Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Focxz
Member

Повідомлення

DestroyerD25
смотрим Тест сравнение 2хДвуранг, 2хОдноранг, 4хДвуранг, 4хОдноранг
Второе, двуранг сложнее берет частоты 3600+, тут как всегда все зависит от удачи, у меня на 2700 ризене е-дай АES пошла 3600 цл14. У меня сейчас Т-топология, посмотрим, что получится выжать на 3-4 поколении ризен (жду А520 mITX).
RAA
Junior

Повідомлення

Подбираю память для системы на ryzen 3900x. Нужно 64 Gb.
Что смотреть - 2х32 или 4х16?
Как я понял, 2-а двуранга должны работать лучше, чем 4-е, но вариантов 32gb модулей мало и у большинства довольно скромные тайминги (18-22-22-42 на 3600).
Прошу совета.
Skeptik
Member

Повідомлення

RAA
32-титовые не на любую плату станут.
Pan
Member

Повідомлення

Всем привет.
Кто что может сказать об этой оперативке:
Team DDR4 16GB (2x8GB) 4000Mhz T-Force Night Hawk RGB Black (TF1D416G4000HC18JDC01)
какие там чипы? как дела с райзенами?
заранее благодарен.
Pan
Member

Повідомлення

В догонку
может кто то в курсе про:
ОЗУ G.Skill DDR4 16GB (2x8GB) 3200Mhz Ripjaws V (F4-3200C16D-16GVKB) - что там за чипы? как для райзена?
devilwalker
Member

Повідомлення

RAA
Н...х столько?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Pan
Hynix c-die скорее всего.
Skylinegtr
Member

Повідомлення

Привіт. Для процесорів інтел, так як і для амд, потрібно що б озу було двома планками, чи можна зекономити?
ascord
Member

Повідомлення

Никто не имел дела с такой памятью? https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 16s-16gis/

Интересно, как она будет работать с райзенами 3ххх?
WalkMan
Member

Повідомлення

Skylinegtr
Здоров, ні. Працюють і з однією планкою, але трішки жертвуючи швидкодією.
ascord
Трішки стара пам’ять, виробник пише, що на X570 & Ryzen 3000 заводиться. https://www.gskill.com/qvl/165/185/1567 ... -16GIS-Qvl :beer:
ascord
Member

Повідомлення

WalkMan:Skylinegtr
Здоров, ні. Працюють і з однією планкою, але трішки жертвуючи швидкодією.
ascord
Трішки стара пам’ять, виробник пише, що на X570 & Ryzen 3000 заводиться. https://www.gskill.com/qvl/165/185/1567 ... -16GIS-Qvl :beer:
Благодарю. Только х570 получается, фиговенько...
rasallom
Member

Повідомлення

Ребята, подскажите плз. Собираюсь покупать систему но основе 6 ядерного (или 8 ядерного ) Renoir. Вначале посижу на встройке, после Geforce 3xxx или Amd Navi 2

С старой системы остался старый модуль оперативки на 16 гб - Samsung 2133 c CL15
Самый обычный модуль m378A2K43BB-CPB

Хочу докупить еще один и разогнать под Renoir на все соки. Но в рознице более новые модули Самсунг с иными частотами и таймингами и вообще более поздними цифрами в маркировке
M393... Видно, что более совершенные.

Вопрос : как лучше поступить для лучшего разгона ?

1. Совместить старый модуль с новыми, не опасаясь, что из за их разности будут проблемы. Если да, какой лучше взять из Самсунг ?

https://smart.nadavi.com.ua/src/188/src ... B%5D=15234

2. Поискать второй такой же модуль еа рынке. Но сможет ли старый двусторонний модуль потянуть вершины разгонного потенциала Renoir ?

3. Попытаться продать имеющийся модуль и купить 2x16 какой нить высокочастотный G-Scill и тп
Kore
Member

Повідомлення

rasallom
Я бы брал кит BL2K16G32C16U4B от Микрона. Стоп, я его и взял!
_Alex_
Junior

Повідомлення

Kore Поделитесь информацией - насколько разогнался кит? Есть информация, что U4 хуже, чем старый AES
Интересуют вторичные тайминги и результат. Можно скрин мемтеста из AIDA?

Отправлено спустя 27 минут 33 секунды:
rasallom У меня точно такая же память в системе с 2017 года работает - 2*16 (m378A2K43BB1-CPB)
Хорошие чипы Samsung b-die, несмотря на дуалранк, разгоняется максимум до 3200 Cl16 (16-17-17-44) при 1.35V
Не фонтан по нынешним временам. Тем более без радиатора, страшновато напругу поднимать.
Я бы постарался продать эту планку и прикупить хороший кит, вот например как Kore советует на micron e-die.
Kore
Member

Повідомлення

_Alex_
Тыц. А тайминги все из калькулятора, пресет фаст.

Отправлено спустя 5 часов 28 минут 32 секунды:
_Alex_:Хорошие чипы Samsung b-die, несмотря на дуалранк, разгоняется максимум до 3200 Cl16 (16-17-17-44) при 1.35V
Не фонтан по нынешним временам. Тем более без радиатора, страшновато напругу поднимать.
Вообще странно, конечно, частоты какие-то никакие. У меня на 6700К память работала на 4000, высокоскоростная на хайниксовском д-дай.
ya98
Member

Повідомлення

Kore
Удивительно но факт: у меня из четырёх восьмёрок Samsung b-die лучший разгон у самой старой планки. Более новые чем-то на c-die похожи: повышение напряжения выше 1.35 не улучшает а ухудшает разгон. Четыре восьмёрки по отдельности от 3600 до 3466, все вместе только 3133 на профильном компе. В принципе, два двухранга на 3200 и четыре одноранга на 3133 это похожий результат.
Kore
Member

Повідомлення

ya98
Мне с б-дай вообще что-то не везёт.
lexusiaka
Member

Повідомлення

продублирую и тут вопрос из соседней ветки

G.SKILL Ripjaws V Series 32GB (2 x 16GB) 288-Pin DDR4 SDRAM DDR4 3200 (PC4 25600) Desktop Memory Model F4-3200C14D-32GVK вроде как b-die, но как показывыает опыт, бывает и плохой b-die
или почти на 2к грн дешевле
Crucial 32 GB (2x16GB) DDR4 3200 MHz Ballistix Black (BL2K16G32C16U4B)

разница на глаз незаметна буде?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

lexusiaka
разница на глаз незаметна буде?
Нет.
lexusiaka
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
нет это да - незаметно, или нет - незаметно ? :gigi: