Разгон памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Linkk:
thunder_blade:Linkk
h61 разгонять не умеет ;)
лол
да, "не умею"
ибо оптимального тайминга/частоты для обеих планок я так и не подытожил

Отправлено спустя 40 минут 34 секунды:
thunder_blade:Linkk
h61 разгонять не умеет ;)
Только дошло что ты имел ввиду.)
sry)

Абсолютно бесполезный движ играться с конфигом?
Крути 8-8-8-24 на 1600. Можно пробовать и меньше , но память разная и разных объемов. Лучше по одной подбирать.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ATIRadeon:UPD1. Модель памяти забыл добавить - HX318C10FR/8
Выставил сегодня частоту памяти 2000 и путем разгона шины до 106 получил 2120мгц. Поставил компромиссные таймингы и о чудо заработало. По сему вопрос - почему на 2133мгц даже не стартует биос, а приведенным выше макаром работает без проблем? Глюки матери какие то? Память повторюсь легко гналась на матери куда дешевле.
Разные платы по разному могут выставить автоматом вторичные тайминги. Попробуйте руками поставить 2200 или 2400 и посмотреть что из этого будет. И ещё вопрос: руками ставите или через хмр профиль?

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Barb:Добрый день, имею такой конфиг - AMD FX-4100 разогнанный по множителю до 4.2Ghz.
Мать Asus M5A97 LE R2.0
ОЗУ 2 планки по 4Gb - DIMM3: Kingston 99U5584-005.A00LF - 1600 Герц
Тайменги 11-11-11-28.
В биосе выставляю вместо 1600, 1866. Комп заводится, работает сорок минут-час и виснет. По идее эти планки можно и до 2133 догнать, но как? Я в таймингах не шарю, в вольтажах то же. Может кто из опытных оверклокеров подсказать?
Если это низкопрофильные планочки типа kvr16n11/4, то спасибо что так заводится. Крайне деревянная память
vitos8289
Member

Повідомлення

Что я делаю не так если у меня при разгоне (2000+) система не стартует дальше биоса, а на 2000мгц зависает в игре, память HX318C10F. Какие факторы на это влияют, куда смотреть ?
zefir9477
Member

Повідомлення

Привіт, грався трохи з розгоном і шось пішло не так, в розгоні не дуже розуміюсь, память Corsair LPX 2x8 3333 материнка Asus rog strix b350f-gaming Вольтаж 1.375 частота 2866 тайми 16-18-18-36 пк запускається та до біоса не доходить і горить червоний драм. Я так розумію потрібно скинути мамку?Дякую.
waylander
Junior

Повідомлення

3200MHz G.Skill Ripjaws V (F4-3200C16D-16GVGB) не взяли 3200 на s-AM4 AMD B350 Asus Prime B350-Plus ATX
Не способом включения DOCP (XMP) профайла, не ручками віставления чуток меньших таймингов не помогло.
На 3000 работают стабильно. Большее напряжение чем в профайле ставить с головы не хочу, кто то с похожими проблемами сталкивался?
(проц ryzen 2600x)
Maxiler
Member

Повідомлення

Как я понимаю, нет смысла гнать память для гейминга, если у меня проц интеловский (4770k) и сама память там 1.3
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Maxiler
1,3ггц?
Rayott
Junior

Повідомлення

waylander:3200MHz G.Skill Ripjaws V (F4-3200C16D-16GVGB) не взяли 3200 на s-AM4 AMD B350 Asus Prime B350-Plus ATX
Не способом включения DOCP (XMP) профайла, не ручками віставления чуток меньших таймингов не помогло.
На 3000 работают стабильно. Большее напряжение чем в профайле ставить с головы не хочу, кто то с похожими проблемами сталкивался?
(проц ryzen 2600x)
в помощь вам https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p14593830

Отправлено спустя 4 часа 57 минут 2 секунды:
Maxiler:Как я понимаю, нет смысла гнать память для гейминга, если у меня проц интеловский (4770k) и сама память там 1.3
смысл гнать память есть всегда (если в разумных пределах), от разгона памяти как на интеле так и на АМуДэ профит был и будет.
Morfu1986
Member

Повідомлення

Добрый день.Есть память низкопрофильная 2 по 4гб Кингстон хюникс 1600 частота.Разогнал её до 1866.Стоит свою продать и купить 2шт по 8гб и частоту 2133 или как лучше поступить ?Вначале думал просто докупить ещё 2 планки по 4гб 1600 частота
Roderic Shuhardt
Junior

