Останні статті і огляди
Новини
Выбор оперативной памяти
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
-
rmtk
Member
а просвятите новичка, собираю на райзене 3700х билд
память лучше взять 3200 с С15 или 3600 с С16?
я не умею и не буду ничего гнать чисто рабочая стабильная си-ма под 3Д-2Д нужна
память лучше взять 3200 с С15 или 3600 с С16?
я не умею и не буду ничего гнать чисто рабочая стабильная си-ма под 3Д-2Д нужна
-
Focxz
Member
rmtk
ХМР профиль включать умеете? Тогда 3600с16
-
rmtk
Member
ну судя по всему смогу) это ж в биосе переключить режим, главное чтоб материнка могла)Focxz:rmtk
окей спасибо за ответ
-
Focxz
Member
rmtk
от материнки зависят экстремальные разгоны, когда память 3800с14 и больше, 3600с14 берет и прошлое поколение, а уж 3700х и подавно. Главное не забыть поставить режим ИФ в 1900Мгц
от материнки зависят экстремальные разгоны, когда память 3800с14 и больше, 3600с14 берет и прошлое поколение, а уж 3700х и подавно. Главное не забыть поставить режим ИФ в 1900Мгц
-
Tonchi
Member
Нашел оперативку по очень привлекательной цене, что скажете за эту планку?
DDR4 16GB (2x8GB) 4000 MHz Ripjaws V G.Skill (F4-4000C18D-16GVK) - CL18
Или лучше взять
G.Skill F4-3600C17D-16GTZKW - тут как видим CL17
HyperX DDR4 16GB (2x8GB) 3333Mhz Predator (HX433C16PB3K2/16)
DDR4 16GB (2x8GB) 4000 MHz Ripjaws V G.Skill (F4-4000C18D-16GVK) - CL18
Или лучше взять
G.Skill F4-3600C17D-16GTZKW - тут как видим CL17
HyperX DDR4 16GB (2x8GB) 3333Mhz Predator (HX433C16PB3K2/16)
-
Tonchi
Member
На что лучше обращать внимание на CL или на частоту?
Вот к примеру есть одинаковые +/- планки
На одной CL16 и частота 3200
А на другой CL18 и частота 4000
Что лучше?
Вот к примеру есть одинаковые +/- планки
На одной CL16 и частота 3200
А на другой CL18 и частота 4000
Что лучше?
-
Focxz
Member
Tonchi
(CAS latency / RAM clock speed) * 2000 = latency in nanoseconds
(16/3200)*2000=10нс
(18/4000)*2000=9нс
(меньше -> лучше)
(16/3200)*2000=10нс
(18/4000)*2000=9нс
(меньше -> лучше)
-
Tonchi
Member
Супер формула! Я так понимаю, что по ней, оперативка с частотой 4000 но CL18 будет лучше.Focxz:Tonchi
(16/3200)*2000=10нс
(18/4000)*2000=9нс
(меньше -> лучше)
-
Focxz
Member
Tonchi
Да. Хоть по цифрам и не очень видно, но разница в пропускной способности там будет заметная.
CL16 и частота 3200 даст от 45 до 48Гб/с
CL18 и частота 4000 даст от 55 до 58Гб/с
(все это приблизительно, зависит от платформы и тонких настроек, мой профильный комплект 3600CL14 показывает 56Гб/с)
Да. Хоть по цифрам и не очень видно, но разница в пропускной способности там будет заметная.
CL16 и частота 3200 даст от 45 до 48Гб/с
CL18 и частота 4000 даст от 55 до 58Гб/с
(все это приблизительно, зависит от платформы и тонких настроек, мой профильный комплект 3600CL14 показывает 56Гб/с)
-
Bpar
Junior
Конфигурация
I5 8600k
Aorus z370 k3
Hyper x 2400 8gb
Hyper x 2666 8gb
Хочу довести до ума ( первый раз собирал сам комп, немного не досмотрел при покупке второй планки памяти, хотя вроде все работает)
Вопрос вот в чем, купить 3 планки 2666 (2400 заменить) или все таки взять 2х16 3200 или выше, для двухканального режима? Или под данный проц нету смысла брать большую частоту?
