Останні статті і огляди
Новини
Память для AMD Ryzen
-
Stamb
Member
Andrew_R30
на 99% впевнений що підійде
на 99% впевнений що підійде
-
Anchoret
HWBOT OC Team
Stamb
А 1% лишив на те, що, можливо, ОЗП буде працювати в режимі F4-3600C16D-16GTZ?
А 1% лишив на те, що, можливо, ОЗП буде працювати в режимі F4-3600C16D-16GTZ?
-
Stamb
Member
Anchoret
Враховуючи свій досвід із розробкою софту і розуміючи який треш твориться в інших галузях я вже взагалі у нічого не вірю, навіть якщо в спеках буде написано що все має працювати на 100%
Враховуючи свій досвід із розробкою софту і розуміючи який треш твориться в інших галузях я вже взагалі у нічого не вірю, навіть якщо в спеках буде написано що все має працювати на 100%
-
Targon
Junior
Купил две плашки HyperX DDR4-3200 8192MB PC4-25600 Fury Black (HX432C18FB2/8) в надежде что 3200 стартанут "с коробки"... В итоге как ни выставлял XMP или ручками( менял напряжение с частотами,но не тайминги) но сбрасываются при старте до 2666. Материнка Gigabyte b450m 3dsh биос f40, проц ryzen 1600. Кто знает, проблема в самих плашках или материнке? Или может я чет не там пытаюсь настроить? Пробовал и в биосе менять и через Easy Tune в App Center от Gigabyte, ничего не помогло.
-
phobosse
Member
Попробуй и тайминги основные поменять, не знаю что там на автомате плата пытается выставить. У меня тоже на автомате нужные частоты не берутся.Targon:Купил две плашки HyperX DDR4-3200 8192MB PC4-25600 Fury Black (HX432C18FB2/8) в надежде что 3200 стартанут "с коробки"... В итоге как ни выставлял XMP или ручками( менял напряжение с частотами,но не тайминги) но сбрасываются при старте до 2666. Материнка Gigabyte b450m 3dsh биос f40, проц ryzen 1600. Кто знает, проблема в самих плашках или материнке? Или может я чет не там пытаюсь настроить? Пробовал и в биосе менять и через Easy Tune в App Center от Gigabyte, ничего не помогло.
-
Targon
Junior
[/quote]
Попробуй и тайминги основные поменять, не знаю что там на автомате плата пытается выставить. У меня тоже на автомате нужные частоты не берутся.[/quote]
Попробую как с работы приду. Хотя странно, ведь в XMP должны быть зашиты нормальные тайминги... Поиграюсь, если не заведутся на заявленных 3200 то наверное верну в магазин
Попробуй и тайминги основные поменять, не знаю что там на автомате плата пытается выставить. У меня тоже на автомате нужные частоты не берутся.[/quote]
Попробую как с работы приду. Хотя странно, ведь в XMP должны быть зашиты нормальные тайминги... Поиграюсь, если не заведутся на заявленных 3200 то наверное верну в магазин
-
Wahoo
Member
Товарищ купил память Поцреот Вайпер две по 8гб. На коробочке гордо написано "3200".
Запихал к себе к рязаньке 1600, выше 2400 не завелась.
Припер ко мне, запихали к рязаньке 3700х, выше 2400 не завелась.
Тайфун сказал, что некий "Spectech A-Die". Ну а мы решили, что Поцреот на...й.
Запихал к себе к рязаньке 1600, выше 2400 не завелась.
Припер ко мне, запихали к рязаньке 3700х, выше 2400 не завелась.
Тайфун сказал, что некий "Spectech A-Die". Ну а мы решили, что Поцреот на...й.
