Поменял благополучно свои 2х8 Ripjavs нс Trident Z с такими же характеристиками.Модель G.Skill TridentZ F4-3200C16D-16GTZB. Ну что я Вам хочу сказать... Вот вы говорите что память у Вас там дешманская - а в этой модели, вместо двухранговой Samsung b-die попались одноранговые Хьюниксы M-die, которые даже порог 9-11-11-28 на частоте 2133 не перешагнули, в отличие от Ripjaws, у которых не пойми хрен какая-то память погналась 5-11-11-28 при 2133, даже не запомнил шо за память( помню только ревизия шо то типа 1-die) так еще и стоили дешевле чем Trident! Блин, все источники указывали на то, что обе эти модели (и Ripjaws F4-3200-C16D-16GVKB и G.Skill TridentZ F4-3200C16D-16GTZB) должны были быть двухранговыми Samsung. Черт бы их побрал, такое ощущение, будто G-Skill сделали имя, на двухранговой Самсунг - она же гонится лучше, и производительнее при равных частотах и таймингах, чем одноранг, а теперь вот тулят под красивые радиаторы как и любые другие производители... Надо было "зеленые" плашки Самсунговские брать - это хоть бы честно было бы знать, что берешь. Но просто ревизий в простой продаже не найдешь хорошей, бо все производители повыкупали права на использование хороших ревизий в своих брендахФеном Феномыч:Supostat
Так ясно, электоэлементы и прочее и пайка. Обошенно. Думаю если газонуть, может полететь многое, не только банки. Поставил 1,37, будем наблюдать за °. Память дешеманская, но более менее приличного качества. Не оверская, надо быть осторожней.По СПД понятно, для 2133. Сколько для 3200. Вряд ли 1,2Ruslan_1979:SPD Speed 2133MHz
SPD Voltage 1.20v
Забыл добавить. Я сначала не понял, почему память на 11-12-12-28 давала ошибки даже в Винде, думал вообще влип на память, а потом в биосе оказалось стоит 1,2В. И надо было поставить "Профиль 1", после чего напряжение установилось на отметке 1,35В. и тайминги еще немного подвинулись.