Останні статті і огляди
Новини
Добавление новой ОЗУ к более старой
-
Camisado
Junior
Всем привет!
Имеется 2 планки памяти Corsair DDR3-1600 4096MB PC3-12800 XMS3 (CMX4GX3M1A1600C9). Память работает в dual channel режиме на профиле XMP с частотой 1600 Mhz и с вольтажом 1.65v. Тайминги 9-9-9-24. Хочу добавить к ним - Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX Beast (KHX16C9T3K2/8X). Вольтаж для 1600 мгц такой же 1.65, а вот тайминги в разных источниках разнятся...на офф сайте написано просто 9-9-9, в других источниках 9-9-9-27 и 9-9-9-28.
Подскажите будет ли работать эта память в связке со старыми корсарами на частоте 1600 Мгц и с какими таймингами? Если нет, то какую другую планку посоветуете в дополнение к старой?
Конфиг пк:
Проц: Intel i5-3570К (Ivy Bridge) разогнан до 4.2 Гц
Мать: Msi z77A-G43
Заранее спасибо за ответы!
Имеется 2 планки памяти Corsair DDR3-1600 4096MB PC3-12800 XMS3 (CMX4GX3M1A1600C9). Память работает в dual channel режиме на профиле XMP с частотой 1600 Mhz и с вольтажом 1.65v. Тайминги 9-9-9-24. Хочу добавить к ним - Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX Beast (KHX16C9T3K2/8X). Вольтаж для 1600 мгц такой же 1.65, а вот тайминги в разных источниках разнятся...на офф сайте написано просто 9-9-9, в других источниках 9-9-9-27 и 9-9-9-28.
Подскажите будет ли работать эта память в связке со старыми корсарами на частоте 1600 Мгц и с какими таймингами? Если нет, то какую другую планку посоветуете в дополнение к старой?
Конфиг пк:
-
Kib
Member
Тут все от матери зависит. Фишка в том что мат. плата при первом запуске должна правильно изначально сконфигурировать частоту и тайминги, а дальше вы уже настроите то что "сможет" мат плата. А какие тайминги и частоту она сможет обеспечить со старыми планками, остается только гадать, и вряд ли вам кто то более точно ответит. Единственное что вы можете сделать для увеличения успешных шансов, это залить последнюю версию биоса для мат. платы.
-
Camisado
Junior
Спасибо за совет.Kib:Тут все от матери зависит. Фишка в том что мат. плата при первом запуске должна правильно изначально сконфигурировать частоту и тайминги, а дальше вы уже настроите то что "сможет" мат плата. А какие тайминги и частоту она сможет обеспечить со старыми планками, остается только гадать, и вряд ли вам кто то более точно ответит. Единственное что вы можете сделать для увеличения успешных шансов, это залить последнюю версию биоса для мат. платы.
-
u11245
Member
Camisado
Выставляй все ручками по самой медленной планке и будет работать.
-
Camisado
Junior
А если смешать планки с одинаковыми заводскими таймингами, но с разным вольтажем 1.65в + 1.5в и выставить вольтаж второй планки (1.5в), они будут работать обе на 1600? Или это как повезет?u11245:Camisado
-
AMD_ATI
Member
Напишу сюда, есть DDR3 Goodram 1600 Mhz 2ГБ, хочу добавить в пару такую только 4 гб. Иле же лучше сделать двухканальный режим купив на 2 гб, как лучше?
-
ПрихлопБилл
Member
AMD_ATI
Разница в производительности настолько мизерна, что выбор стоит делать в сторону большего объема.
Разница в производительности настолько мизерна, что выбор стоит делать в сторону большего объема.
-
AMD_ATI
Member
ПрихлопБилл
Спс так и думал
Спс так и думал
-
Russel
Member
У меня тоже такие корсары хотел купить отдельно 1 плашку но у нас они очень дорого стоят взял Тиим СL9 все отлично работаетCamisado:Всем привет!
Конфиг пк:
Кстати у меня они работают на 1.5в спокойно 2133
-
u11245
Member
Camisado
Выставь тайминги руками по самой медленной планке или попробуй самую медленную планку воткнуть в нулевой слот и оставить авто.
