Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
vitalikgrn
Junior

Повідомлення

Нужен совет хочу заменить память
Стоит две разные планки по 4GB одна 1333, другая 1600, разных фирм.
Хочу поставить одну 8Gb DDR3 1866 Team Elite+
Вопрос в том что на сайте моей материнки GA-880GM-D2H (Rev. 1.x) пишет что поддерживает 1866+
В биосе максимальное значение 1600
Процессор Phenom X6 II 1055T 125w
Есть ли смысл ?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

vitalikgrn
Ну возможно заработает на 1866MHz. Если нет - то можно будет в биосе выставить ниже частоту, 1600MHz, например.
Но намного лучше будет комплект из двух планок по 4GB (1600MHz, например), чтобы двухканальный режим работал. В установке одной планки памяти на 8GB не вижу смысла (ну это если конечно вы не будете в ближайшее время еще одну на 8GB брать к той, что купите).
neomax22
Junior

Повідомлення

А кто что думает об этом наборе памяти?
HyperX DDR4-3200 65536MB PC4-25600 (Kit of 2x32768) Fury Black (HX432C16FB3K2/64)
Стоит ли внимания?
Shiper
Member

Повідомлення

vitalikgrn:Нужен совет хочу заменить память
Стоит две разные планки по 4GB одна 1333, другая 1600, разных фирм.
Хочу поставить одну 8Gb DDR3 1866 Team Elite+
Вопрос в том что на сайте моей материнки GA-880GM-D2H (Rev. 1.x) пишет что поддерживает 1866+
В биосе максимальное значение 1600
Процессор Phenom X6 II 1055T 125w
Есть ли смысл ?
Смысл есть есть только в 16 гигах оперативы и не важно какой частоты. В начале 2020, взял на розетке, б/у память самсунг 16gb (4*4 DDR3 1333 PC310600 CL9 2R8) под туринг. Продавцу отписал в заказе, что мне нужны четыре идентичные планки для работы в двух-канале и чтобы провели тесты. Связались со мной, сказали изменить заказ на другой лот ( из той партии осталось 3 планки) и вуаля - пришла посылка.вставил. все завелось.
Почему 16gb ОЗУ? - в спецификациях туринга за это сказано, да и винда десятая кэширует 60% ОЗУ от используемого объема в текущем моменте, а то и больше. не знаю, зачем, но думаю это связано с более эффективной работой на многопоточных цп :rotate:
К примеру, вот сижу в браузере хром - 18 вкладок, два потоковіх hd-видео на паузе - используется 5,2gb и кэшировано 3,4gb и все это даже не в 2к - просто HD.
Так что дружище пересмотри вариант с 8 гб на 16 гб ddr3, пока есть предложение, чтобы видеодрайвер не крашился на новых гпу :beer:
kentesh
Junior

Повідомлення

mrbeyli:Invisible
Crucial 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz Ballistix Sport LT Gray обязательно с маркировкой в конце aes, лучший бюджетный вариант

Процессор в штатном режиме поддерживает 2933, все остальное считается разгоном, но работать будет
Corsair CMK16GX4M2B3200C16

А эта не будет лучше? Тут чипы samsung вроде
oracool
Member

Повідомлення

Комрады, что скажете по поводу G.skill 2x16GB DDR4 32GB F4-3600C19D-32GVRB , 3600MHz, PC4-28800, Ripjaws V?
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 9d-32gvrb/
Планирую собирать ПК на базе АМД. Интересует возможность дальнейшего разгона.
Мать ASUS STRIX_B550-I_GAMING sAM4 B550 2xDDR4 M.2 HDMI-DP Wi-FiBT mITX та что тут в последних обзорах.
С ЦП, прошу совета. Ryzen 5 3400G или Ryzen 5 4650G PRO? Насколько они по мощности в графическом плане различаются, стоит ли переплаты?
Игры не особо требовательные Dark Souls 1-3 и им подобные.
Invisible
Junior

Повідомлення

kentesh:
mrbeyli:Invisible
Crucial 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz Ballistix Sport LT Gray обязательно с маркировкой в конце aes, лучший бюджетный вариант

Процессор в штатном режиме поддерживает 2933, все остальное считается разгоном, но работать будет
Corsair CMK16GX4M2B3200C16

А эта не будет лучше? Тут чипы samsung вроде
Посмотрел.
Пишут, что "Зависит от версии, сейчас чаще всего это - Ver5.32(Hynix CFR), Ver5.39(Hynix MFR). Samsung B-die можно найти только на вторичке в Ver4.31, Ver4.32".
MeXaHuK1349
Junior

