Останні статті і огляди
Новини
Выбор оперативной памяти
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
-
Proff
Member
Yaroslav
даже 1785 грн на планку 16 Гб)))
а эти Crucial 16 GB DDR4 3000 MHz Ballistix Sport LT Gray (BLS16G4D30AESB) идут на тех же чипах, что и Crucial 16 GB DDR4 3200 MHz Ballistix Sport LT Gray (BLS16G4D32AESB)? По идее разгон должен быть одинаковым
даже 1785 грн на планку 16 Гб)))
а эти Crucial 16 GB DDR4 3000 MHz Ballistix Sport LT Gray (BLS16G4D30AESB) идут на тех же чипах, что и Crucial 16 GB DDR4 3200 MHz Ballistix Sport LT Gray (BLS16G4D32AESB)? По идее разгон должен быть одинаковым
-
Yaroslav
Member
Proff
В маркировке должны присутствовать символы AES - тогда это оно.
С разгоном пока у всех хорошо
В маркировке должны присутствовать символы AES - тогда это оно.
С разгоном пока у всех хорошо
-
EVGalipt
Junior
Уважаемые форумчане ! У меня такой вопрос . Хочу немного улучшить свою конфигурацию именно для игры PUBG
Конфигурация компьютера :
Процессор: i5-4460
Сист.платa:ASUS z87-C
Память:DDR3 2133Mhz 8GB Team XTREEM
Видеокартa: Asus rx 580 4gb
SSD: Team L3 EVO 240GB 2.5" SATAIII TLC (T253LE240GTC101)
Блок питания Chieftec iARENA GPC-600S
Windows 10
В игре присуствуют лаги и фризы,играть не очень удобно.Игра мне очень полюбилась хоть и многие ее херят,не бросайтесь камнями))Сейчас у меня вопрос с оперативной памятью,собираюсь покупать еще онду планку что бы было 16gb,но вот запутался немного...Я новичок в разгонах и все такое,свою систему я уже купил Б.у,(ниже скину скриншот характеристики Материнской платы)
Изображение
https://ibb.co/DMPLhW9
По характеристикам Платы может взять 3000Mhz в разгоне. В биосе я включил XMP профиль что бы было 2133 Mhz на своей оперативке,но что то мне кажется что система у меня не роботает на такой частоте,ниже скриншот тестов..
Изображение
https://ibb.co/sKPRzvC
По характеристикам моего процессора как на сайте показывает он поддерживает память только DDR3-1333/1600, DDR3L-1333/1600 @ 1.5Vсобираюсь в будущем менять на i5 4690k но он также показывает что поддерживает память на таких частотах..(на i7 4770к не вижу смысла менять,они б.у. стоят также как новые Ryzen 5 2600) Что посоветуете?Брать такую же самую оперативку на 8gb ,или же продать ту что у меня имеется и купить две планки 16 gb на частоте 1600Mhz.
P.S...Я знаю что многие говорят PUBG не оптимизирован и все такое....но видел на твиче ребята с похожими х-ми комфортно себе играют.В игре у меня 80 фпс,но очень сильно фризит,грешу все таки на оперативку...Сильно ребята камнями не бросайтесь если бред пишу,но я в этом плохо понимаю,уже каша в голове.Заранее спасибо
Конфигурация компьютера :
Процессор: i5-4460
Сист.платa:ASUS z87-C
Память:DDR3 2133Mhz 8GB Team XTREEM
Видеокартa: Asus rx 580 4gb
SSD: Team L3 EVO 240GB 2.5" SATAIII TLC (T253LE240GTC101)
Блок питания Chieftec iARENA GPC-600S
Windows 10
В игре присуствуют лаги и фризы,играть не очень удобно.Игра мне очень полюбилась хоть и многие ее херят,не бросайтесь камнями))Сейчас у меня вопрос с оперативной памятью,собираюсь покупать еще онду планку что бы было 16gb,но вот запутался немного...Я новичок в разгонах и все такое,свою систему я уже купил Б.у,(ниже скину скриншот характеристики Материнской платы)
Изображение
https://ibb.co/DMPLhW9
По характеристикам Платы может взять 3000Mhz в разгоне. В биосе я включил XMP профиль что бы было 2133 Mhz на своей оперативке,но что то мне кажется что система у меня не роботает на такой частоте,ниже скриншот тестов..
Изображение
https://ibb.co/sKPRzvC
По характеристикам моего процессора как на сайте показывает он поддерживает память только DDR3-1333/1600, DDR3L-1333/1600 @ 1.5Vсобираюсь в будущем менять на i5 4690k но он также показывает что поддерживает память на таких частотах..(на i7 4770к не вижу смысла менять,они б.у. стоят также как новые Ryzen 5 2600) Что посоветуете?Брать такую же самую оперативку на 8gb ,или же продать ту что у меня имеется и купить две планки 16 gb на частоте 1600Mhz.
