Точно, я же когда планки поставил, биос сбросился, теперь надо снова проц поднять. А то он в стоке сейчас. Спасибо большое)Desmond:4 планки в любом случае, ну или почти любом будут держать меньшие частоты чем 2 в разгоне. Попробуй тайминги 11-12-11-30-2Т. А напряжение на саму оперативку выше 1,65 подымать не стоит да и врядли это что-то даст
Останні статті і огляди
Новини
Разгон памяти
-
legan
Member
-
legan
Member
jimbo:legan
дык дело может быть не в самих планках, а в том, что КП, который в процессоре. Ему то тяжелее стало. Вот там напряжения стоит покрутить.
Я уже и таймингами игрался, и напряжение почти на 1 вольт на проц поднял, и уже пробовал на меньшей частоте в 1866Мгц, толку ноль. И проц уже гнал до 4.5, и в стоке пробовал с ним. Все равно 4ре планки стартуют только в стоке.legan:Точно, я же когда планки поставил, биос сбросился, теперь надо снова проц поднять. А то он в стоке сейчас. Спасибо большое)Desmond:4 планки в любом случае, ну или почти любом будут держать меньшие частоты чем 2 в разгоне. Попробуй тайминги 11-12-11-30-2Т. А напряжение на саму оперативку выше 1,65 подымать не стоит да и врядли это что-то даст
-
Desmond
Member
ну знач не судьба, смиритесь ну или продавайте и покупайте нужный обьем 2 планками
-
ten_rabbits
Junior
Добрый день!
Работаю с графикой, перестало хватать 8GB (hmt351u6cfr8c-h9 * 2) памяти, докупил еще 16 (HX318C10F*K2/16), в итоге получив 24 Гб. Новая память по стандарту должна запускаться в 1866 МГц, тогда как старая в 1333 МГц. Само собой всё это дело вкупе работает на 1333 МГц. Но я в интернете вычитал про огромный разгонный потенциал моей старой памяти (аж до 2400 МГц) и захотел поднять частоту хотя бы до 1600 МГц.
Почитав в интернете и выставив 1600 в биосе + остальное автоматически получил БСОД на этапе логина в Windows. Еще немного погуглив сделал 1600 МГц / 10-10-10-30 получил БСОД второй раз.
В связи с чем вопрос — это из-за того, что планки слишком разные? Теоретически стабильные 1600 достижимы?
Конфигурация ПК
CPU: Phenom II x6 1055t
MB: sabertooth 990fx r2.0
VC: GTX 660
RAM: 24GB [Hynix DDR3 1333 4Gb * 2 + HX318C10F*K2/8 8GB * 2]
Windows 10 Enterprise 64bit
Работаю с графикой, перестало хватать 8GB (hmt351u6cfr8c-h9 * 2) памяти, докупил еще 16 (HX318C10F*K2/16), в итоге получив 24 Гб. Новая память по стандарту должна запускаться в 1866 МГц, тогда как старая в 1333 МГц. Само собой всё это дело вкупе работает на 1333 МГц. Но я в интернете вычитал про огромный разгонный потенциал моей старой памяти (аж до 2400 МГц) и захотел поднять частоту хотя бы до 1600 МГц.
Почитав в интернете и выставив 1600 в биосе + остальное автоматически получил БСОД на этапе логина в Windows. Еще немного погуглив сделал 1600 МГц / 10-10-10-30 получил БСОД второй раз.
В связи с чем вопрос — это из-за того, что планки слишком разные? Теоретически стабильные 1600 достижимы?
Конфигурация ПК
CPU: Phenom II x6 1055t
MB: sabertooth 990fx r2.0
VC: GTX 660
RAM: 24GB [Hynix DDR3 1333 4Gb * 2 + HX318C10F*K2/8 8GB * 2]
Windows 10 Enterprise 64bit
-
jimbo
Member
тайминги крути.
Пробуй на cl11 заводить - т.е. 11-11-11-хх
Пробуй на cl11 заводить - т.е. 11-11-11-хх
-
Klon
CG graphikos fan
ten_rabbits
Смотря какой графикой занимаетесь, вот у меня профиль - граф. диз , это в основном большой растр (фотошоп + иллютратор + инДизайн), тк вот - там скорость памяти роли особой не играет, по количеству - чем больше тем лучше, но 16 золотая середина, больше надо только в АЕ (там все можно забить, дабы исключить кэш с харда).
п.с. - один фиг все упирается в проц, память даст прирост в 5% скорости, а в мелких задачах это совсем не ощущается, там лучше докупить ССД
Смотря какой графикой занимаетесь, вот у меня профиль - граф. диз , это в основном большой растр (фотошоп + иллютратор + инДизайн), тк вот - там скорость памяти роли особой не играет, по количеству - чем больше тем лучше, но 16 золотая середина, больше надо только в АЕ (там все можно забить, дабы исключить кэш с харда).
п.с. - один фиг все упирается в проц, память даст прирост в 5% скорости, а в мелких задачах это совсем не ощущается, там лучше докупить ССД
-
zloydiktator
Member
Может проблема здесь - Phenom II x6 1055t?
Отправлено спустя 1 час 21 минуту 55 секунд:
legan
Напряжение поднимай не на проц, а на CPU-NB. Если множителем не возьмёшь тогда только шиной. Но шиной погонишь "всё". На "гиге" это норма. Если с разгоном туг - пиши в личку.
