Останні статті і огляди
Новини
Память для AMD Ryzen
-
BagbKa_fIN
Member
Kore
У меня тоже еще те танцы с бубном были пока я заставил все работать, тупо наотрез не хотела 3800, точнее вродь память едет, но ошибка в винде CPU Bus чето там, уже кучу комбинаций сопротивлений и напряжений перепробовал приговорил проц, в итоге поставил 1.075 на сок и минимальные напруги на VDDP и VDDG завтыкав скинуть память до 3733, и все поехало, вообще ничего не понимаю)))
Мож канеш проц такой, но не исключаю сырость б550, либо моя доска дно, слишком много факторов могут влиять(
У меня тоже еще те танцы с бубном были пока я заставил все работать, тупо наотрез не хотела 3800, точнее вродь память едет, но ошибка в винде CPU Bus чето там, уже кучу комбинаций сопротивлений и напряжений перепробовал приговорил проц, в итоге поставил 1.075 на сок и минимальные напруги на VDDP и VDDG завтыкав скинуть память до 3733, и все поехало, вообще ничего не понимаю)))
Мож канеш проц такой, но не исключаю сырость б550, либо моя доска дно, слишком много факторов могут влиять(
-
Kore
Member
BagbKa_fIN
Ну, если бы у меня стартовала на 3600, проблемы бы не было. А так вообще вмёртвую.
Ну, если бы у меня стартовала на 3600, проблемы бы не было. А так вообще вмёртвую.
-
BagbKa_fIN
Member
Kore
У меня вот неудачный конфиг памяти допустим, комп не стартует, сбрасываю бивис, есть сохраненные профили, загружаю 100% рабочий - фиг там, тоже не стартует.
Чтоб завелось - нужно хмп профиль загрузить сразу, перегрузить биос, и дальше можно ставить частоту выше...
Мож такой костыль попробовать?)
Я пока все норм заработало - неделю точно убил
У меня вот неудачный конфиг памяти допустим, комп не стартует, сбрасываю бивис, есть сохраненные профили, загружаю 100% рабочий - фиг там, тоже не стартует.
Чтоб завелось - нужно хмп профиль загрузить сразу, перегрузить биос, и дальше можно ставить частоту выше...
Мож такой костыль попробовать?)
Я пока все норм заработало - неделю точно убил
-
a_z_z_y
Member
Не все камни могут 3800 загрузить с первого раза на холодную (с выдернутой розетки).
Для этого ставим 3733мгц, грузимся, потом ставим 3800 и все работает! Можно перегружатся и выключать комп (только не с розетки).
Для этого ставим 3733мгц, грузимся, потом ставим 3800 и все работает! Можно перегружатся и выключать комп (только не с розетки).
-
Kore
Member
BagbKa_fIN
Ну, с той памятью не срослось уже. Завтра приедет к хозяину.
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
a_z_z_y
На 3800 вхолодную грузилась отлично, в том-то и дело.
Ну, с той памятью не срослось уже. Завтра приедет к хозяину.
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
a_z_z_y
На 3800 вхолодную грузилась отлично, в том-то и дело.
-
Kore
Member
Есть куда работать дальше, но пока так.
- Результаты трёхчасового ковыряния в свежекупленных Crucial Ballistix на е-дай.
-
mycolaevich
Member
После замены цп решил сам попробовать погнать память выше штатного XMP профиля.
На частоте 3800 и сейф пресете из калькулятора заработало сразу.
На фаст пресете система вообще отказалась стартовать, в итоге остановился на середине: основные тайминги из сейф, второстепенные из фаст. Получился такой вот результат:
после этих манипуляций возник вопрос: после достижения какой температуры можна начинать беспокоиться об состоянии памяти?
В тестах планки прогреваются до 53-54 градусов, в повседневном использовании - 40-42.
На частоте 3800 и сейф пресете из калькулятора заработало сразу.
На фаст пресете система вообще отказалась стартовать, в итоге остановился на середине: основные тайминги из сейф, второстепенные из фаст. Получился такой вот результат:
- спойлер
после этих манипуляций возник вопрос: после достижения какой температуры можна начинать беспокоиться об состоянии памяти?
В тестах планки прогреваются до 53-54 градусов, в повседневном использовании - 40-42.
-
BagbKa_fIN
Member
mycolaevich,
Вродь после 52 +- пару градусов могут начинать сыпать ошибки, у меня в тестах 45-46, а в игре может быть и 50, видяшка подогревает память...
