Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Doomdeath
Member

Повідомлення

Если мать h310 поддерживает 2666 память, а процессор пень g5400 2400mhz
Заведётся ли система с плашкой 2666? И с плашкой 3200?
Я так понимаю, что заведётся с любой плашкой, но работать будет на 2400?
MessiaH
Member

Повідомлення

есть вот такая память по очень сладкой цене https://www.gskill.com/en/product/f4-3200c16d-32gvk
а у меня с теми же характеристиками джискиловская только трайдент Z, как думаете можно этот кит с моим поставить в квад канал? чем отличается трайдент Z от рипжовсов?
MessiaH
Member

Повідомлення

Техподдержка джискила говорит, что не гарантируют если использовать несколько одинаковых планок из разных комплектов, кто-нибудь пробовал покупать по 2 одинаковых кита для 4-х канала?
WWQ
Member

Повідомлення

MessiaH
вообще без проблем, разница будет только между 1dpc и 2dpc китами в 2х третичных таймах при активации xmр, в ручном и авто режиме разницы нет.
вообще 3200 с 16 таймами - вариант не очень, во первых лотерея, во вторых даже если самса попадется, то будет там не b-die и она будет "отборная" в обратном смысле.
kyky
цвет разный и все.
Doomdeath
чтоб перепрыгнуть "ограничение по процу" нужна z мамка.
А в Вашем случе черт знает, в любом случае разницы почти не будет, да и таймингами можно скоректировать.
MessiaH
Member

Повідомлення

WWQ
а как думаешь если к моим 2*16 трайдент Z взять 2*16 гиг рипжавс V с такими же таймингами будет 4-х канал или вряд ли? на сайте джискила смотрю и по характеристикам они идентичны, вообще не могу найти какие требования к организации 4-х канала
WalkMan
Member

Повідомлення

MessiaH
Вставлю «свої 5 копійок», так 4-х канал будет.
MessiaH
Member

Повідомлення

WalkMan:Вставлю «свої 5 копійок», так 4-х канал будет.
т.е. в принципе можно взять 2 планки трайдент Z и 2 рипжавс V, выставить тайминги вручную и частоту и будет работать? просто ставить планки из одного комплекта в симметричные слоты? я просто не пойму в чём отличие рипжавса от трайдента кроме дизайна радиатора. У меня проц хасвелл-е если что. Был опыт объединения 4-х канала разными планками?
archibalt
Member

Повідомлення

MessiaH Гарантувати 100% ніхто не буде, так склалось на практиці що навіть однієї моделі але 2 різними партіями не гарантується шо буде працювати на максимальних частотах і т.п. Є різні випадки де чомусь нормально не працює ХМР або зменшується розгін і т.д. А тут взагалі 2 різних моделі.
Чому? Це питання вже до виробників їм видніше навіщо так роблять :)
MessiaH
Member

Повідомлення

archibalt:MessiaH Гарантувати 100% ніхто не буде, так склалось на практиці що навіть однієї моделі але 2 різними партіями не гарантується шо буде працювати на максимальних частотах і т.п. Є різні випадки де чомусь нормально не працює ХМР або зменшується розгін і т.д.
там мой проц больше 3000 частоту и не потянет, да мне больше и не надо как бэ. Просто рипжавсы и трайденты вроде как кроме радиаторов ничем не отличаются, та же память Хуникс у них, те же тайминги, вольтаж и частота. Я знаю что никто не гарантрует совместимость, но мне интересно услышать практиков, кто пробовал по факту и знает как оно

Отправлено спустя 30 минут 25 секунд:
подскажите, а может в чипы памяти вшиваться производителем умышленно чтоб разные комплекты не работали друг с другом?
WalkMan
Member

Повідомлення

MessiaH
Куди ставити планки, та немає різниці, 4-х канал же ш. Якщо XMP не запрацює, то так, руками розігнати не проблема думаю. :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
MessiaH:подскажите, а может в чипы памяти вшиваться производителем умышленно чтоб разные комплекты не работали друг с другом?
:laugh: ілюмінати, теорія змови та інопланетяни. Ні, ніхто нікуди не влізає. :super:
WWQ
Member

Повідомлення

MessiaH
в случае с HW-E идеальным будет вариант использования 4х или 8ми модулей по 4 гига, ибо высшая частота на HW-E достигается легче всего именно на 4х гиговых плашках (а если их будет 8, то интерливинг в режиме 2dpc компенсирует потерю производительности при переходе с двуранга на однранг + визуально красивше "имхо")
MSTWNTED
Member

Повідомлення

Я прочитал FAQ, но интересует: 8х2 или 4х4, для ряженки? И брать cl14 на 3200, если нет, то с каким cl?
Ответьте, кому не лень или/и не сложно, пожалуйста.
WalkMan
Member

Повідомлення

8GB×2. А на рахунок частоти і затримок: то 3200@CL14, а якщо гроші карман не жмуть то з таймінгами можна не заморочуватись і взяти щось з нового на CL16.
WWQ
Member

Повідомлення

MSTWNTED
4x4 будет быстрей при прочих равных, но чтоб 4х4 норм гнался нужна мать с "правильной" топологией , а они дорогие.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Привет. Есть ASUS H170 Pro и 6700. Сейчас стоят две по 8 DDR4 2400 HyperX Fury. Кореш хочет докинуть, но много.
Можно ли к этим двум по 8 докинуть еще две по 16, такого же HyperX по таймингам и частотам?
Skeptik
Member

Повідомлення

DarkJoney
Можно. Только если восьмерки старые, двухсторонние, то может понадобиться из в один канал поставить, а шестнадцатки - во второй.
STARL1GHT
Member

Повідомлення

Доброго времени суток, вопрос на засыпку: о влиянии вольтажа (1.35в) на скорость деградации КП. Буду рад, если кто-то подскажет где можно почитать что-то дельное на эту тему, или даст ответ при возможности. Очень заинтересовал данный момент.

Хочу собрать систему, под игры(в основном) + работу с фото(любительский уровень) и взор пал на i9-9900k с памятью от корсаров или Хайпер(Предатор) с частотой в 3200гц. и напряжением соответственно в 1.35в.

Один черевечек из ixbit отговаривает от данного выбора, сетуя на повышенную нагрузку на КП и вероятность его входа из строя в дальнейшем, предлагая взять память с линейки Фьюри с 1.2в 3200гц, но большими таймингами. На сколько в его словах есть смысл учитывая в каком режиме будет использоваться система? Вроде Гугл говорит, что диапазон 1.2 — 1.35в как раз тот разумный предел.
Score
Junior

Повідомлення

Помогите пожалуйста выбрать память для B360:
1.2666 MHz HyperX Predator (HX426C13PB3K2/16) или 2666 MHz HyperX Fury Black (HX426C16FB/16)
и разогнать по таймингам;
2.а может быть что-то от 3200 MHz,с заделом на будущее, даст ли оно понизить тайминги при 1.2 V.
WalkMan
Member

Повідомлення

STARL1GHT
напевно той чувак повний неадекват, або ж хайпернутий на всю голову, як правило на память дають пожиттєву гарантію і чи там 1,35В чи 1,45В тебе впринціпи не повинно турбувати. Взагалі 1,35В - ще лайтовий вольтаж для DDR4, та навіть до 1,4В можна вважати «нормою» хоча і зустрічаєтся дуже рідко в кітах з частотою 4000+. А от 1,45В - вже червона зона, яку не варто переходити.

Score
viewtopic.php?f=4&t=175591
Відповісти