Повідомлення

Вопрос к форумчанам: память G Skill Ripjaws 3200, запускается в номинале на 2133. Материнка Gigsbyte z370 hd3p. При выборе установленного XMP переходит на 3200 и заводские тайминги- казалось бы нормально, всё как и должно быть. Но только вот при 3200, FPS в Mafia3 падает с 60 до 45-50 кадров, это вообще как возможно?
minato87
Member

Повідомлення

Roderic Shuhardt:Вопрос к форумчанам: память G Skill Ripjaws 3200, запускается в номинале на 2133. Материнка Gigsbyte z370 hd3p. При выборе установленного XMP переходит на 3200 и заводские тайминги- казалось бы нормально, всё как и должно быть. Но только вот при 3200, FPS в Mafia3 падает с 60 до 45-50 кадров, это вообще как возможно?
Какой процессор?

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Помогите советом, на плате asrock p67 pro 3, можно завести память 2133 с не К процессором. Например xeon e3 1240 v2?
snapdragon999
Member

Повідомлення

Привет всем ,поставил новую плату z370 от гиги ,не могу настроить тайминги не в дебильном гигабайтном биосе ,ни с помощью проги ,как то все заморочено ,вот частоту выбрал ,а как теперь тайминги выставить ,на прошлой плате были cl 13 .Почему то регулировка таймингов заблокирована .
спойлер
Безымянный.png
mult
Member

Повідомлення

Как для процессора i3 8100 вычислить правильные тайминги и другие настройки оперативной памяти По типу Ryzen DRAM Calculator?
Он поддерживает максимум 2400 я так понял, по умолчанию материнка выставила 2133, а сама память G Skill TridentZ F4-2800C15-8GTZB на чипах hynix.
Эта память не покупалась для этого процессора, для него я бы лучше взял Самсунг обычный, просто есть как лишний комплект от системы на Райзен, валяется без дела.
VES
Member

Повідомлення

mult подбирать. Какие тайминги по дефолту поставила мать для 2133? Пробуй с ними на 2400, заведется без ошибок - по одному тамингу снижай, не заведется добавляй и тестируй (CR в последнюю очередь).
snapdragon999
Member

Повідомлення

Если на каждом канале поставить СAS Latency 13 ,а остальное на авто ,то оно подберет автоматом остальные значения ,чтоб не гемороится ? я на 2400 выставил 13-14-14-35-514-2T ,а оно само почему то установило 13-13-13-32 ,смотрю в CPU-Z стоит .По ощущением быстрее стало летать ,винда грузится быстрее и страницы перескакивают ,может кажется ?))
Murtag
Junior

Повідомлення

Подскажите, оперативка ddr4 PNY ANARCHY 2133 2х8. Решил разогнать так как у меня ryzen 1600x. мать msi b350 gaming plus m.40 биос
разгон на обеих сразу не удаётся, по какой-то причине, одна берёт 2667, а вторая не двигается с 2133 никак. попробовать озу в другом пк нет возможности. Слоты менял и всё такое. Есть предположения? Просто раньше обе брали 2667 на тех же настройках, и довольно долго ничего не менялось.
Murtag
Junior

Повідомлення

Теперь та планка вообще не стартует, материнка после неудачных попыток запустить, отключает её и остаётся только вторая. Оперативке всего пол года, бралась новая. Неужели могла умереть сама по себе?
Telcontar
Member

Повідомлення

Получилось разогнать Самсунговские планки(M378A1K43BB2-CRC) до 3467 MHz 17-18-18-38 CR1 при 1.35V, дальше не пробовал :shuffle:
Rayott
Junior

Повідомлення

Telcontar
за высокой частотой гнаться смысла нет, лучше найти оптимальную частоту и снизить как можно сильнее тайминги, от снижения таймингов профита больше чем от частоты с конскими таймами
zloydiktator
Member

Повідомлення

Rayott:Telcontar
за высокой частотой гнаться смысла нет, лучше найти оптимальную частоту и снизить как можно сильнее тайминги, от снижения таймингов профита больше чем от частоты с конскими таймами
Могу пруфануть что наоборот... Но на просторах тырнетов найдутся пруфы и по вашей теории :-/ . Палка двух концов...
Відповісти