Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
quaddick
Junior

Повідомлення

Cтою перед выбором матери и памяти под атлон II x3 440. В ассортименте очень ограничен:(. Имеется DDR2 2x1 Gb PC6400(800) Kingston и модуль памяти DDR3 2 Gb PC10600(1333) Kingston.
Интересует меня скорость памяти в этих двух вариантах.
Если кто может, выложите скрин теста памяти в евересте одной планки ddr3 2гб.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Смысла брать новую память ДДР2 нет, двухканальный режим дает прирост около 5% которые на глаз даже не заметишь, а при покупке одного модуля ДДР3 будет возможность добавить со временем второй.
leif
Member

Повідомлення

надоел мне тим отстойный, ещё и двухканальном режиме не работает.
юуду брать память 2х2гб здесь http://www.3ona51.com/ru/ram/" target="_blank кто что посоветует? корсар? кингстон?машкин?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
а,да, по деньгам до 1300 хотелось бы.
Imper
Member

Повідомлення

Кинстон, стоит вот такой Kingston 2 GB DDR3 1800 MHz (KHX1800C9D3/2G), завел его так как рекомендует производитель, ручками пришлось все делать (все равно разгон и так и так бы пришлось лезть), но работает :up: . Кстати скоро будут на продажу 2 таких плашки по вкусной цене
leif
Member

Повідомлення

Imper,а в более дорогой памяти смысла нет?
Imper
Member

Повідомлення

не знаю, смотря что ты хочешь от своей памяти, я допустим взял от нее то что хотел и смогу 100% и при 2000 нормально ее завести, но показатели быстроты и скорости меня вполне устраивают, у меня задача стояла сделать 8 ГБ при 1800 и разгоне 4Ghz, все получилось не напрягаясь.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Посмотри на вот эту грин серию низковольтажную, знакомый взял и тоже очень довольный Kingston 4 GB (2x2GB) DDR3 1800 MHz (KHX1800C9D3LK2/4GX) http://hotline.ua/tx/kingston_4_gb_2x2g" target="_blank ... c9d3lk24gx
Востаннє редагувалось 11.10.2010 15:34 користувачем Imper, всього редагувалось 2 разів.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

leif:а в более дорогой памяти смысла нет?
неа, разве что для бенчей. А вообще большинство нормальной памяти берет 1600 8-8-8-21. Больше и не надо. Разницы НЕТ. Не трать деньги зря. 1300 - очень дорого.
leif
Member

Повідомлення

Schumi F1,ок, понял, не буду.
что скажете насчёт http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html ?
или за эти же деньги по совету Imper http://hotline.ua/tx/kingston_4_gb_2x2g" target="_blank ... c9d3lk24gx
Imper
Member

Повідомлення

хорошая память, но мне бы она не подошла из-за высоких радиаторов, мой муген точно бы не стал
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

leif
нормальная память, но не вижу смысл брать Кингстон 1800, лучше взять 1600 и разогнать аж хоть до 2000. Скорее всего там стоит Elpida BBSE или Hyper (менее вероятно).

Добавлено спустя 47 секунд:
А вообще скажу так. Лучше 1600 7-8-7-21, чем 1800-2000 9-9-9-27.
leif
Member

Повідомлення

Schumi F1,значит возьму корсар, решено.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

leif:значит возьму корсар, решено.
можно ричкнуть и взять KVR1333. она довольно дешевая, и зачастую очень недурно гонится. Если без фанатизма, за глаза. Все равно обычно BCLK больше 210 не ставят, а это для лучшего варианта получится примерно так. 210х8=1680 для памяти выше крыши. Просто следующий множитель 10, а 2100 она врядли потянет, а если и потянет то при 10-11-10-30. А это уже потеря скорости. Я из таких соображений исхожу.
Faza79
Junior

Повідомлення

Такая же лажа, взял на 1600 а она собака нормально не работает

что можно изменить?

мож я чего не доганяю? нуб всетаки

Зображення

если ставить все по авто то получается весело вообще

Зображення

ну а если ручками подправить на 1600 то....

Зображення
Imper
Member

Повідомлення

че за память то?
man-x
Member

Повідомлення

Есть вопросик:
КУпил себе мамку которая поддерживает ДДР2 и ДДР3(1333MHz). FSB порца 800MHz. Будет ли поддержывать проц память ДДР3 с частотой 1333MHz?
Igorzp
Member

Повідомлення

man-x
что за проц?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

man-x
если штеуд, то все зависит от матплаты
man-x
Member

Повідомлення

проц intel dual core e5200, я бі хотел взять память 1600, но ет явно очевидно что не подойдет.
Сергей 1981
Member

Повідомлення

А что собой представляет Team Group Team--Elite-1333 ??? Нормальная фирма??? Взял 4х2гига, вроде пашет, ток фирма как по мне стремная???
EvGaS
Member

Повідомлення

Сергей 1981
Раз стрёмная, так чего брал? (см. мой профиль)
Відповісти