Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
SKYJAKER
Member

Повідомлення

WalkMan:SKYJAKER
Так, нормальний варіант. Єдиний негатив, це те, що швидкість на 8ГБ модулі буде не фонтан.
чого це?
WalkMan
Member

Повідомлення

SKYJAKER
тому, що одноканал.
Piaggio
Member

Повідомлення

Почему не делают оперативу по 6 гб. планки? А то 2х4 мало, а 2х8 дорого.... да и по сути это с излишком... а так бы купил 2х6 и отлично)))
Reinmar
Member

Повідомлення

Есть такая планка памяти. GoodRam 8 gb DDR 4 2400
GY2400D464L15/8 512х8
Брал летом 17го, думал в дальнейшем взять вторую такую же. Но сейчас смотрю - этой серии внезапно нет в продаже,а вместо нее ввели иридиум. Тайминги есть те же, но организация чипов судя по спекам на сайте другая. Будет ли работать в паре?
https://www.goodram.com/ru/products/dra ... ddr4-dimm/
Каую маркировку брать из списка? Так как 2400 с такими таймингами смотрю только есть 1024*8.
Какая вообще разница в кол-ве распаянных чипов на планке?

Отправлено спустя 19 минут 29 секунд:
Ошибься, такая маркировка планки
GY2400D464L15S/8G
Supostat
Member

Повідомлення

Reinmar: GY2400D464L15S/8G
По сайту у Вашей "Goodram PLAY" организация 1024×8. С такой же организацией и берите, например IR-2400D464L15S/8G

Отправлено спустя 11 минут :
Piaggio:Почему не делают оперативу по 6 гб. планки? А то 2х4 мало, а 2х8 дорого.... да и по сути это с излишком... а так бы купил 2х6 и отлично)))
Число "6" это не степень двойки. Будет неразбериха с адресацией, это Вам не винты на блинах. Это там можно было народ дурить, подсовывая недо-гигабайты. Но SSD поставили всё на место, Слава микросхемам и двоичной адресации!
Piaggio
Member

Повідомлення

Supostat
понятно, ок, буду потом копить на 2 по 8)
warden4ik
Junior

Повідомлення

Зайдет G.Skill DDR4-3000 8192MB PC4-24000 Aegis (F4-3000C16S-8GISB)? 2шт
Под
AMD Ryzen 5 2600
Gigabyte B450 Aorus Elite
UrbanusD
Member

Повідомлення

Добрый день. Купил память G.SKILL Ripjaws V F4-3600C19D-32GVRB. После установки показало только 1 плану, подумал недожал с одной стороны и переставил по новой. Со 2-й попытки показало уже 2 планки, но винда не загружалась
спойлер
0001.jpg
Проверил шнуры на жесткий - не помогло. Только как откинул жесткий и переподключил от других портов с другими шнурами - винда загрузилась. А после пришли разные бсоды.
Запустил утилиту проверки памяти вин 10 выдало ошибку, и после уже ставил и проверял по 1 планке в одном и том же слоте. Одна планка прошла тест, другая выдала ошибку и сообщение "Память компьютера проверена с помощью средства проверки памяти Windows; обнаружены аппаратные ошибки. Чтобы выявить и устранить ошибки, обратитесь к изготовителю компьютера"
Сидел на одной (рабочей планке) несколько часов без вылетов и винда без проблем загрузилась. На другой с 3-й попытки винда загрузилась и при попытке открыть приложение зависла.
После уже проверял memtest86 - одна планка выдала
спойлер
0007.jpg
0008.jpg
0009.jpg
, другая прошла нормально
спойлер
0021.jpg
Как я понимаю 1 планка нормальная и 1 бракованная :weep: По результатам теста, хоть приблизительно, можно понять какого рода брак?
P.S. Кто-то имел опыт возврата товара на newegg.com?
WalkMan
Member

Повідомлення

UrbanusD
Відправляй у Тайвань на заміну. $14 - як дрібний пакет, Укрпоштою.
UrbanusD
Member

Повідомлення

WalkMan:UrbanusD
Відправляй у Тайвань на заміну. $14 - як дрібний пакет, Укрпоштою.
:shuffle:
Отправлено спустя 5 часов 44 минуты 41 секунду:
В общем написал в техподдержку, жду что скажут.
MSTWNTED
Member

