Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Сообщение
Ray2000gt
Advanced Member
Откуда: Киев

Сообщение 08.09.2007 11:06

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.

Donate
Member

Сообщение 30.07.2017 22:26

jmen2986:Ребят,KINGSTON HyperX Fury DDR4 2666MHz 16GB Kit 2x8GB XMP (HX426C15FBK2/16) одноранговая память или двухранг?

Кингстоны единственные кто тех. спец. указывают полные.
https://www.kingston.com/datasheets/HX426C15FBK2_16.pdf
HyperX HX426C15FBK2/16 is a kit of two 1G x 64-bit (8GB)
DDR4-2666 CL15 SDRAM (Synchronous DRAM) 2Rx8, memory
module, based on sixteen 512M x 8-bit FBGA components per
module.

А вообще можно на картинки глянуть в самом низу там видно что двухранг.

Feras
Member

Сообщение 01.08.2017 12:09

Так и не могу определится с выбором ОЗУ под Райзен..

Узнал информацию от владельца жёлтого ( GFY416GB3200C16ADC) Geil 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz EVO Forza Hot-Rod там сингл и чипы Samsung B-die скорей всего такие же и на красных.

Или же брать Team T-Force Night Hawk (RGB) 16GB там как я раньше и писал дуалы - чипы самсунг на 4 гб, но про запуск Samsung S-die на заявленных частотах или их разгон информации особо нет.

Вот и не могу определиться с выбором Гейл из qlv материнки на Samsung B-die или же Team T-Force Night Hawk двухранк на чипах Samsung S-die. Просто по последним тестам что видел дуалранк лучше сингранка или это только в "синтетике" будет чувствоваться и в реальных приложениях - программы, игры разница не будет заметна ?

Serg2112
Member
Аватара пользователя
Откуда: от верблюда

Сообщение 04.08.2017 00:38

Для MSI B350 Gaming Pro Carbon и Ryzen 3 CMK16GX4M2B3200C16 нормально будет, или лучше взять другую?

Quinson
Member
Аватара пользователя
Откуда: Горловка

Сообщение 04.08.2017 00:47

Serg2112:CMK16GX

Гарантированно заведется на 2400. :dontknow:
Изображение
На сайте мси есть же табличка поддерживаемой памяти.

Serg2112
Member
Аватара пользователя
Откуда: от верблюда

Сообщение 04.08.2017 01:09

Quinson
Та я шото искал, но видимо не там)
В смысле гарантированно на 2400? Нп то, что заведётся на все 3200 никто гарантий не даёт?

Skeptik
Member
Откуда: Киев

Сообщение 04.08.2017 12:34

Serg2112:Нп то, что заведётся на все 3200 никто гарантий не даёт?

А кто может дать такие гарантии в принципе, если процессор официально столько не держит?...

Serg2112
Member
Аватара пользователя
Откуда: от верблюда

Сообщение 04.08.2017 13:22

Skeptik
Забыл уточнить, что через год-полтора процессор поставится мощнее

jed
Junior

Сообщение 04.08.2017 20:35

подскажите, у меня сча планка на 8гиг стоит, надо еще добавить
можно вставить планку аналогичную но меньшего объема?
или двухканального режима тогда не будет ?*

Serg2112
Member
Аватара пользователя
Откуда: от верблюда

Сообщение 04.08.2017 22:45

jed
Можно ставить. Если двухканального и сейчас нет, то оно вам надо?

sh1ny
Junior

Сообщение 05.08.2017 14:21

какую память на 8 гб взять под 1600 Райзен и Asrock AB350 Fatal1ty K4?

Freezer
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 05.08.2017 14:55

sh1ny
из относительно недорогого , я бы присмотрелся к http://hotline.ua/sr/?q=M378A1K43CB2 . 3200 должна взять с очень высокой вероятностью , если нет - можно сдать назад в магаз и взять другие плашки :)

sh1ny
Junior

Сообщение 05.08.2017 17:01

Freezer
но этой нету в списке поддерживаемой памяти моей материнки :(

Отправлено спустя 1 час 9 минут 9 секунд:
Смогу ли я разогнать эту память http://hotline.ua/sr/?q=M378A1K43CB2 до 3200mhz на 1600 райзене и Asrock AB350 Fatal1ty K4?

