Совместимость оперативной памяти BallistiX Tracer и матери...

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
DataLife
Junior

Повідомлення

Сегодня стал счастливым обладателем памяти BallistiX Tracer 2х1 Гб ...
Всё было классно, до того момента, как я поставил память в комп и попробовал включить...
В итоге - даже до загрузки поста не доходит: после нажатия на "вкл" всё вроде бы как "включилось", но экран не активен и ... и всё... Пробовал в разные слоты пихать: и по одной и по две планки... Ноль на массу.
Позвонил другу, попросил его оперативку, пришёл поставили - норм. Даже запустился если поставить 2 планки балистикса и его одну! Видит все 3 планки!!!
Скачал последний биос (стоял старый), обновил - те же яйца ...
Попробовал обновить на более старый - опять же ...

Для справки:
Мать: GA-P35-DS3L rev. 1.0

До этой памяти (сегодня утром) стояли тоже балистикисы, только без диодов... Маркировка эдентичная, вроде бы... Всё прекрасно работало!

Кто подскажет, что делать???

Очень хочу, чтобы эта память работала! :(

Добавлено спустя 3 часа 10 минут 45 секунд:
Ответ, скорее всего найден...
Памяти нет в списке поддерживаемых.
А вот те балистиксы, что работали есть...
Judge13
Member

Повідомлення

DataLife
попробуй для начала обновить биос...
Zalman
Member

Повідомлення

а если с тремя планками запуститься и руками выставить частоту, тайминги и вольтаж? и уже потом убрать планку друга
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Zalman +1

Дуже навіть логічно! Вистав для початку вручну всі стандартні показники для пам'яті в БІОСі на 3 планках,а потім витягни ту,що другова і подивись результат. Потім попробуй з іншими таймінгами,частотою,вольтажем можливо і знайдеш золоту середину. ЯКщо не допоможе,то або міняй пам'ять,або купи ще 2 планки "підтримуваної" памяті іншого виробника з однаковими характеристиками.
DataLife
Junior

Повідомлення

Дело в том, что такая память сама выставляет нужную ей частоту и напряжение. Единственное на аналоге я выставлял тайминги, но и без корректировки она работала! Такой вариант пробовался и не прошёл...

Judge13, написал же в первом посте - биос обновил! Стоит последняя версия (F9).
stepan
Member

Повідомлення

DataLife
с одной планкой пробовал?
DataLife
Junior

Повідомлення

DataLife:Пробовал в разные слоты пихать: и по одной и по две планки...
Вчитываемся в первый пост ...
Judge13
Member

Повідомлення

DataLife
спроси тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... it=crucial
DataLife
Junior

Повідомлення

Judge13
Спасибо, попробую. :beer:
Sovit
Member

Повідомлення

DataLife
у меня была похожая ситуация ,только мать MA790GP-UD4H и Corsair Dominator 2*2 (8500),так мало того что комп не стартовал,так мать еще и убила одну плашку(до этого память работала на другой материнке и никаких глюков не было 100%).Писал я и на форуме "гиги" и тех поддержку ничего нового они мне не сказали.Как я понял у Гиги матери капризные к памяти,ксати у Cyclone "гига" тоже плашку памяти убила.Вообщем я пришел к выводу "не повезло"
DataLife
Junior

Повідомлення

Всем спасибо за советы.
2 дня жил без компа - перестал комп читать любую память!
Сегодня мать отнёс в ремонт с диагнозом - не проходит бут биоса...

Выпаяли чип, перепрошили, впаяли. Всё работает на старой памяти BallistiX 2х1Гб ...

Что было и кто в этом виноват - я не знаю...
Відповісти