-
Sergey771
Member
микрон и довольно капризныйWahoo:Spectech A-Die
https://overclockers.ru/lab/show/91612/ ... -na-micron
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/9 ... cron_adie/
Востаннє редагувалось 03.09.2019 17:08 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
-
Wahoo
Member
Пасиба, но она поехала к продавцу.Sergey771:микронWahoo:Spectech A-Die
-
Sergey771
Member
все правильноWahoo:она поехала к продавцу
-
Targon
Junior
Проблему решил другим способом. На плате у меня 4 слота для ОЗУ, изначально поставил в гнездо 1 и 3, где до этого стояла дешманская ноунейм память примерно 2800мгц. Сегодня на свежую голову посмотрел в диспетчере задач, что слотов занято 2 из 4, а вот там где "занято\всего" показывало 2.7\8 вместо 2.7\16. При этом Аида тоже прекрасно определяла что занято у меня 2 слота и определяла что именно за память. Как только поменял гнезда на 2 и 4, сразу стартанула на 3200 и уже везде определяет суммарно 16гб озу. Как-то так получилось, что хоть пк и определял(но криво) наличие двух планок, но работала по факту только одна...phobosse:Попробуй и тайминги основные поменять, не знаю что там на автомате плата пытается выставить. У меня тоже на автомате нужные частоты не берутся.Targon:Купил две плашки HyperX DDR4-3200 8192MB PC4-25600 Fury Black (HX432C18FB2/8) в надежде что 3200 стартанут "с коробки"... В итоге как ни выставлял XMP или ручками( менял напряжение с частотами,но не тайминги) но сбрасываются при старте до 2666. Материнка Gigabyte b450m 3dsh биос f40, проц ryzen 1600. Кто знает, проблема в самих плашках или материнке? Или может я чет не там пытаюсь настроить? Пробовал и в биосе менять и через Easy Tune в App Center от Gigabyte, ничего не помогло.
Странно что со старыми планками все было окей в тех же гнездах.
-
phobosse
Member
Targon
тогда вы сами себе создали проблему изначально. для работы в двухканале как раз и нужно было ставить во 2 и 4 слоты
тогда вы сами себе создали проблему изначально. для работы в двухканале как раз и нужно было ставить во 2 и 4 слоты
-
antonshe
Member
Тоже одно время думал взять такие )) Бог уберег и в итоге взял самсунг с-дай.Targon:Купил две плашки HyperX DDR4-3200 8192MB PC4-25600 Fury Black (HX432C18FB2/8) в надежде что 3200 стартанут "с коробки"... В итоге как ни выставлял XMP или ручками( менял напряжение с частотами,но не тайминги) но сбрасываются при старте до 2666. Материнка Gigabyte b450m 3dsh биос f40, проц ryzen 1600. Кто знает, проблема в самих плашках или материнке? Или может я чет не там пытаюсь настроить? Пробовал и в биосе менять и через Easy Tune в App Center от Gigabyte, ничего не помогло.
-
FelixJR
Member
Добрый день, подскажите пожалуйста, память две планки Kingston HyperX KHX2666C16/8G, разогнались до 3333Mhz 16:18:18:36 при 1,36-1,376V. Это нормальный результат, так можно оставлять на постоянку? Спс
-
Targon
Junior
Почему во 2 и 4? Разве 1 и 3 не работают так же как и 2 и 4? Если бы ставил в 1 и 2 или в 3 и 4 слот, то да, двухканал бы не запустился.phobosse:Targon
-
Grava
Member
2 и 4 если считать от сокета? А то на Вашей мп они маркированы 4-2-3-1, и гигабайт рекомендует устанавливать в 2 и 1, при наличии 2х планок.Targon:Почему во 2 и 4?
-
phobosse
Member
Targon
2 и 4 - более распространенный вариант, но могут идти и подряд. На самой материнке парные слоты так же могут быть отмечены разными цветами слотов. Нужно просто открыть мануал к материнке и посмотреть что там написано\нарисовано
2 и 4 - более распространенный вариант, но могут идти и подряд. На самой материнке парные слоты так же могут быть отмечены разными цветами слотов. Нужно просто открыть мануал к материнке и посмотреть что там написано\нарисовано
-
Wahoo
Member
Делать не через слот уже моветон. Все знают что через один, все пилят через один.phobosse:Targon
-
belarto
Junior
Уважаемьіе форумчане, подскажите, пожалуйста, как поступить оптимальней. Едет с китая 1600, материнку взял новую MSI B450M PRO-VDH PLUS. Стал вопрос с памятью. Есть возможность взять б/у планку 8гиг b-die и потом в дальнейшем искать к ней пару. Или взять сразу пару свежих бюджетньіх hynix 8 GB DDR4 2666 MHz (HMA81GU6JJR8N-VK) и не париться? Где то впитал инфу что новьіе чипьі уже хорошо гонятся у практически всех производителей, а не только самсунг. В основном интернет серфинг, из игр редко танки, для которьіх вроде и 8 гиг норм.
-
a_z_z_y
Member
belarto, почем нынче б/у бидай?
Может на эти обратить внимание (Micron E-die): BLS8G4D30AESEK, BLS8G4D30AESBK, BLS8G4D32AESBK. Около ~1100грн.
Может на эти обратить внимание (Micron E-die): BLS8G4D30AESEK, BLS8G4D30AESBK, BLS8G4D32AESBK. Около ~1100грн.