Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Alexiy
Member

Повідомлення

WalkMan: Для справедливості варто зауважити, що частота 3466МГц для B-die взагалі дитячий садок. :-/
На Ryzen первого поколения? Они больше 3600 в принципе не могут, по-моему, и то редко. Так-то да, применительно к системам Intel всё верно вы сказали!
Kordary
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста самые дешевые 2 плашки (кит или отдельно) по 4гб которые возьмут 3466 на платформе Интел
Jampwnz
Member

Повідомлення

Kordary
Samsung b-die oem, если дёшево и сердито
Kachalabab
Junior

Повідомлення

Какую из этих посоветовали бы?
https://hotline.ua/computer/moduli-pamy ... 9-11230294
думаю над 3 или 4
Kingston одноранговая, четвертая память самая новая и ниже тайминги чем в третей
Supostat
Member

Повідомлення

Kachalabab:Какую из этих посоветовали бы?
https://hotline.ua/computer/moduli-pamy ... 9-11230294
думаю над 3 или 4
Kingston одноранговая, четвертая память самая новая и ниже тайминги чем в третей
А почему 3 или 4, а не 1 или 4 где тайминги одинаковые?
Stingjr
Junior

Повідомлення

GeIL DDR4-3000 8192MB PC4-24000 Evo Forza Red (GFR48GB3000C15ASC)
куплена в Киеве по 1460грн за планку.
Завелась на 3000 с таймингами CL 15 (как указано производителем)
Разгон будет в соотв-й теме.
paraped
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток. Собираюсь взять r5 2600 msi b450 tomahawk и к ним F4-3200C16D-16GVKB. Но только насчет памяти разобраться не могу, где то пишут дуал ранк на самсунгах, где то на хьюниксах сингл ранк. Вопрос в заключается в том, что насколько плохо брать сингл ранк на ряженке и каковы шансы что оператива заведется на xmp либо более высокой частоте (3466).
kotey
Member

Повідомлення

paraped
Я бы рассчитывал максимум на штатную частоту, с ручными правками таймингов в сторону уменьшения в случае Samsung E-Die - у меня 2800CL15 работает на 3000CL14, на 3200CL16 сыпет ошибки, хоть и редко. Но тут еще от экземпляра зависит.

Хюникс сингл может и на 3466 завестись - есть тут у ребят опыт.
Supostat
Member

Повідомлення

kotey:Samsung E-Die - у меня 2800CL15 работает на 3000CL14, на 3200CL16 сыпет ошибки, хоть и редко. Но тут еще от экземпляра зависит.
Ценная информация.
Уже известно, что Samsung D-die гонится не очень. Они сделаны по технологии 25nm. По какой технологии E-die сделан у Вас?

Мои наблюдения: обычный зелёный модуль Samsung 16Gb C-die (18nm двуранг) работал у меня на интеле без ошибок как 3333 17-19-19-28 CR=1T, при стандартном напряжении 1.2V !!!
Ra1n
Member

Повідомлення

paraped:F4-3200C16D-16GVKB.
https://ru.msi.com/Motherboard/support/ ... ort-mem-14
G.Skill только F4-3200C14 в QVL (на Samsung).
Из QVL в продаже у нас такие есть:
спойлер
https://comtrading.ua/prod-ddr-4-16gb-k ... sv-classi/
G.Skill F4-3200C14D-16GVK 3200MHz 3200 MHz Samsung 1.35v SINGLE 8GB √ | √ |
...
HyperX HX432C18FB2K2/16 3200MHz 3200 MHz Micron 1.2v SINGLE 8GB √ | √ | √
HyperX HX432C18FW2K2/16 3200MHz 3200 MHz Micron 1.2v SINGLE 8GB √ | √ |
HyperX HX432C18FR2K2/16 3200MHz 3200 MHz Micron 1.2v SINGLE 8GB √ | √ |
HyperX HX432C16PB3K2/16 3200MHz 3200 MHz SK hynix 1.35v SINGLE 8GB √ | √ |
...
Patriot PVR416G320C6KW 3200MHz 3200 MHz Samsung 5WB 1.35v SINGLE 8GB √ | √ |
Patriot PV416G320C6K 3200MHz 3200 MHz Samsung 1.35v SINGLE 8GB √ | √ |
Patriot PVR416G320C6K 3200MHz 3200 MHz Samsung 5WB 1.35v SINGLE 8GB √ | √ |
kotey
Member