В будущем возможно пересяду на i7 8700k (надеюсь). Заранее спасибо
I5 8600k
Aorus z370 k3
Hyper x 2400 8gb
Hyper x 2666 8gb
Хочу довести до ума ( первый раз собирал сам комп, немного не досмотрел при покупке второй планки памяти, хотя вроде все работает)
Вопрос вот в чем, купить 3 планки 2666 (2400 заменить) или все таки взять 2х16 3200 или выше, для двухканального режима? Или под данный проц нету смысла брать большую частоту?
В будущем возможно пересяду на i7 8700k (надеюсь). Заранее спасибо
-
WalkMan
Member
Bpar:первый раз собирал сам комп
і почитати буквально декілька сторінок починаючи з цієї viewtopic.php?f=4&t=1616&start=5540Bpar:все таки взять 2х16 3200
-
Bpar
Junior
І так, почитав я " декілька сторінок", і що виходить:WalkMan:Bpar:первый раз собирал сам компі почитати буквально декілька сторінок починаючи з цієї viewtopic.php?f=4&t=1616&start=5540Bpar:все таки взять 2х16 3200
1. Пам'ять треба вибирати з можливостей мами і карману ( моя може більше 4000, якщо вірити оф. сайту)
2. Вибирати треба як найбільшу частоту і найменші таймінги, і щоб все на б-дай (що таке розгін не знаю, профілі думаю знайду)
3. Крушиал балістик наше все.
Дайте натяк на золоту середину, можна прямими посиланнями на магазин (на комрадів з форуму), бажано в приват
Дякую
-
WalkMan
Member
AES - Оце істина.Bpar:3. Крушиал балістик наше все.
може та й може, як перевіряв?Bpar:моя може більше 4000
але не у випадку:Bpar:2. Вибирати треба як найбільшу частоту і найменші таймінги, і щоб все на б-дай
Bpar:що таке розгін не знаю, профілі думаю знайду
-
notbugme
Junior
Подскажите ибо заплутал в дебрях каналов и рангов.
В наличии одна 8гб самсунг плашка *DBO, двуранг, Ди дай.
Под зен+ а в будущем зен 2/3(3700х или нечто поновее но аналогичное) лучше взять "зелень" 2*8 одноранги или же докупить до 2*8 двуранги? В дефолте плашки на 2133 на 1,2в. Справится ли народна а-про макс/аналог с необходимыми 3200 цл16 на 2*дуалранка или, ну а вдруг 3600 на два одноранга?
Или так сформулировать:
двухканал с частотами или четырехканал(?) с **?
В наличии одна 8гб самсунг плашка *DBO, двуранг, Ди дай.
Под зен+ а в будущем зен 2/3(3700х или нечто поновее но аналогичное) лучше взять "зелень" 2*8 одноранги или же докупить до 2*8 двуранги? В дефолте плашки на 2133 на 1,2в. Справится ли народна а-про макс/аналог с необходимыми 3200 цл16 на 2*дуалранка или, ну а вдруг 3600 на два одноранга?
Или так сформулировать:
двухканал с частотами или четырехканал(?) с **?
-
Focxz
Member
notbugme
Я так понимаю, помимо каши с одно/двурангами, познаний в разгоне у Вас нет. Время, когда "зелень" хорошо гналась уже ушло, все производители хорошо настроили биннинг и отборная память идет в соответствующие киты с соответствующим ценником. И если я прав с разгоном, то лучше сразу взять кит 3200+ и не мучатся.
По поводу дуалранга, он не так ужасно гонится, как может показаться на первый взгляд, просто он требует более детальной настройки, что усложняет процесс разгона. Но это компенсируется большей производительностью у двуранга по сравнению с однорангом.
