Добавление новой ОЗУ к более старой

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Сообщение
Андрій Назаренко
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Івано-Франківськ

Сообщение 30.05.2016 22:06

Fishnya:но почти всегда можно запустить на 1333/9-9-9 - это стандарт


Ну от я на цьому стандарті, відколи комп’ютер купив, і працював. Навіть не знав, що його змінити можна. Сьогодні вперше виставив 2133/1,6; але не дуже розумію, що це мені дасть. Проблема в тому, що на тій планці, яку я замовив, стандарт 1600, а не 1333.

strannik18
Member
Аватара пользователя
Откуда: Львів

Сообщение 30.05.2016 22:08

Андрій Назаренко
тут не малу роль грає мат плата, оскільки я мав випадок коли доставляв 2 планку, ставив 2 абсолютно різні одна 1333 і 1600мгц напруга теж була різна і в одній не було XMP планки по 8гб але одним обємом, теж думав не запуститься але зайшов в біос виставив настройки і працювало нормально

Андрій Назаренко
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Івано-Франківськ

Сообщение 30.05.2016 22:10

strannik18:Андрій Назаренко
тут не малу роль грає мат плата, оскільки я мав випадок коли доставляв 2 планку, ставив 2 абсолютно різні одна 1333 і 1600мгц напруга теж була різна і в одній не було XMP планки по 8гб але одним обємом, теж думав не запуститься але зайшов в біос виставив настройки і працювало нормально


Ну от я сьогодні пробував встановити HX316C10FBK2/16 і обламався. Все, що запустилося — світлодіод :-) до Біосу не дійшов.

Fishnya
Alex
Аватара пользователя
Откуда: Мариуполь

Сообщение 30.05.2016 22:15

Андрій Назаренко:Проблема в тому, що на тій планці, яку я замовив, стандарт 1600, а не 1333.

помимо 1600, в ней еще с-десяток частот прописаны, в том числе и 1333

strannik18
Member
Аватара пользователя
Откуда: Львів

Сообщение 30.05.2016 22:16

Андрій Назаренко
шось не так робиш скинь біос по дефолту, спочатку встановити HX316C10FBK2/16 в перший розєм і встановити вручну 1600 потім перегрузись і встав другу планку якщо не поможе поміняй місцями вони мають працювати

Андрій Назаренко
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Івано-Франківськ

Сообщение 30.05.2016 22:19

Fishnya:
Андрій Назаренко:Проблема в тому, що на тій планці, яку я замовив, стандарт 1600, а не 1333.

помимо 1600, в ней еще с-десяток частот прописаны, в том числе и 1333

Де ці частоти можна подивитись? Тобто, вони все ж мали б подружитись?


strannik18:Андрій Назаренко
шось не так робиш скинь біос по дефолту, спочатку встановити HX316C10FBK2/16 в перший розєм і встановити вручну 1600 потім перегрузись і встав другу планку якщо не поможе поміняй місцями вони мають працювати

Та в мене Біос і був по дефолту налаштований завжди. Я в те, чого не вмію, стараюсь не лізти. Все на значенні Auto.

Fishnya
Alex
Аватара пользователя
Откуда: Мариуполь

Сообщение 30.05.2016 22:33

Андрій Назаренко
оффлайн - в даташите :)

PnP JEDEC TIMING PARAMETERS:
• DDR3-1600 CL10-10-10 @1.5V
• DDR3-1333 CL9-9-9 @1.5V
• DDR3-1066 CL7-7-7 @1.5V


XMP TIMING PARAMETERS
• JEDEC: DDR3-1333 CL9-9-9 @1.5V
• XMP Profile #1: D3-2133 CL11-12-11 @1.60V
• XMP Profile #2: D3-1600 CL9-9-9 @1.5V


XMP TIMING PARAMETERS
• JEDEC: DDR3-1600 CL11-11-11 @1.5V
• XMP Profile #1: D3-1866 CL10-11-10 @1.5V
• XMP Profile #2: D3-1600 CL9-9-9 @1.5V


вот, что есть в том скудном шите по каждой планке
а почему не работала пара - нужно разбираться. то ли бивис не обнулил, то ли вставлял не так, не в те слоты.
а еще платы частенько сразу не заводятся на нескольких даже идентичных планках.

Андрій Назаренко
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Івано-Франківськ

Сообщение 30.05.2016 23:18

Радять от мені HX321C11SRK2/16 для моєї KHX21C11T3K2/16X — запустяться? Чи забути про це, продати старі планки і купити чотири однакові?

avebael
Member
Откуда: Киев

Сообщение 09.06.2016 16:37

Здраствуйте! Возникла такая проблема совместимости:

Мать AsRock Z77 Pro4-M

Первая планка памяти Hynix 4 GB DDR3 1333 MHz PC3-10600

Сегодня докупил вот такую Hynix DDR3 1600 4GB PC3-12800

По одиночке работают обе из первого слота, а вместе - пищат. Можно ли как-то совместить или ехать менять?

