Останні статті і огляди
Новини
Выбор оперативной памяти
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
-
Papug
Junior
Поменял немного кандидатов:Papug:Здравствуйте, прошу помощи в выборе оперативной памяти под Ryzen 5 2400g. 2х4 DDR4.
Из кандидатов:
Team Group Vulcan T-Force (в приоритете так из-за цены, бюджет очень ограничен)
Team Group Dark T-Force
Corsair Vengeance LPX
Kingston HyperX Fury
Может что вы можете посоветовать?
Буду гнать, только делать это я не особо умею (по инструкциям или через XMP).
Corsair Vengeance LPX 3000 либо 2666 (есть ли разница? стоит ли переплачивать?)
Kingston HyperX Fury 2666
G.Skill Ripjaws V 2400 (какой тут XMP профиль?)
Какая лучше всего встанет?
-
Supostat
Member
Впредь указывайте полную маркировку, иначе не понять даже объём памяти: 8Gb/16GB/32Gb ??Papug: Буду гнать, только делать это я не особо умею (по инструкциям или через XMP).
Corsair Vengeance LPX 3000 либо 2666 (есть ли разница? стоит ли переплачивать?)
Kingston HyperX Fury 2666
G.Skill Ripjaws V 2400 (какой тут XMP профиль?)
Какая лучше всего встанет?
Допущу, что Вы ищите 2x8Gb.
Corsair Vengeance:
LPX 3000 уже поднято напряжение до 1.35в, тайминги есть два варианта 15-17-17-35 или 16-18-18-36.
LPX 2666 напряжение 1.2в, тайминги 16-18-18-35. Если вручную поднять напряжение, то возможно самому разогнать до 3000. Я бы не переплачивал.
Kingston HyperX Fury 2666: 1.2в, тайминги 16-18-18, одноранг. Примерно то же самое что и LPX 2666. Подняв напряжение можно гнать вручную.
G.Skill Ripjaws V 2400, XMP профиль 2400MHz, 1.2в тайминги 15-15-15-35. Гнать вручную.
То есть если Вы гнать не умеете, то выбирайте с самым быстрым XMP (LPX 3000), во всех остальных случаях до 3000 гнать придётся вручную.
-
Jeka_Kyiv
Member
Samsung 16GB DDR4-1700 PC4-2133P M378A2K43BB1-CPB хорошая память?
-
Supostat
Member
Хорошая.Jeka_Kyiv:Samsung 16GB DDR4-1700 PC4-2133P M378A2K43BB1-CPB хорошая память?
-
Papug
Junior
Спасибо большое, в предыдущем посте написал, что буду брать 2х4. Возьму LPX 3000 по вашему совету.Supostat:Papug: Впредь указывайте полную маркировку, иначе не понять даже объём памяти: 8Gb/16GB/32Gb ??
Допущу, что Вы ищите 2x8Gb.
-
Chester_pl
Member
-
Святой
Member
Народ кто подскажет стоимоить такого комплекта памяти G.Skill Trident X DDR3 2400 16G (8G×2) (CL10) что бы купить.
Или такой вот Corsair Dominator CMD16GX3M2A2400C10,DDR3-2400C10 8G*2 Что то в ценах на хорошую DDR3 запутался ибо разброс очень большой.
Или такой вот Corsair Dominator CMD16GX3M2A2400C10,DDR3-2400C10 8G*2 Что то в ценах на хорошую DDR3 запутался ибо разброс очень большой.
-
KeXXUA
Member
Добрый день.Вот собственно настал момент апгрейда и муки выбора стали просто не выносимы Проц и мамку как бы подобрал (9600 к и гига зет390 гейминг икс) а вот с памятью труднее ( Прошу вашей помощи так не особенно понимаю в чём собственно разница . Вот то что я выбрал :
https://hotline.ua/buymatrix/fb8bf58733f85fea2e27/
в чеём (кроме цвета )отличие кингстона ? и что лучше 1.2 вольта или 1.35 ?
https://hotline.ua/buymatrix/fb8bf58733f85fea2e27/
в чеём (кроме цвета )отличие кингстона ? и что лучше 1.2 вольта или 1.35 ?