Выставь тайминги руками по самой медленной планке или попробуй самую медленную планку воткнуть в нулевой слот и оставить авто.
-
Russel
Member
там конфликта не должно быть онже добавил CL9 там тайминги такиеже 9-9-9-24 если я не ошыбаюсьu11245:Camisado
-
ADv
Member
Могу по своему горькому опыту сказать, что разные планки часто приводят к мелким, плохо выявляемым глюкам - например рандомным бсодам на что угодно, причём может работать с неделю нормально, а потом бсод. Мемтест и т.п. никаких отклонений не выявляют, а стабильной работы компа нет. Поэтому если собрали разнопланки и началось что-то не то - знайте куда копать ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
AMD_ATI
Member
ADv
Разные планки имеется ввиду производитель, иле частота?
Разные планки имеется ввиду производитель, иле частота?
-
ADv
Member
В моём случае был разный производитель, но одинаковые частоты.
-
doc11111
Member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на материнской плате: Gigabyte GA-EP45-EXTREME сейчас у меня установлены две планки оперативной памяти Hynix DDR2 800 MHz, одна емкостью - 4 гигабайта, другая на 2 гигабайта, т.е. всего - 6 гигабайт. Эти планки работают стабильно, без глюков. Сейчас уже некоторым современным играм (GTA 5, Ведьмак 3) не хватает 6 гигабайт оперативной памяти, поэтому я хочу ещё докупить оперативки. Сейчас в магазинах продается оперативка только фирмы kingston DDR2 800 MHz объемом 2 гигабайта.
Мой вопрос: стабильно ли будет работать моя материнская плата: без синих экранов и других глюков, если я к уже двум установленным планкам фирмы Hynix (4 и 2 гигабайта) установлю одну планку kingston DDR2 800 MHz объемом 2 гигабайта? Операционная система: Windows 7 Ultimate SP1 64-bit.
Заранее спасибо за Ваши ответы.
С уважением, doc11111.
Мой вопрос: стабильно ли будет работать моя материнская плата: без синих экранов и других глюков, если я к уже двум установленным планкам фирмы Hynix (4 и 2 гигабайта) установлю одну планку kingston DDR2 800 MHz объемом 2 гигабайта? Операционная система: Windows 7 Ultimate SP1 64-bit.
Заранее спасибо за Ваши ответы.
С уважением, doc11111.
-
Andrey2005
Member
Все будет нормально, и даже скорость работы памяти увеличится за счет асинхронной двухканалки. Но возможны проблемы совместимости, брать с возможностью возврата.
Глянул на хотлайне цены на ДДР2
Советую искать б/у память на форуме, только не брать с приписками "амд"
Глянул на хотлайне цены на ДДР2
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
Советую искать б/у память на форуме, только не брать с приписками "амд"
-
doc11111
Member
Оперативка установлена в второй и четвертый слоты. Работает в двухканальном режиме (Flex memory mode).
-
Camisado
Junior
Всем привет, спасибо всем кто отписался. Руки дошли этого дела только сейчас... добавил к своим корсарам эту ОЗУ - DDR3 8GB (2x4GB) 1600MHz G.Skill (F3-12800CL9D-8GBSR) 1600MHz, PC3-12800, CL9, (9-9-9-24), 1.5V, (Kit:2x4096MB), Sniper series. Поставил частоту 1600, тайминги 9-9-9-24 1T и вольтаж 1.5v вручную. Загружал все 16 Гб программками и играми...полет нормальный
всем спасибо ![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
neo3703
Junior
Установлено 3 планки DDR2 Kingsotn по 2 Гб работают на 800 частоте и тайминг СL6. Недавно добавил память Team так же поддерживает 800 частоту но как оказалось тайминг у нее CL5. В результате она понижает частоту работы всех остальных планок до 667.
Тайминги выставленные в ручную не помогают.
Проц Xeon E5430
мать asus p5k wifi
Как повлияет на работу ПК такое понижение?
Тайминги выставленные в ручную не помогают.
Проц Xeon E5430
мать asus p5k wifi
Как повлияет на работу ПК такое понижение?
-
ukrtel
HWBOT OC Team
это не память понимает,а плата. руками выставляйте частоты и тайминги.