Останні статті і огляди
Новини
Выбор оперативной памяти
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
-
Ba-D
Member
"Младшенький" из "GMH"-шных 2х1024 Teem Xtreme Overclocking 6400 (4-4-4-10) брал в декабре (у нашего "дилера" Элетека, уже, кстати, с новыми фирменными "тимовскими" радиаторами - ни в какое сравнение со старыми ) за 585 грн.MaJ0r:Тим Групп на Микронах, правда цена около 700-800.
-
GurMan
Member
Ba-D
Хорошо гониться? Я её по-моему нашел в одном магазине
Хорошо гониться? Я её по-моему нашел в одном магазине
-
MaJ0r
Advanced Member
GurMan только обязательно из серии Оверклокинг, а не какой-то другой. Ba-D вроде ее пока нет, но обещали что появится.
-
GurMan
Member
сейчас общаюсь на эту тему с менеджером Елетека. В другом магазине, который нашел ХотЛайн нет в наличии
-
Ba-D
Member
GurMan
В пределах нормы как для "свежих" GMH на нормальной PCB - если без "фанатства" (на 2,2-2,3В) 4-4-4-10 около 1000-1050, 5-5-5-12 - около 1100-1150. Были у меня "ранние" D9GMH (но на бюджетной PCB - Rendition) - гнались, как мне кажется, чуток получше (но из-за PCB по статистике иногда дохли даже от 2,1-2,2В). Но это только по ощущениям, а может сейчас просто отбор и распределение более отлаженное - более "гонибельные" идут на 1066+. Во всяком случае D9GMH на "правильной" PCB ИМХО и сейчас при его умеренной цене - "the Best!".
По поводу серий - если 6400 - то да, только серия Overclocking (именно 4-4-4-10).Потому как, если 6400 серии Dark (4-4-4-12) - не Micron. Но по обзору Team Xtreem Dark 8500 на modlabs.net там реально тоже стоит D9GMH. По маркировке серию Dark легко отличить от Overclocking по суффиксу -D в конце маркировки.
В пределах нормы как для "свежих" GMH на нормальной PCB - если без "фанатства" (на 2,2-2,3В) 4-4-4-10 около 1000-1050, 5-5-5-12 - около 1100-1150. Были у меня "ранние" D9GMH (но на бюджетной PCB - Rendition) - гнались, как мне кажется, чуток получше (но из-за PCB по статистике иногда дохли даже от 2,1-2,2В). Но это только по ощущениям, а может сейчас просто отбор и распределение более отлаженное - более "гонибельные" идут на 1066+. Во всяком случае D9GMH на "правильной" PCB ИМХО и сейчас при его умеренной цене - "the Best!".
По поводу серий - если 6400 - то да, только серия Overclocking (именно 4-4-4-10).Потому как, если 6400 серии Dark (4-4-4-12) - не Micron. Но по обзору Team Xtreem Dark 8500 на modlabs.net там реально тоже стоит D9GMH. По маркировке серию Dark легко отличить от Overclocking по суффиксу -D в конце маркировки.
Востаннє редагувалось 14.02.2008 18:08 користувачем Ba-D, всього редагувалось 1 раз.
-
GurMan
Member
В Елетеке будут не раньше 20-го числа
-
GurMan
Member
В Небесах появились модули OCZ-7200, которые мне рекомендовали:
http://nebesa.com/eShop/Element/?Id=26815" target="_blank
Это те самые на Микронах?
http://nebesa.com/eShop/Element/?Id=26815" target="_blank
Это те самые на Микронах?
-
dan2xxx
Member
GurMan да
-
B.I.L.L.
Member
посоветуйте планки какого производителя взять 2x1Gb ddr2 sdram если разгон вообще не планируется.
Лимит 700-800грн
Лимит 700-800грн
-
GurMan
Member
B.I.L.L.
Если разгонять не будеш, то не столь важно какие там чипы. Смотри, чтоб задержки низкие были. 4-4-4-10, например.
Если разгонять не будеш, то не столь важно какие там чипы. Смотри, чтоб задержки низкие были. 4-4-4-10, например.
-
korefan1986
Junior
Собираюсь собрать новую машинку для разгона:
Pentium E2160
Gigabyte GA-P35-DS3
Собственно вопрос "Какую память посоветуете?"
Желаемый разгон 3.0-3.3 (ну если повезет не откажусь и от 3.5)
Главный критерий это конечно же цена -- она должна быть до 400 гривен за 2 Гигабайта.
То что я присмотрел:
1). Corsair 2 GB (2x1GB) DDR2 800 MHz (TWIN2X2048-6400C4)
Хотел уже раскошелиться на хорошую память, но ее нету и не будет в ближайшие 2-3 недели.