Вродь после 52 +- пару градусов могут начинать сыпать ошибки, у меня в тестах 45-46, а в игре может быть и 50, видяшка подогревает память...
-
a_z_z_y
Member
Интересно, что результаты совпадают 1в1 с моими. Только проц надо с 4.1 до 4.4ггц погнать чтобы -1.3нс получить:Kore:Есть куда работать дальше, но пока так.
- Результаты трёхчасового ковыряния в свежекупленных Crucial Ballistix на е-дай.
- Ryzen 4.1 vs 4.4 latency
На 3300х читерная latency получается
-
koteyjah
Member
Kore
a_z_z_y
Круто у вас конечно, я свои микроны на продажу выставил за 3500, нет сил их мучать - или мать не может, или проц не может, или я олень - хпм работает идеально - но малейшее отступление от него - теряю стабильность в плоть до необходимости сбросить биос. Поставил обратно самсунг е-дай, завел на 3400 без проблем - делал все тоже самое с микронами - тупо нет стабильного результата.
a_z_z_y
Круто у вас конечно, я свои микроны на продажу выставил за 3500, нет сил их мучать - или мать не может, или проц не может, или я олень - хпм работает идеально - но малейшее отступление от него - теряю стабильность в плоть до необходимости сбросить биос. Поставил обратно самсунг е-дай, завел на 3400 без проблем - делал все тоже самое с микронами - тупо нет стабильного результата.
-
Kore
Member
Надо. Или не надо. Я преимуществ 4,4 над 4,2 пока не заметил, ГТА5 как тупило в роликах, так и тупит.a_z_z_y:Только проц надо с 4.1 до 4.4ггц погнать чтобы -1.3нс получить
koteyjah
У меня с самсунгами б-дай была похожая история, тупо не давали стабильно разогнать. Хотя на других материнках всё ОК было.
-
BagbKa_fIN
Member
a_z_z_y
Kore
Б-дай канеш по задержке на 4,35ГГц выглядит заметно интересней, хотя не знаю насколько от этого прирост большой)
Kore
Б-дай канеш по задержке на 4,35ГГц выглядит заметно интересней, хотя не знаю насколько от этого прирост большой)
- спойлер
-
Kore
Member
BagbKa_fIN
Заметно интереснее - это когда я с 78 на д-дай перескочил на 66 на е-дай. Учитывай, что у меня дуалранк и 32 гига.
Заметно интереснее - это когда я с 78 на д-дай перескочил на 66 на е-дай. Учитывай, что у меня дуалранк и 32 гига.
На уровне цифирок, скорее всего.не знаю насколько от этого прирост большой
-
BagbKa_fIN
Member
Kore
Хотя если и +2 фпс за бесплатно, тоже по сути результат)
Хотя если и +2 фпс за бесплатно, тоже по сути результат)
-
Kore
Member
BagbKa_fIN
Не спали проц на 4,35.
Не спали проц на 4,35.
-
BagbKa_fIN
Member
Kore
Та то я чисто ради теста аиды ставил на минутку, так то он у меня в стоке)
Та то я чисто ради теста аиды ставил на минутку, так то он у меня в стоке)
-
a_z_z_y
Member
BagbKa_fIN
Kore
Можно на 3600 @4.1ггц мерятся пиписьками наносекундами. Так безопаснее для пиписек камней
Утилита по выбору: Ryzen Master | Zen Timings 1.0.8 | Dram Calculator 1.7.3 (в режиме compare timings с 3800 fast)
Kore
Можно на 3600 @4.1ггц мерятся пиписьками наносекундами. Так безопаснее для пиписек камней
Ждем скриншот с тамймингами от ВасBagbKa_fIN:Б-дай канеш по задержке на 4,35ГГц выглядит заметно интересней, хотя не знаю насколько от этого прирост большой)
Утилита по выбору: Ryzen Master | Zen Timings 1.0.8 | Dram Calculator 1.7.3 (в режиме compare timings с 3800 fast)
-
Kore
Member
Сеня, про зайцев - это неактуально. (с)a_z_z_y:Можно на 3600 @4.1ггц мерятся пиписьками наносекундами. Так безопаснее для пиписек камней
-
BagbKa_fIN
Member
a_z_z_y
Та просто интерессно стало, какая разница между стоком и 4.35 в наносекундах))
Прикрепил тайминги 1,385в:
Та просто интерессно стало, какая разница между стоком и 4.35 в наносекундах))
Прикрепил тайминги 1,385в:
- спойлер
-
Kore
Member
BagbKa_fIN
Ыыы, а почему tCL 16?
Ыыы, а почему tCL 16?