Отправлено спустя 1 час 21 минуту 55 секунд:
legan
Напряжение поднимай не на проц, а на CPU-NB. Если множителем не возьмёшь тогда только шиной. Но шиной погонишь "всё". На "гиге" это норма. Если с разгоном туг - пиши в личку.
-
MaxMDR
Member
Конфигурация ПК в пррфиле, PC1. Пытаюсь выжать немного производительности с этих плашек (стоят три штуки)
Настройки вышли такие: 107 х 8, 10-10-10-26 1T.
При установке 11-11-11, 107х9.33 нестарт, после нескольких минут прогружается с настройками по умолчанию. Процессор не поддерживает 1866 по спецификации, значит остается только крутить тайминги? Если у кого есть опыт, подскажите, что можно убавить. Или добавить.
-
Hiden
Member
имеется вот такая память
https://hard.rozetka.com.ua/goodram_gy2 ... p15254564/
2 планки, разгон на моей системе не возможен, однако вопрос :
будет ли она в дэфолте корректно работать на command rate 1T ( по стандарту выставило 2Т) ?
https://hard.rozetka.com.ua/goodram_gy2 ... p15254564/
2 планки, разгон на моей системе не возможен, однако вопрос :
будет ли она в дэфолте корректно работать на command rate 1T ( по стандарту выставило 2Т) ?
-
ten_rabbits
Junior
Результаты такие: без разгона на пониженных таймингах система периодически (раз в 2 дня) зависает. При этом даже на стандартных таймингах случилось одно зависание.
Скорее всего, если на стандартных настройках еще раз зависнет, то останется только вынуть старые планки (4+4) и оставить только новые (8+8).
Скорее всего, если на стандартных настройках еще раз зависнет, то останется только вынуть старые планки (4+4) и оставить только новые (8+8).
некоторое время назад у меня не работала память в двухканальном режиме — система просто не грузилась. Решилось дело выниманием процессора и продувкой его контактной площадки (а до нахождения этого решения приходилось сидеть с 2 планками в разных слотах по цвету). Так что возможно дело и в нестабильной работе процессораzloydiktator:Может проблема здесь - Phenom II x6 1055t?
-
zloydiktator
Member
ten_rabbits
Попробуй поднять напряжение на ОЗУ.
Попробуй поднять напряжение на ОЗУ.
-
MaxMDR
Member
Завелась на 12-13-13-35 CR1, 1.5V, 1866 мГц. (дефолт памяти 11-11-11 1.35В 1600 мГц)
В стресс-тестах иногда вываливается в синий экран: page_fault_in_nonpaged_area
Что стоит предпринять: поднять напряжение или отпустить тайминги?
Есть еще куча вторичных настроек, пару постов выше спрашивал про их влияние. Вопрос еще актуален.
Есть еще куча вторичных настроек, пару постов выше спрашивал про их влияние. Вопрос еще актуален.
-
_SerGe_
Member
профілям розгону ОЗУ можна довіряти чи треба руками все прописувати?
-
zloydiktator
Member
CR поставь 2Т, проблема с "экраном смерти" должна решится. А тайминги и так уже высокие, при таких смысла в 1866 уже почти нет.MaxMDR: Завелась на 12-13-13-35 CR1, 1.5V, 1866 мГц. (дефолт памяти 11-11-11 1.35В 1600 мГц)
-
Graveworm
Member
приехал новый кулер, поигрался еще немного с разгоном
вроде стабильно при 9-10-10-27-1Т 1.6В
будет отпуск - надо будет дальше поковырять в плане подбора напряжения
еще мать позволяет менять десятка два вторичных таймингов, не знаю, имеет ли смысл их ковырять?
вроде стабильно при 9-10-10-27-1Т 1.6В
будет отпуск - надо будет дальше поковырять в плане подбора напряжения
еще мать позволяет менять десятка два вторичных таймингов, не знаю, имеет ли смысл их ковырять?
-
usibat2015
Member
Привет есть память джи скил 1600 мегерц какиэ дано тайминги ставить для частоти 2400 мать Asus P8H77-V LE проц i5 3570 не к серия охлад бокс можна ли оперативу поставить большую частоту не разгоняя проц и какиэ таминги должни бить при 2400 мегерц
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
разкажите как сменить значения тамингов по подробней что и как менять и можна ли проц разогнать на боксовом охладе?
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
разкажите как сменить значения тамингов по подробней что и как менять и можна ли проц разогнать на боксовом охладе?
-
xakep14
Member
Проблема с памятью DDR4-4266 G.Skill, в Auto режиме она работает на частоте 2133mhz. При выставлении в BIOS'е 4266mhz, ПК перестает загружаться, а материнка выбивает ошибку Detect Memory на своем мини-мониторе. Сменой профиля в BIOS на "Оптимальный" удалось добиться выставления частот на 3200mhz, но как выставить их на полную, чтобы система при этом работала?
-
iwojima
Member
xakep14
В режимі авто так і буде на авто працювати. https://www.gskill.com/en/product/f4-4266c19d-16gtzr
Включіть профілі ХРМ.
В режимі авто так і буде на авто працювати. https://www.gskill.com/en/product/f4-4266c19d-16gtzr
Включіть профілі ХРМ.
-
xakep14
Member
При включении XMP так же не загружается системаiwojima:xakep14
Включіть профілі ХРМ.
-
iwojima
Member
xakep14
Попробуйте самі виставити таймінги і вольтаж, який зазначений у владці - специфікація для @4266.
Попробуйте самі виставити таймінги і вольтаж, який зазначений у владці - специфікація для @4266.