Добавление новой ОЗУ к более старой

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Сообщение
Andrey2005
Member
Аватара пользователя
Откуда: UA

Сообщение 12.11.2016 22:28

Stas: У вас все упирается п процессор и видеокарту, тут от добавления оперативки толку не будет.

Откуда вы знаете чем человек занимается? Можно сидеть на встройке и 2х ядерном проце, и браузером забить и 8 и 16 и даже 32Гб памяти.

Jererikor
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Украина, Запорожье

Сообщение 15.11.2016 23:12

Andrey2005:
Stas: У вас все упирается п процессор и видеокарту, тут от добавления оперативки толку не будет.

Откуда вы знаете чем человек занимается? Можно сидеть на встройке и 2х ядерном проце, и браузером забить и 8 и 16 и даже 32Гб памяти.



Кстати в браузере много работаю, вкладок много. Думаю тогда не 2*2ГБ купить т.к. забью все слоты и больше не расширюсь, а хочу одну на 4 Гб пока что. Вопрос, норм система работать будет с 2 планками по 2 гб и одной на 4? если скорость и тайминги такие же будут

ru_andrey
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 15.11.2016 23:32

Jererikor:
Andrey2005:
Stas: У вас все упирается п процессор и видеокарту, тут от добавления оперативки толку не будет.

Откуда вы знаете чем человек занимается? Можно сидеть на встройке и 2х ядерном проце, и браузером забить и 8 и 16 и даже 32Гб памяти.



Кстати в браузере много работаю, вкладок много. Думаю тогда не 2*2ГБ купить т.к. забью все слоты и больше не расширюсь, а хочу одну на 4 Гб пока что. Вопрос, норм система работать будет с 2 планками по 2 гб и одной на 4? если скорость и тайминги такие же будут

Все зависит от того какую купите. лучше поискать такую-же 2*2. Если нет продайте 2*2 и купите 2*4 - если конечно не планируете менять в ближайшее время платформу.

M1Z0
Member
Откуда: Днепр

Сообщение 30.12.2016 21:44

Давным давно по глупости купил такую вот память OCZ SLI-Ready 1GB DDR2 1066 (PC2 8500) OCZ2N1066SR1G . Всего 2 планки по 1гб, теперь вот хочется хотя бы еще 2 гб добавить. Вопрос - будет ли нормально работать моя память с двумя нормальными планками на 800MHz или лучше вытащить ее совсем и покупать нужный комплект ?

Yaroslav
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 31.12.2016 13:10

Oakenfold:Похоже выше 1600 ставить нельзя...

По-обзорам, бюджетные Z68-платы от гиги неспособны стабильно работать с быстрой памятью.
http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... ards/31335

Prozra4nuy
Junior

Сообщение 13.01.2017 09:30

У меня стоит в дуале 2 планочки GoodRAM GR1600D364L9/2G, В паспорте указано (и видно по маркировке) должно быть CL9 у этих двух, но такие тайминги только на частоте 1333, на 1600 чет берет 11-11-11. Вопрос - если оставить эти, и докупить CL-11 4gb (GY1600D364L11/4G) втыкнуть в 3 слот, то при частоте 1333 у нее тайминги с 11 тоже должны опуститься до 9-9-9???, и будут ли они 3 работать? Мать m4a79xtd evo\ Phenom II x4 925 rev c.2 Название в начале смущает GR/GY

Jumper007
Member
Аватара пользователя

Сообщение 13.01.2017 09:37

Prozra4nuy
Очень большая вероятность что в автомате все запустятся на 11 на 1333.
Зайти в биос и вручную поставить 9 и 1600 ни кто не запрещает.

Miggle
Member
Аватара пользователя
Откуда: Черкаси

Сообщение 05.02.2017 22:18

Приветствую форумчане.

Проблема такая: решили добавить еще две планки памяти DDR3-1333 2Гб чтобы иметь 4х2 Гб = 8Гб памяти занять все слоты и после того как добавил память комп сразу же перестал включатся (не пищит, изображения нет, в биос нельзя зайти, только работают кулеры и все), вытаскивали те две планки комп также не запускается, ставили в разные слоты пк также не запускается, вынимали полностью память комп пищит на отсутствие памяти, все разъемы проверили и почистили также не запускается, поставили другую память также не запускается, сбрасывали биос также пк не запускается с любой памятью. Мои подозрения на кондеры на материнке которые питают память ОЗУ или что то еще в этом роде. Кстати память которую добавляли до этого я проверял на другом компе все отлично работало.
До апгрейда все работало отлично.