Ruslanu4
Member
Аватара пользователя
Откуда: Славянск/Донецк

Сообщение 09.06.2016 16:51

avebael попробуйте сбросить настройки биос на дефолтные

avebael
Member
Откуда: Киев

Сообщение 09.06.2016 17:14

Все спасибо, работает. Причина была в том что нужно было ставить во второй слот, а не в третий.

Razerneck
Junior

Сообщение 10.06.2016 13:16

Ребят, такой вопрос- в ноутбуке сейчас установлено 2гб оперативной памяти. Ниже фото. Я хочу приобрести еще 2гб, но именно такой как на фото нету, имеется немного другая, по основным характеристикам соответствует но на ней больше "квадратиков". Совместимы ли эти планки?Изображение
Изображение
На вторую картинку особого внимания не уделяйте, взял почти рандомно, сама суть - совместима ли моя планка с меньшим кол-вом "квадратиков" с планкой у которой больше этих "квадратиков", или их больше т.к с другой стороны ничего нету?
Извиняюсь, что так тупо сформулировал вопрос))

_SerGe_
Member

Сообщение 10.06.2016 13:37

так

KILOTOS
Member
Откуда: Славутич

Сообщение 10.06.2016 13:46

Квадратики - это собственно сама память. Если планка на 2 ГБ, то 4 квадартика это чипы по 512 МБ, а 8 - по 256 МБ, вот и вся разница.
В теории должно все работать, но на практике бывает, что планки не совместимы, но тут дело не в "квадратиках" :) Нужно все проверять на практике.

Razerneck
Junior

Сообщение 10.06.2016 14:45

KILOTOS:Квадратики - это собственно сама память. Если планка на 2 ГБ, то 4 квадартика это чипы по 512 МБ, а 8 - по 256 МБ, вот и вся разница.
В теории должно все работать, но на практике бывает, что планки не совместимы, но тут дело не в "квадратиках" :) Нужно все проверять на практике.


Спасибо огромное!)

SKYJAKER
Junior
Откуда: Днепродзержинск

Сообщение 04.07.2016 19:31

Ребята купил зимой комп и ставил 1 планку оперы Team DDR4 4GB 2133MHz Elit Plus UD-D4 (TPD44G2133HC1501) и стоила около 800 грн., и сейчас в других она столько же примерно и стоит, и уже вот где то месяц жду её, ну я там на одном интернет магазине покупаю а её все нет и нет. А вопрос вот, имееться у них в наличии "Модуль памяти Team Elite 4Gb DDR4 2133MHz Black (TED44G2133C1501)" код товара как видно немного другой, а характеристики вроде бы одинаковые ну тайминги и частота и объем, будут ли они работать в двухканальном режиме?ах да эта стоит 430 грн. почему такая разница??

laxey
Junior

Сообщение 18.07.2016 00:25

Всем привет. помогите с консультацией по поводу оперативки.

На втором компе имеется Kingston HyperX 8 гб KHX1600C9D3X2K2/8GX. она нестандартная и на 1600 мгц жрет 1.65в. Разогнана экстрим профилем получается. Суть вопроса : какую к ней можно добавить, что бы не было конфликта по частоте и таймингам?
Пока что нашел такую : Kingston HyperX 8Gb KHX1600C9D3T1K2/8GX. Вроде все совпадает (кроме внешнего вида кончно же).
Но точно не уверен. Подскажите пожалуйста, кто разбирается. Скрины из Aida64 с спецификациями прилагаю.

Первый скрин моя KHX1600C9D3X2K2/8GX, второй найденая в инете KHX1600C9D3T1K2/8GX

спойлер
ИзображениеИзображение

Алексей1234
Member
Откуда: Харьков

Сообщение 19.07.2016 23:40

Вообщем перед продажей своего комплекта озу решил прогнать тест и вот что получил ,
Самое интересное что все работает , все запускается и тестится (Aida, occt) но вот memtest ругается
Нужен совет что это и с чем его есть ?)
Вложения
image.jpeg
image.jpeg

Crossbow
Member
Аватара пользователя
Откуда: Винница

Сообщение 19.07.2016 23:54

Алексей1234
что за мемтест такой ? "черный" какой-то.
Если есть разгон --убрать и проверять ещё раз и я бы воспользовался memtest 5.01 , а не тем что вы (может я просто чего-то не знаю :shuffle: )

SERGBILL
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кривой Рог

Сообщение 19.07.2016 23:56

проверьте планки порознь для начала. в одном и том же слоте. если не будет ошибок - проверьте в том, в котором стояла 2я планка.
и да, мемтест вроде количество планок показывает ЕМНИП и дуалченнел там или сингл и тд. этот какой-то непонятный) используйте последнюю стабильную версию, 5.01) а, ясно, то у вас с сайта пассмарк...


Вернуться в «Оперативная память»