Повідомлення

Supostat
Ну мои данные на платформе AMD, не сомневаюсь что на интеле будет выше.
kukuvs
Junior

Повідомлення

Сейчас у меня стоит 2x4гб DDR3L памяти (i5-6500+h110 mini ITX). Нашёл на Ибее дешёвые планки на 8гб, но возникли сомнения : а стоит ли оно того?
Вижу два варианта : 8+8 или 4+8. Второй вариант мне кажется более разумным, ибо платформа, тем более на ддр3л, совсем тупиковая. А так хоть чуточку продлю ей жизнь.
С другой стороны, вдруг новая планка несовместима со старой?
В основном играю в игры типа Battlefield и там явно не хватает либо процессора либо оперативки. По тестам в интернете игра может и все 8-9гб жрать если есть возможность, а по отзывам дополнительная память в БФ1 снижает количество статтеров.
Иногда обрабатываю фотографии и монтирую видео, тут дополнительная память и пригодится.
Понятно, что сменить платформу лучше всего, но я это пока не рассматриваю.
WalkMan
Member

Повідомлення

kukuvs:Второй вариант мне кажется более разумным, ибо платформа, тем более на ддр3л, совсем тупиковая.
Тут просто тотальне нерозуміння ситуації в цілому.
kukuvs:В основном играю в игры типа Battlefield и там явно не хватает либо процессора либо оперативки.
Є ж Afterburner, прекрасно підкаже де потрібно добавити.
Smurniy
Member

Повідомлення

Это, 217$ за 32гб (4x8Gb) Samsung b-die (**BB2-CRC), это много или нормально?
А то я шота смотрю на плашки ОЕМ памяти по 3-4к за 8гб c-die или b-die первой ревизии (ВВ1), которые на лохе пытаются протулить, с красочными и сочными повествованиями, и немного охреневаю.
Неужели всё так запущено? Или это жажда наживы на хомяках?
Supostat
Member

Повідомлення

Smurniy:Это, 217$ за 32гб (4x8Gb) Samsung b-die (**BB2-CRC), это много или нормально?
А то я шота смотрю на плашки ОЕМ памяти по 3-4к за 8гб c-die или b-die первой ревизии (ВВ1), которые на лохе пытаются протулить, с красочными и сочными повествованиями, и немного охреневаю.
Неужели всё так запущено? Или это жажда наживы на хомяках?
Это нормально если сравнивать с ценами в магазинах. Если за б.у. то может быть и немного дешевле: 190-200$ на ибее.
Smurniy
Member

Повідомлення

Та ОЕМ все б/у. :)
Supostat
Member

Повідомлення

Smurniy:Та ОЕМ все б/у. :)
Если в магазине с гарантией, то почему б/у?
Smurniy
Member

Повідомлення

Вот смотрю я на ebay память, наткнулся на вполне себе отличный варик hma41gu7afr8n-tf. А потом глянул на чипы, а там не afr, а старый mfr. Тупо наклейки шлёпают и всё. :mad:
Так мало того - наклейка с серверной ЕСС анбуф памяти, а планки обычные 1х8 :rotate:
amdpower
Junior

Повідомлення

Парни посоветуйте не дорогой 2х8 гб набор ддр4 под Интел , присматриваюсь к Тим и корсар , может есть бюджетные наборы которые не плохо гоняться?
Papug
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, прошу помощи в выборе оперативной памяти под Ryzen 5 2400g. 2х4 DDR4.
Из кандидатов:
Team Group Vulcan T-Force (в приоритете так из-за цены, бюджет очень ограничен)
Team Group Dark T-Force
Corsair Vengeance LPX
Kingston HyperX Fury
Может что вы можете посоветовать?
Буду гнать, только делать это я не особо умею (по инструкциям или через XMP).
Відповісти