ASUS Maximus VII Hero не запускается на 32Gb на частоте 2400 Mhz

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Сообщение
Alex7GT
Junior

Сообщение 29.09.2016 19:32

ASUS Maximus VII Hero не запускается на 32Gb на частоте 2400 Mhz
Если установить 16Gb (2x8GB) на частоте 2400Mhz, то все работает нормально, или 32Gb на частоте 2200 Mhz тоже работает номально, но 32 Gb на частоте 2400 материнка начинает циклически перезагружается, пока не выкл или не зажмешь кнопку MEM ok для сбрроса параметров частоты ОЗУ.
Может у кого-то есть данная мат плата и 32 Gb на борту, чтобы узнать, что это глюкан матери или все-же особенность ее такая?
Если надо приложу фото

Polaris
Member
Аватара пользователя
Откуда: Харьков

Сообщение 29.09.2016 19:39

Alex7GT
Память какая? Здесь экстрасенсов нету

Daemon74
Member
Откуда: Харьков

Сообщение 29.09.2016 19:43

Alex7GT
Элементарно. Контроллер памяти, который (обоже) находится в процессоре на заданных напряжениях не вытягивает такой объем на такой частоте. Всегда простая закономерность - меньше планок, меньше объем - выше разгон. В данной ситуации поможет либо увеличение напряжения на Vsa (System Agent) - либо вообще ничего.

Alex7GT
Junior

Сообщение 29.09.2016 19:44

Память Kingston DDR3-2400 16384MB PC3-19200 (Kit of 2x8192MB) (HX324C11T3K2/16) 2 комплекта

PsiiX3
Member
Аватара пользователя
Откуда: Рубежное

Сообщение 29.09.2016 19:47

Alex7GT
Вариант №1
Попробуй запустить второй комплект памяти отдельно на нужной частоте в тех слотах, куда ставил изначально.
Если не запустится - попробуй переставить память в другие слоты, а если и сейчас не запускается - проблема именно с данным китом. (не держит частоту)
А тогда стоит попробовать поднять питание.

У меня был такой прикол с двумя идентичными китами памяти Кингстон.
Оба были 2х8Гб и оба с одинаковой маркировкой, но второй купленный кит держал заявленную заводом частоту только при поднятом напряжении.

Вариант №2
Проблема в нехватке напряжения на контроллере памяти.

Alex7GT
Junior

Сообщение 29.09.2016 19:55

По отдельности оба комплекта работают на 2400 Mhz без проблем , причем во всех слотах. Данная память работала все 32 gb на частоте 2400Mhz в материнке MSI Z97 Gaming 7 без проблем, но мать потом глюканула и признали брак (занижалась хаотично частота проца).
Так что память в норме (тестилась мем тестом все сразу --- норм)

zedex
Member
Аватара пользователя

Сообщение 29.09.2016 20:01

а чипы везде одинаковые у этого короля камней? :laugh:
а то они такие, да. что есть, то и суют в свои поделки
уменьшение частоты или поднятие напряжения обычно помогают. если нет - искать модули от первоисточников - samsung, hynix, причем в оригинале

Daemon74
Member
Откуда: Харьков

Сообщение 29.09.2016 20:06

zedex
такой бред написал :facepalm:

Alex7GT
Junior

Сообщение 29.09.2016 20:06

zedex:а чипы везде одинаковые у этого короля камней? :laugh:
а то они такие, да. что есть, то и суют в свои поделки
уменьшение частоты или поднятие напряжения обычно помогают. если нет - искать модули от первоисточников - samsung, hynix, причем в оригинале


Как раз если снизить частоту до 2200 Mhz то они все 32 гб и работают (как раз сейчас пишу на этом компе с 32 гб))0

zedex
Member
Аватара пользователя

Сообщение 29.09.2016 20:09

Daemon74:такой бред написал

и часто ты пишешь бред? :lol:
чтоб работали все на 2400, нужен разгон. либо ставить на 2200 или даже ниже

Daemon74
Member
Откуда: Харьков

Сообщение 29.09.2016 20:11

zedex
я собственно про твою "любовь" к Kingston"