Я так понимаю, помимо каши с одно/двурангами, познаний в разгоне у Вас нет. Время, когда "зелень" хорошо гналась уже ушло, все производители хорошо настроили биннинг и отборная память идет в соответствующие киты с соответствующим ценником. И если я прав с разгоном, то лучше сразу взять кит 3200+ и не мучатся.
По поводу дуалранга, он не так ужасно гонится, как может показаться на первый взгляд, просто он требует более детальной настройки, что усложняет процесс разгона. Но это компенсируется большей производительностью у двуранга по сравнению с однорангом.
-
notbugme
Junior
Зелень все еще гонится и да, уровень усмуса мне (и большинству) банально не нужен. Ди-дай планка сейчас по калькулятору юрия на 3200 цл 16 17 **,1.36в. Ее я взял так как самый дешевый набор г скил аегис стоил тогда на порядок больше.Focxz:notbugme
Вопрос лично для меня в целесообразности: зен+ как и рыкса у меня в даунвольте, не обессудьте.
По существу: вопрос к опытным пользователям - не отыквится ли до 2400-2666 дуалранк если плашек станет две?(корпорация зла гарантирует только 2400)
-
Focxz
Member
notbugme
нет, не отыквится, сложности появятся на 4 плашках, там падение производительности будет, на двух все почти также, как и у одноранга. Вообще, есть драм калькулятор, там можно посмотреть что и как гонится (правда усмус взял более безопасные тайминги и вольтаж для двуранга для 100% результата на любой системе).
нет, не отыквится, сложности появятся на 4 плашках, там падение производительности будет, на двух все почти также, как и у одноранга. Вообще, есть драм калькулятор, там можно посмотреть что и как гонится (правда усмус взял более безопасные тайминги и вольтаж для двуранга для 100% результата на любой системе).
-
Ostin
Member
Сколько нынче народ ставит в системы для игр? Все еще 16 с головой, если играть без браузера?
-
polyhedroid
Member
И с браузером вполне себе хватает, особенно если памяти на видике 8гб и не используется оперативка для текстур.Ostin:Сколько нынче народ ставит в системы для игр? Все еще 16 с головой, если играть без браузера?
-
LVladislavchik
Member
Всем привет
Просьба к всем камрадам, купившим озу от Крушиал в Телемарте, посмотреть на контакты озу перед установкой.
Обьясняю ситуацию, купил пару недель назад Балистиксы РГБ 2х8 3200, на почте не досмотрел, так как были ещё позиции кроме озу, дома после распаковки заметил, что нижняя пломба на картонной упаковке была отклеена, хотя сам блистер целый, осмотрел озу через блистер, на обеих планках на контактах были следы установки, хотя отпечатков не было. На всякий случай зафоткал, хотя упаковка уже вскрыта была полностью. Вчера забрал с телемарта Крушиалы Балистикс Тактикал 2х8 3200, картонной упаковки уже нет, только блистер, а через него видно следы установки озу в материнку, блистер пока даже не вскрывал. Это Крушиал на заводе озу так тестируют или возможна продажа Телемартом рефарб ОЗУ?
Просьба к всем камрадам, купившим озу от Крушиал в Телемарте, посмотреть на контакты озу перед установкой.
Обьясняю ситуацию, купил пару недель назад Балистиксы РГБ 2х8 3200, на почте не досмотрел, так как были ещё позиции кроме озу, дома после распаковки заметил, что нижняя пломба на картонной упаковке была отклеена, хотя сам блистер целый, осмотрел озу через блистер, на обеих планках на контактах были следы установки, хотя отпечатков не было. На всякий случай зафоткал, хотя упаковка уже вскрыта была полностью. Вчера забрал с телемарта Крушиалы Балистикс Тактикал 2х8 3200, картонной упаковки уже нет, только блистер, а через него видно следы установки озу в материнку, блистер пока даже не вскрывал. Это Крушиал на заводе озу так тестируют или возможна продажа Телемартом рефарб ОЗУ?