2). Geil 2 GB (2x1GB) DDR2 800 MHz (GX22GB6400UDC)
Есть в наличие, подходит по цене(нашел ее за 357 гривен). Но на одних сайтах и форумах ее пославляют на других говорят что память не очень.
Кто что скажет о этой памяти?
Что посоветуете?
Pentium E2160
Gigabyte GA-P35-DS3
Собственно вопрос "Какую память посоветуете?"
Желаемый разгон 3.0-3.3 (ну если повезет не откажусь и от 3.5)
Главный критерий это конечно же цена -- она должна быть до 400 гривен за 2 Гигабайта.
То что я присмотрел:
1). Corsair 2 GB (2x1GB) DDR2 800 MHz (TWIN2X2048-6400C4)
Хотел уже раскошелиться на хорошую память, но ее нету и не будет в ближайшие 2-3 недели.
2). Geil 2 GB (2x1GB) DDR2 800 MHz (GX22GB6400UDC)
Есть в наличие, подходит по цене(нашел ее за 357 гривен). Но на одних сайтах и форумах ее пославляют на других говорят что память не очень.
Кто что скажет о этой памяти?
Что посоветуете?
-
Drager
Member
korefan1986
1. Кто это сказал что она хорошая?
2. На данном форуме она неоднократно обсуждалась. Повторяясь скажу, что сейчас она выпускается на плохих чипах и собственно нерекомендуема к приобретению...
Судя по хотлайну балистики нет сейчас...
Выход - ходить по магазинам и смотреть самые бюджетные Micron чтоб были на чипах GKX, GMH...
1. Кто это сказал что она хорошая?
2. На данном форуме она неоднократно обсуждалась. Повторяясь скажу, что сейчас она выпускается на плохих чипах и собственно нерекомендуема к приобретению...
Судя по хотлайну балистики нет сейчас...
Выход - ходить по магазинам и смотреть самые бюджетные Micron чтоб были на чипах GKX, GMH...
-
wolfsanek
Reviewer
на данный момент память абсолютно негонибельна, даже 900 не держитkorefan1986: Geil 2 GB (2x1GB) DDR2 800 MHz (GX22GB6400UDC)
Как вариант:Drager:сейчас она выпускается на плохих чипах
TEAM TXDD2048M1066HC5DCD 2x1024MB , но цена комплекта выше 100$
-
Noobasik
Junior
а что скажете о модулях OCZ OCZ2N800SR2GK, OCZ2P800R22GK, OCZ2A8002GK, OCZ2SOU8002GK? все с таймингами 4-4-4-15, а последний даже с CL4-3-3-15 на штатной частоте, можно ли их использовать, чтобы разгонять до 1000 MHz с таймингами 5-5-5-15 без серьезного повышения напряжения? есть у когото опыт?) почему так важна память на чипах Микрон для разгона?))
-
darkness
Advanced Member
имхо она сейчас пошла такого качества(односторонняя) что и не надо...Судя по хотлайну балистики нет сейчас...
-
Ray2000gt
Advanced Member
Причём тут качество? Чипы другие.DarknesS:имхо она сейчас пошла такого качества
korefan1986 Тебе надо брать обычный Хуникс 800МГц. Твой Е2160 погонится макс до 400 шины для этого бюджетки хватит с головой. До 400грн сечас на Микроне ничего не возмёшь, а то что не на Микроне, погонится также как и Хуникс. Зачем переплачивать за брэнд и радиаторы(которые не нужны)?
ИМХО либо Хуникс 800, либо кит на Микронах, но дороже $100.
Кстати в Хотлайне есть одно предложение балистики 800, по норм цене, если у них она есть, бери её. Только смотри чтобы двухсторонняя была. Я брал такую в той фирме 2 недели назад - Микрон.
-
Kolian
Member
Ray2000gt
Я брал такую в той фирме 2 недели назад - Микрон.
Было бы интересно посмотреть на баллистиксы на других чипах , учитывая что Crucial - подразделение Micron
Я брал такую в той фирме 2 недели назад - Микрон.
Было бы интересно посмотреть на баллистиксы на других чипах , учитывая что Crucial - подразделение Micron
-
Ba-D
Member
Kolian
Имелась ввиду другая ревизия - не D9GMH/GKX
Имелась ввиду другая ревизия - не D9GMH/GKX
-
Noobasik
Junior
можно узнать как она гонится?)Ray2000gt:Кстати в Хотлайне есть одно предложение балистики 800, по норм цене, если у них она есть, бери её. Только смотри чтобы двухсторонняя была. Я брал такую в той фирме 2 недели назад - Микрон.DarknesS:имхо она сейчас пошла такого качества
-
Kolian
Member
Noobasik
Все зависит от экземпляра...
Все зависит от экземпляра...