Добавлено через 59 секунд:
там явно что то лично - интимное.

zedex
Member
Аватара пользователя

Сообщение 29.09.2016 20:16

Daemon74:я собственно про твою "любовь" к Kingston"

в одной и той же партии могут быть чипы от разных изготовителей. для тебя это новость?
а планки там накрыты еще и радиаторами вдобавок. так что узнать будет проблематично.
к тому же нельзя исключать и левый кетай, где очень любят этого короля камней копировать вдоль и поперек

Alex7GT
Junior

Сообщение 29.09.2016 20:22

Но ведь материнка поддерживает режим XMP для автоматического разгона памяти, при котором материнка выставляет 2400 частоту, и после презагруски мать начинает циклически ребутится, пока МЕМ ОК не сбросишь настройки, следовательно кто-то (мать или память недотягивают, или все же совместимости нет)

PsiiX3
Member
Аватара пользователя
Откуда: Рубежное

Сообщение 29.09.2016 20:24

Alex7GT
Тогда повышай напряжение на модули и если не поможет повышай на Vsa

Daemon74
Member
Откуда: Харьков

Сообщение 29.09.2016 20:26

zedex
Для меня - да, новость. Наверно потому что через меня прошло этого Кингстона сотни. Встречались несколько бракованных экземпляров, которые в течении дня спокойно менялись по гарантии. Хотя подожди. Дай подумать. Может мое удивление от того что я его беру по официальным каналам у одного их четырех официальных дистрибьюторов? Прям даже не знаю какой вариант выбрать.
Поэтому мне вот эта чушь
быть чипы от разных изготовителей

левый кетай
не знакома. И как то все работает так как надо.
А насчет планки там накрыты еще и радиаторами вдобавок. так что узнать будет проблематично.
Есть ПО которое спокойно читает что за чипы. Никаких проблем.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Alex7GT
Тогда повышай напряжение на модули и если не поможет повышай на Vsa

++++
И убирай XMP и пробуй устанавливать частоту руками. Тайминги оставь в Auto

inka
Member

Сообщение 29.09.2016 20:34

Daemon74
А чем хмр профили не угодили? :shuffle: Пользуюсь только кингстоном уже много лет. Всегда ставлю хмр и всё работает :spy:

Daemon74
Member
Откуда: Харьков

Сообщение 29.09.2016 20:38

inka
у меня (и думаю не только у меня) - когда ставишь XMP разгон - биос выставляет память правильно, НО. Он при этом повышает опорную частоту со 100 до 125. И при этом не понижает множитель проца. В итоге проц заводится на бешеной частоте с диким напряжением. Поэтому привык сам делать руками и другим советую. Тогда получаешь полностью контролируемый процесс.

Alex7GT
Junior

Сообщение 29.09.2016 21:07

Частоту вручную тоже выставлял, тоже самое (почему и сошелся , что 2200 стабильно заводится мамка.
Вопрос , что такое Vsa? где или как оно в моей маке называется или что за параметр (не сильно разгоном занимаюсь)

inka
Member

Сообщение 29.09.2016 21:28

Daemon74
Наверное так, но это для всего справедливо? У меня был, предыдущий, комплект на Asus P8Z77-M + cpu i5-3570K + оперативка кингстон 4х4, кажись Kingston 16 GB (4x4GB) DDR3 2400 MHz HyperX (KHX24C11K4/16X). Поставил хмр профиль, процессор не разгонял. Работало нормально. Так и продал тут же на форуме в 2013-м. Плату с процессором в Одессу, память киевлянин забрал.

Alex7GT
Junior

Сообщение 29.09.2016 22:04

Ребят может тогда лучше данную мать поменять на эту
ASUS Z97-Deluxe
https://www.overclockers.ua/motherboard/asus-z97-deluxe/
кто подскажет, просто еще есть возможность манибек по этой плате ASUS Maximus VII Hero
https://www.overclockers.ua/motherboard/asus-maximus-VII-hero/


Вернуться в «Оперативная память»