Freezer
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 05.08.2017 20:41

sh1ny
моей в списке тоже нет , что не мешает ей гнаться до 3466 ))
С высокой долей вероятности 3200 возьмет . Гарантий ,конечно , никто не даст , но и китовые комплекты которые якобы гарантируют 3200 далеко не всегда на райзене оправдывают обещания . Даже гскилл трайдент , кстати .
Преимущество таких планок еще и в том , что если 3200 не поедет , то в течении 14 дней можно вернуть в магаз без проблем и взять другие плашки , может с ними повезет больше ) Но , повторюсь , 3200 с высокой долей вероятности они возьмут
Но от материнки очень много зависит в этом деле . Как с вашей в разгоне памяти обстоят дела я не в курсе , желательно покурить форумы владельцев материнок и узнать статистику по памяти там .

alstalin
Junior

Сообщение 06.08.2017 05:40

Есть Kingston HyperX Beast 16 ГБ DDR3-2400 MHz (HX324C11T3K2/16).
Использую XMP профиль производителя.
ИзображениеИзображение

Хочу расширить память до 32 ГБ, но приходится выбирать из того что осталось на рынке, так как моя уже не продается.

Волнует вопрос: Если я куплю например: http://hotline.ua/computer-moduli-pamyati-dlya-pk-i-noutbukov/gskill-16-gb-2x8gb-ddr3-2400-mhz-f3-2400c11d-16gab/, весь объем заведется на общем XMP профиле на 2400, или будут проблемы?

Спасибо знакотам.

jimbo
Member
Аватара пользователя

Сообщение 06.08.2017 09:13

alstalin:Использую XMP профиль производителя.

только вот тайминги не из xmp :gigi:
должно работать, если там аналогичные тайминга прописаны

SieG
Member

Сообщение 06.08.2017 09:17

За всю жизнь я не видел несовместимости ОЗУ вообще.
Ставили и разные планки и больше ОЗУ чем официально поддерживает мать и тд.

alstalin
Junior

Сообщение 06.08.2017 10:28

SieG:За всю жизнь я не видел несовместимости ОЗУ вообще.
Ставили и разные планки и больше ОЗУ чем официально поддерживает мать и тд.


совместимы то они будут. на базовой частоте 1600. А вот смогу ли я выставить 2400 XMP профилем?

Scoffer
Member
Аватара пользователя

Сообщение 06.08.2017 10:46

alstalin
А навіть якщо не запрацює XMP, то руцями таймінги проставити, нє?

unomen
Member

Сообщение 06.08.2017 10:52

А не все ли равно? Количество памяти>>>> частоты

TyphooNick
HWBOT OC Team
Аватара пользователя
Откуда: Украина, Ровно

Сообщение 09.08.2017 02:10

Парни, а кто в живую общался с планками DDR4 GEIL Pristine Series?
Есть такая у человека на нашем форуме: viewtopic.php?f=26&t=177841
Но если посмотреть на характеристики, то для Pristine Series такие планки с CL16 отсутствуют (и не только для PC4-19200): http://www.geil.com.tw/products/showSpec/id/544
Да, по запросу GP44GB2400C16SC поиск выдает результаты и наличие таковых в украинской рознице. Но, снова таки, внешний вид планок в вышеуказанном объявлении не соответствует ни имеющимся в наличии, ни тем, что предоставляет оф. сайт производителя.
Вот и интересуюсь...

Отправлено спустя 2 часа 52 минуты 45 секунд:
sh1ny:Freezer
но этой нету в списке поддерживаемой памяти моей материнки :(

Отправлено спустя 1 час 9 минут 9 секунд:
Смогу ли я разогнать эту память http://hotline.ua/sr/?q=M378A1K43CB2 до 3200mhz на 1600 райзене и Asrock AB350 Fatal1ty K4?


Знаете, недавно разговаривал с одним форумчанином и в телефонном разговоре по памяти начал приводить ему примеры МП, на странице поддержки которых даже нет доброй половины процессоров, которые они поддерживают. Особенно этим грешит Elitegroup Computer Systems. Что уж говорить о бесчисленном количестве моделей памяти...
Нужно пробовать, щупать руками. А до этого прислушаться к правильному совету компаньеро Freezer - побродить по форумах в поисках информации о Вашей плате и предполагаемых к приобретению модулей памяти...


Вернуться в «Оперативная память»