вигляду. Теплорозсіювальна функція в них навіть не на 2гому місці (мабуть захист від фіз пошкоджень на другому місці). Тому можна ставити 1.65 на KVR і тестити. На довговічність вплине, але KVR16N11 це не той комплект, який можна берегти для внуків. Не парся ;)

Mozart:То есть я свободно могу поставить на 1 и 3 порты khx1600c9d3, а на 2 и 4 KVR16N11/8_KVR16N11H/8 (CL11 11-11-11-28)
Поставить 1,65В (1600) и тайминги 9.9.9.27. Все должно норм работать и не перегреватся?


Повинно. Але май на увазі, що в рекомендаціях стоїть використовувати однотипну пам'ять. Може завестись і бути без проблем, а може через певний час синьку вибивати.
Є правило - чим більше чіпів в системі, тим більше точок виходу з ладу ;)


Вернуться в «Оперативная память»