Конфиг:

CPU: Intel Pentium Dual Core E5400 2.7GHz s775 охлад DeepCool Archer;

MB: Intel DP45SG s775 P45 4xDIMM DDR3 Max 8Gb (планки на 4Гб не видит только 2Гб) версия биос самая последняя;

RAM: 2x Hynix DDR3-1333 CL9 Model HMT125U6TFR8C-H9 2Gb голубого цвета с наклейками HP;

Video: Manli GeForce GT 240 GDDR3 512Mb с охладом DeepCool;

HDD: Toshiba 3.5 SATA 6gb\s 1Tb;

CD: LG DVD-RW SATA;

PS: Gembird 500W;

Комп моего товарища.

Планки которые поставили Hynix HMT125U6TFR8C-H9 DDR3-1333 CL9 2Gb и HMT125U6DFR8C-H9 DDR3-1333 CL9 2Gb темно синего цвета без наклеек HP, как это не могу понять чтобы одна и та же модель TFR8C-H9 были разного цвета.

Кароче после добавления памяти перестали работать все DIMM слоты, мистика какая то.

Возможно добавлением еще двух планок что то случилось с питанием слотов памяти на материнке.

Я также переживаю за своего друга. Такая не ловкая ситуация. И главное на ровном месте все перестало работать, сначала грешили на то что у материнки не совместимость с данной памятью но потом ужаснулись узнавая что все слоты перестали работать но когда все слоты вытягивали то биос издавал писк что памяти нет, значит чипсет живой.

Посоветуйте пожалуйста что делать.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Вот такая матьИзображение

Adamantium
Member
Откуда: Днепр

Сообщение 05.02.2017 22:31

БИОС сбросить додумались? :gigi:

Miggle
Member
Аватара пользователя
Откуда: Черкаси

Сообщение 05.02.2017 22:34

Да я уже говорил что сбрасывали, ноль эффекта.

Alexey1977
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепропетровск

Сообщение 05.02.2017 22:48

Miggle
возможно коротнули когда добавляли или статикой , вообще придется теперь все по отдельности проверять на другом железе.

Miggle
Member
Аватара пользователя
Откуда: Черкаси

Сообщение 05.02.2017 22:55

Вариант что все 4 планки накрылись от статики или кз не катит так как мы еще и другую память (NCP DDR3-1333 2Гб которая также до этого прекрасно работал на этой матери) тоже ставили и тоже самое комп не запускался, может дело в кондерах на матери возле ОЗУ может с ними чтото случилось после добавления дополнительной нагрузки на питалово памяти, бывает ли такое?

Vovchic_jrc
Advanced Member
Аватара пользователя

Сообщение 05.02.2017 23:03

Miggle
Процессор вынимали в ходе работ?

Miggle
Member
Аватара пользователя
Откуда: Черкаси

Сообщение 05.02.2017 23:05

Vovchic_jrc:Miggle
Процессор вынимали в ходе работ?

Нет не вынимали только добавили две планки памяти и все. Кстати а контроллер памяти на 775 сокете находится в чипсете или в самом проце?

Fishnya
Alex
Аватара пользователя
Откуда: Мариуполь

Сообщение 05.02.2017 23:17

Miggle
в севере, а вычитка spd скорее всего югом

Abracadabra
Member
Аватара пользователя
Откуда: Вінницька губернія

Сообщение 05.02.2017 23:27

А память вставляли до щелчка чи на око, в друга була подібна ситуація довелось відкрити фіксатори дотиснути планки тоді запустилось.

Miggle
Member
Аватара пользователя
Откуда: Черкаси

Сообщение 05.02.2017 23:31

Abracadabra:А память вставляли до щелчка чи на око, в друга була подібна ситуація довелось відкрити фіксатори дотиснути планки тоді запустилось.

Конечно до щелчка, всегда проверяем.

Adamantium
Member
Откуда: Днепр

Сообщение 06.02.2017 00:59

Минусаторы, вы че, никогда нигде не ошибаетесь?Да, не внимательно прочитал, бывает...
Ищите POST карту, смотрите, где стопорится и оттуда уже пляшите.По крайней мере, так будет быстрее, чем проверять все железо по отдельности.

Miggle
Member
Аватара пользователя
Откуда: Черкаси

Сообщение 06.02.2017 01:45

Adamantium:Минусаторы, вы че, никогда нигде не ошибаетесь?Да, не внимательно прочитал, бывает...
Ищите POST карту, смотрите, где стопорится и оттуда уже пляшите.По крайней мере, так будет быстрее, чем проверять все железо по отдельности.

POST карта сможет показать проблему с питальником памяти? В любом случае прийдется в мастерскую нести материнку, а если бы и достал POST карту толку от этого никакого, все равно мать паять прийдется.

jimbo
Member
Аватара пользователя

Сообщение 06.02.2017 01:49

Miggle: значит чипсет живой.

совсем не обязательно живой
Miggle:POST карта сможет показать проблему с питальником памяти?

Сильно подскажет, где конкретно стопор. Может отвалилось что-то еще. Стоит копейки, в хозяйстве сгодится.


Вернуться в «Оперативная память»