Повідомлення

Сколько оперативы будет достаточно с головой, на частоте 2933 MHz, для игр?
WalkMan
Member

Повідомлення

MSTWNTED
16GB
ARomanA
Member

Повідомлення

MSTWNTED
16 - достаточно, 32 - с головой ;)
Hack-Stock
Member

Повідомлення

посоветуйте память для 8700k + rtx 2080 ti
Вроде как лучший вариант G.Skill 3200 MHz Ripjaws V Classic F4-3200C14D-16GVK
есть ли смысл вообще брать такую дорогую память, в 4к вроде она не сильно роль играет, хоть конфиг не из дешевых, но сэкономить $50 без ущерба производительности я не против
WalkMan
Member

Повідомлення

Hack-Stock
Разом з 8700K у мене 32GB (4*8GB) прості SAMSUNG 2400MHz (в розгоні беруть 3600Mhz). Тому є якщо плануєш розганяти таку (G.Skill 3200 MHz Ripjaws V Classic F4-3200C14D-16GVK) пам'ять, то краще взяти саме її. Якщо ні, то щось на такій же частоті, але з більшими таймінгами.
Вийде дешевше
Faleot
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, прошу помощи, не могу определиться с озу...
Проц будет R5 1600x
Думаю взять эту озу ADATA 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz XPG Gammix D10 (AX4U320038G16-DB10), но поискав в интернете инфу, нашел только одно видео где рассказывается что она одноранговая, но видео уже больше года(а версия именно этих планок вышла летом 2018). Как я понял из всей инфы которую собрал, двухранговая лучше чем одноранговая. Может посоветуете какую лучше озу взять?
И ещё один вопрос, как понять в аиде на 100% какой ранг озу? зайти в SPD и в размере модуля смотреть 1rank? если 1-то точно одноранговая? если 2-то точно двухранговая?
Заранее спасибо.
Ra1n
Member

Повідомлення

Faleot:Здравствуйте, прошу помощи, не могу определиться с озу...
Проц будет R5 1600x
Думаю взять эту озу ADATA 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz XPG Gammix D10 (AX4U320038G16-DB10), но поискав в интернете инфу, нашел только одно видео где рассказывается что она одноранговая, но видео уже больше года(а версия именно этих планок вышла летом 2018). Как я понял из всей инфы которую собрал, двухранговая лучше чем одноранговая. Может посоветуете какую лучше озу взять?
И ещё один вопрос, как понять в аиде на 100% какой ранг озу? зайти в SPD и в размере модуля смотреть 1rank? если 1-то точно одноранговая? если 2-то точно двухранговая?
Заранее спасибо.
Да.
Забей. Замучаешься искать эту информацию, производители не указывают, ревизии разные могут быть планок, сведения противоречивые, есть вероятность просто зря переплатить за якобы 2-х ранговую, а получить обычную. Поэтому я обычно смотрю на QVL материнки и цену :)

Отправлено спустя 33 минуты 36 секунд:
Faleot
Из того, что есть в продаже, возможно эти:
F4-3200C16D-16GVKB
CMK16GX4M2B3200C16
1-ранговый Тим на несколько сотен дешевле. TLGD416G3000HC16CDC01
Faleot
Junior

Повідомлення

Ra1n: Да.
Забей. Замучаешься искать эту информацию, производители не указывают, ревизии разные могут быть планок, сведения противоречивые, есть вероятность просто зря переплатить за якобы 2-х ранговую, а получить обычную. Поэтому я обычно смотрю на QVL материнки и цену :)
Спасибо, а если я в QVL своей MSI b450m pro-vdh в списке нашел допустим G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 2666 MHz Ripjaws V (F4-2666C15D-16GVR) память Hynix и в таблице написано двухранг. Какова вообще вероятность разгона до 3200 и cl16 если моя материнка совместима с памятью? Или не париться и взять одноранг корсары на cl16 3200))
ViskiCola
Junior

Повідомлення

Хелп!
Подскажите хорошую оперативку под разгон к 2200g на материнке msi b450m bazooka v2, нужны модули по 4гб в пределах 1000грн.
MaximuS
Member

Повідомлення

Стоит у меня сейчас планочка 8gb 1333mhz, и понимаю что совсем дно по скорости. Мать вроде как поддерживает максимум 1600mhz. Имеет ли смысл такого небольшого апгрейда с 1333 до 1600 mhz?
Відповісти