-
WalkMan
Member
pozzitivua
У пірата і г-навичок менші таймінги, щодо вольтажу, звичайно чим менший вольтаж тим краще, але це більш до DDR3 і адово розігнаної DDR4 на 1,5В. Тут щей радіатори для краси, ну щоб взагалі топчик. P.S. У самого бідай на 1,4В без радіаторів, трішки гріється, але не так, щоб клеїти туди охолодження.
У пірата і г-навичок менші таймінги, щодо вольтажу, звичайно чим менший вольтаж тим краще, але це більш до DDR3 і адово розігнаної DDR4 на 1,5В. Тут щей радіатори для краси, ну щоб взагалі топчик. P.S. У самого бідай на 1,4В без радіаторів, трішки гріється, але не так, щоб клеїти туди охолодження.
-
KeXXUA
Member
WalkMan
Дякую
Дякую
-
Igbin
Member
-
ScorpionRRR
Member
Модули памяти ddr3-1333МГц. А работают на частоте 1600МГц. Вроде так.
-
Igbin
Member
а такое вообще реально?ScorpionRRR:Модули памяти ddr3-1333МГц. А работают на частоте 1600МГц. Вроде так.
-
Zaelot
Member
У меня модули 1333мгц (666мгц) , а работают на 2400мгц (1200мгц). Это частота джедек оперативной памяти, а вторая реальная частота, на которой работают планки. Т.е. память которая в стоке работает на 1333 в биосе выставлена на частоту 1600мгц вручную. Обычно все планки памяти спокойно берут следующий делитель памяти, но вот тайминги материнка выставляет не самые лучшие. Иногда 1333 cl7 намного лучше 1600 cl11Igbin:а такое вообще реально?ScorpionRRR:Модули памяти ddr3-1333МГц. А работают на частоте 1600МГц. Вроде так.
-
emotion1euforia
Member
Имеется оперативка 4x2 kingston ddr4 2133 14-14-35,планирую добавить 8гб мать b150 поддерживает только до 2133.В продаже есть самая дешевая samsung 2666 мГц, 19-19-19-32 и подороже меньшей частотой и таймингами 2400 МГц, 16-16-16-39.Будет ли стабильно работать?
-
MindStealer
Member
Всем привет!
Хочу прикупить 16 гиг кит на волне удешевления с частотой повыше и нормальными таймингами. Платформа интел z370. Покупать буду на амазоне.
Сейчас стоит такой комплект https://www.amazon.com/gp/aw/d/B06XJ92M ... UTF8&psc=1
Хочу прикупить 16 гиг кит на волне удешевления с частотой повыше и нормальными таймингами. Платформа интел z370. Покупать буду на амазоне.
Сейчас стоит такой комплект https://www.amazon.com/gp/aw/d/B06XJ92M ... UTF8&psc=1
-
Je Realizze
Member
Ну прикупи. А в чем вопрос то?MindStealer:Всем привет!
-
aIpGaming
Member
Хотел бы с вами поделиться историей, заказал с алика (дада китай) http://ali.onl/1hbC
2х4, продавец отправил разные модули памяти (elpida,nanya), ну короче на моей плате GA-970A-DS3P не завелась с двумя плашками от Kingston, не знаю может будет работать без кингстонов, но лень проверять
точней завелась, но ловил BSOD, ну в общем к чему это, не советую заказывать с китая, скупой платит дважды (как я)
теперь не знаю что делать с этими плашками
2х4, продавец отправил разные модули памяти (elpida,nanya), ну короче на моей плате GA-970A-DS3P не завелась с двумя плашками от Kingston, не знаю может будет работать без кингстонов, но лень проверять
точней завелась, но ловил BSOD, ну в общем к чему это, не советую заказывать с китая, скупой платит дважды (как я)
- спойлер
-
Supostat
Member
Ну и за сколько они обошлись? С фришипом же?aIpGaming:скупой платит дважды (как я)
Это AMD-only или универсальная?
-
aIpGaming
Member
7$ за планку, фришип AMD-onlySupostat:Ну и за сколько они обошлись? С фришипом же?aIpGaming:скупой платит дважды (как я)
Это AMD-only или универсальная?