P.S...Я знаю что многие говорят PUBG не оптимизирован и все такое....но видел на твиче ребята с похожими х-ми комфортно себе играют.В игре у меня 80 фпс,но очень сильно фризит,грешу все таки на оперативку...Сильно ребята камнями не бросайтесь если бред пишу,но я в этом плохо понимаю,уже каша в голове.Заранее спасибо
-
Supostat
Member
Оно то работает на такой частоте, но планка памяти одна, и у тебя одноканальный режим. В одноканальном режиме даже на частоте 2133 скорость памяти ГОРАЗДО хуже, чем в двухканальном на 1600.EVGalipt:В биосе я включил XMP профиль что бы было 2133 Mhz на своей оперативке,но что то мне кажется что система у меня не роботает на такой частоте,ниже скриншот тестов..
То что процессор официально поддерживает 1333/1600 тебя не должно смущать. Он уже у тебя спокойно работает с 2133 памятью. Вероятно может и больше.EVGalipt: По характеристикам моего процессора как на сайте показывает он поддерживает память только DDR3-1333/1600, DDR3L-1333/1600 @ 1.5Vсобираюсь в будущем менять на i5 4690k но он также показывает что поддерживает память на таких частотах..(на i7 4770к не вижу смысла менять,они б.у. стоят также как новые Ryzen 5 2600) Что посоветуете?Брать такую же самую оперативку на 8gb ,или же продать ту что у меня имеется и купить две планки 16 gb на частоте 1600Mhz.
Так что если найдёшь, то бери точно такую же планку. Это лучший вариант.
-
CTac9H
Junior
-
Yaroslav
Member
В идеале такую-же, там ведь по-маркировке все видно:CTac9H:Подскажите пж вторую плашку к этой
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... uh/prices/
А вообще подойдет любая 8GB DDR4-2400 SO-DIMM
-
CTac9H
Junior
Так в том и дело, что в своем регионе нет ,,идеальных,, предложений, вопрос состоит лучшего аналога работы в паре. А разный ранк имеет значение для работы в двухканальной работе?Yaroslav:В идеале такую-же, там ведь по-маркировке все видно:CTac9H:Подскажите пж вторую плашку к этой
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... uh/prices/
А вообще подойдет любая 8GB DDR4-2400 SO-DIMM
-
niknik02
Junior
Здравствуйте.
Помогите в выборе ОЗУ.
Нужно подобрать 8-ми ГБ-ные планки (2/4 шт х 8 ГБ)
Благодарю.
Помогите в выборе ОЗУ.
- конфиг
- - Intel Core i5-2500K, планирую сменить на i7-3770K
https://ark.intel.com/content/www/ru/ru ... 0-ghz.html
https://ark.intel.com/content/www/ru/ru ... 0-ghz.html
- ОЗУ Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX (вроде kit)
- ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 https://www.asus.com/ua/Motherboards/P8 ... pDesk_QVL/
Материнка интересна режимом авторазгона - ASUS TPU - включил микропереключатель и возросли частоты:
- CPU с 3.30 до 4.33 GHz
- ОЗУ с 1333 (667 МГц) до 1600 (824.2 МГц)
Благодарю.
-
Supostat
Member
Здравствуйте.niknik02:Здравствуйте.
..........
Материнка интересна режимом авторазгона
..........
Не понимаю, чем интересен авторазгон. Руками интереснее и профит больше.
Так в чём проблема подобрать? Тебе нужны 2/4 одинаковые модуля не ниже 1600.
А дальше от доступности и бюджета плясать: новые с магазина или б.у. ; частота и производитель.
-
niknik02
Junior
1) Для меня: CPU не молотит на max частотах постоянно (в простое ~ 1,6 GHz), а 4,5 GHz - лишь при соответствующей нагрузке,Supostat
1) Не понимаю, чем интересен авторазгон.
2) Руками интереснее и профит больше.
3) Так в чём проблема подобрать?
2) не спорю, но: а) мне авторазгона (на этом проце) пока хватает, б) не настолько хорошо разбираюсь, чтобы самому руками выставлять,
3) не менее 1600 - понял. По конкретным моделям можно будет посоветоваться?
PS Да, серверная (она на порядок дешевле) на мой конфиг не пойдёт?
-
Supostat
Member
По конкретным моделям спрашивай конечно, что по бюджету подходит.niknik02:По конкретным моделям можно будет посоветоваться?
PS Да, серверная (она на порядок дешевле) на мой конфиг не пойдёт?
Нет, серверная не пойдёт.
-
Proff
Member
А Crucial 8 GB DDR4 3200 MHz Ballistix Sport LT Gray (BLS8G4D32AESBK) одно ранговые или двух?