Повідомлення

Хочу сделать апгрейд. Стоит сейчас набор памяти 4×2, но уже чувствую что маловато. В матери только 2 слота под оперативну память. Хочу докупить одну плашку 8 гб идентичную старой, чтобы было 4+8
https://drive.google.com/file/d/1DiS7PZ ... p=drivesdk
Так вот вопросы:
1. Будет ли стабильно работать система?
2. Смогу ли я такой сетап нормально разогнать (нынешний погнался до 3000)?
3. У некоторых людей был чип Hynix, у меня Micron. Сильно ли скажется на стабильности и разгоне оперативка на чипах разных производителей?
Конфиг:
Ryzen 3 1200 (OC 4000)
B450M S2H Gigabyte
Exceleram 4×2 2400 (OC 3000)
ya98
Member

Повідомлення

MeXaHuK1349
2x4+1x8... У меня такое работало когда-то с R3-1400 и b350. Был прирост от двухканальности и даже разгонялось. Но, надо наверно обратить внимание, что четвёрки были четырёх чиповые а восьмерка восьми чиповая(пара четвёрок в одном канале давали то же количество банков что и одна восьмёрка во втором). Было бы логично предположить, что с более разной памятью прироста от двухканала может не случиться.
Focxz
Member

Повідомлення

ya98
это называется режим Flex
MeXaHuK1349
Junior

Повідомлення

ya98
Нет, будет 1×4+1×8 (там присутствуют только два разъема)
ya98
Member

Повідомлення

MeXaHuK1349
Тогда точно аида64 будет показывать скорость аналогичную одноканалу...
А давай в личку заходи, может поменяемся. У меня сейчас 4 восьмёрки в двух компах, но на линуксовый 16гб много а на игровом с 32гб разгон фуфлыжный.
Skeptik
Member

Повідомлення

neomax22:Kit of 2x32768
Внимания-то стоит, если нужно много памяти, но одновременно имеет смысл понимать, что 32-гиговые планки становятся только на самые новые материнки, на 3хх они не заведутся точно, на 4хх - где как.
Argonaft
Member

Повідомлення

Всем привет прошу помощи бывалых.
Нужна память с подсветкой красивая. И производительная для r5 3600x. Бюджет +-3000.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Argonaft
Тут на форуме закажи под заказ вот эту
https://www.newegg.com/ballistix-16gb-2 ... 6820164213
у viewtopic.php?f=26&t=184420
DestroyerD25
Junior

Повідомлення

Господа, на овер.ру уже поднимал такой вопрос - есть два комплекта памяти:
1) 2x16 3200cl14 dual rank
2) 4x8 3200cl14 single rank
Какой комплект покажет лучшую производительность в рабочих приложениях и в играх? Оба комплекта будут гнаться до 3800cl16.
Обясните пожалуйста подробнее. По моей логике 4 плашки фактически заменяют две двухраноговые, но должны работать чуть быстрее и лучше разгоняться, а как оно будет на дале.
ya98
Member

Повідомлення

DestroyerD25
У меня есть 4х8 одинаковой памяти. На профильном компе любые 2 из них легко идут 3466. Когда ставлю все 4 то на 3200 уже начинаются проблемы. На райзенах третьей серии контроллер лучше, чем на второй, но в материнках принцип "2 быстрых+2медленных слота" никуда не денется. Так что я думаю 2х16 пойдет в конечном итоге быстрее чем 4х8.
vortice
Member

Повідомлення

DestroyerD25
что быстрее 4 планки или 2, это зависит от материнки, точнее от топологии памяти на ней. Применяются два вида: T-Topology и Daisy Chain.
При первой(T) - быстрее будут 4 планки.
при Daisy - быстрее разогнать выйдет 2шт
DestroyerD25
Junior

Повідомлення

ya98:DestroyerD25
У меня есть 4х8 одинаковой памяти. На профильном компе любые 2 из них легко идут 3466. Когда ставлю все 4 то на 3200 уже начинаются проблемы. На райзенах третьей серии контроллер лучше, чем на второй, но в материнках принцип "2 быстрых+2медленных слота" никуда не денется. Так что я думаю 2х16 пойдет в конечном итоге быстрее чем 4х8.
Про разводку на материнках понятно, но дело в том что 2х16 двухранговые модули и гонятся они сами по себе хуже на любых платах, чем одноранговые. Тем более за ту цену, допустим 300$ в этих планках 2х16 будут стоят не самые лучшие чипы, допустим b-die b0, а вот на 4х8 за эту цену есть b-die a2, т.е отборные.
И вот в чем вопрос - лучше ли разгонятся средние чипы 2х16 на матери с daisy chain топологией, чем отборные самсунги b-die a2 4х8 на той же самой плате?
kentesh
Junior

Повідомлення

Подскажите, для intel i5-10600 эта память сойдёт?
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... el16g2vgnh
Відповісти