-
WalkMan
Member
Proff
1R
1R
-
Utel
Member
niknik02:
- конфиг
- - ОЗУ Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX (вроде kit)
- ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 https://www.asus.com/ua/Motherboards/P8 ... pDesk_QVL/
Материнка интересна режимом авторазгона - ASUS TPU - включил микропереключатель и возросли частоты:
Удвоить производительность памяти, вы можете даже без разгона, просто переставив одну планку памяти с второго слота в третий.
-
niknik02
Junior
Supostat, ok, может в ЛС чтобы тему не зафлужевать?
Utel, если про двухканальный режим, знаю. А разве так уж х2?
Utel, если про двухканальный режим, знаю. А разве так уж х2?
- тыць
- Чота у меня в двухканальном ((( не работает - разбираться надо почему...
-
Vitalio
Member
Доброго времени суток,
1)Eсть ли разница между ddr4 hyperX Fury и Predator (не учитывая их габариты)? (что лучше с них взять)
2)Есть ли смысл искать двуранговую память, ведь на Розетке только одноранговая память от hyperX(16Gb- смесь 2ух одноранговых плашек)
1)Eсть ли разница между ddr4 hyperX Fury и Predator (не учитывая их габариты)? (что лучше с них взять)
2)Есть ли смысл искать двуранговую память, ведь на Розетке только одноранговая память от hyperX(16Gb- смесь 2ух одноранговых плашек)
-
xyligano
Junior
это просто названия серий памятиEсть ли разница между ddr4 hyperX Fury и Predator
они толком ничего не значат вообще
в них могут быть абсолютно одинаковые чипы на плюс-минус одинаковых платах
в настоящий момент серия hyperx абсолютно не интересна вообще
т.к. в предэйтор даже там, где ранее был весьма годный и недорогой самс бидай теперь чипы уровня oem
собственно для СНГ-юзера выбор памяти колеблется между двумя крайностями:
1) анлим денег. берём g.skill trident на самсунгах нужного объёма. гоним в сопли на своей APEX
2) берём крушал на базе микрон е-дай. гоним куда позволяет плата и кп проца. все тайминги кроме tRCD и tRFC жмутся ровно как на самс бидай.
как итог - дёшево и очень хорошо. разницы в бенчмарках - сопли. разницы в практических задачах ноль
для чего? двуранк не панацеяЕсть ли смысл искать двуранговую память
он требует больше драм вольтаж
он создаёт большую нагрузку на кп и как следствие хочет больше vccio
он едет ниже по частоте
какие-то мифические улучшения от задержек нивелируются шагом по частоте вверх на одноранке
надобность в двуранке - это необходимость собрать большой объём памяти. всё
ну и "что такое лучшая память"?
лучшая память - это минимальное время таймингов tCL, tRCD и tCWL в нс для заданной частоты
это зависит от качества конкретных чипов и ревизии платы
условно за 100% можно принять 4000мгц tCL = 16 (8нс), tRCD = 16 (8нс) и считать это базовой "идеальной" настройкой домашней системы
серьёзно улучшить этот результат крайне проблематично и дорого
-
Proff
Member
Муки правильного выбора памяти: верно ли я понимаю, контролер памяти интела, на матери с т-топологией, работает параллельно с каждым слотом дим. Т. Е. Разгон двух двухранговых планок по 16 Гб будет равен разгону четырех одноранговых модулей по 8 Гб?
-
Donate
Member
Двухранговые плашки быстрее на той же частоте одноранговой если установлена та же частота и тайминги. С другой стороны из-за того что модулей 16 на плашки, а не 8 гнаться они будут явно хуже по причине что тебе должно повезти в 2 раза чаще не факт что все "банки" смогуn взять нужную. У меня вот олдовые хайпериксы с 2133 они могут взять максимум 2800, всё что выше даже на вольтажах 1,4 это прямой путь к синьке спустя некоторое время даже на 20-х таймингах. Могу предположить что я выиграл ту самую лотерею, ибо пробовал на Z170 асроке гнать эту память теже яйца 2800 стабильно всё что выше дичь .Proff:Муки правильного выбора памяти: верно ли я понимаю, контролер памяти интела, на матери с т-топологией, работает параллельно с каждым слотом дим. Т. Е. Разгон двух двухранговых планок по 16 Гб будет равен разгону четырех одноранговых модулей по 8 Гб?
P.S: У нубов бытует мнение что двух ранг лучше одно ранга где-то на одну степень (т.е. 2400 Single = 2133 Dual).
А вообще я бы ща не заморачивался взял бы микроновскую AES память за 2к и была не была. Цена у них почти как у зелёных, гонятся они +/- неплохо на сколько я знаю. А если не повезёт то и фиг с ним много не платили же.
-
Proff
Member
Я и собираюсь брать крушиал, только вот 2*16 или 4*8. При чем, что 2*16 дешевле и перспективнее. На матери с т-топлогией, по идее, одинаковый разгон должн быть, что двуранг с одним димом, что одноранг с двумя димами.