Останні статті і огляди
Новини
Выбор оперативной памяти
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
-
SKYJAKER
Member
чого це?WalkMan:SKYJAKER
Так, нормальний варіант. Єдиний негатив, це те, що швидкість на 8ГБ модулі буде не фонтан.
-
WalkMan
Member
SKYJAKER
тому, що одноканал.
тому, що одноканал.
-
Piaggio
Member
Почему не делают оперативу по 6 гб. планки? А то 2х4 мало, а 2х8 дорого.... да и по сути это с излишком... а так бы купил 2х6 и отлично)))
-
Reinmar
Member
Есть такая планка памяти. GoodRam 8 gb DDR 4 2400
GY2400D464L15/8 512х8
Брал летом 17го, думал в дальнейшем взять вторую такую же. Но сейчас смотрю - этой серии внезапно нет в продаже,а вместо нее ввели иридиум. Тайминги есть те же, но организация чипов судя по спекам на сайте другая. Будет ли работать в паре?
https://www.goodram.com/ru/products/dra ... ddr4-dimm/
Каую маркировку брать из списка? Так как 2400 с такими таймингами смотрю только есть 1024*8.
Какая вообще разница в кол-ве распаянных чипов на планке?
Отправлено спустя 19 минут 29 секунд:
Ошибься, такая маркировка планки
GY2400D464L15S/8G
GY2400D464L15/8 512х8
Брал летом 17го, думал в дальнейшем взять вторую такую же. Но сейчас смотрю - этой серии внезапно нет в продаже,а вместо нее ввели иридиум. Тайминги есть те же, но организация чипов судя по спекам на сайте другая. Будет ли работать в паре?
https://www.goodram.com/ru/products/dra ... ddr4-dimm/
Каую маркировку брать из списка? Так как 2400 с такими таймингами смотрю только есть 1024*8.
Какая вообще разница в кол-ве распаянных чипов на планке?
Отправлено спустя 19 минут 29 секунд:
Ошибься, такая маркировка планки
GY2400D464L15S/8G
-
Supostat
Member
По сайту у Вашей "Goodram PLAY" организация 1024×8. С такой же организацией и берите, например IR-2400D464L15S/8GReinmar: GY2400D464L15S/8G
Отправлено спустя 11 минут :
Число "6" это не степень двойки. Будет неразбериха с адресацией, это Вам не винты на блинах. Это там можно было народ дурить, подсовывая недо-гигабайты. Но SSD поставили всё на место, Слава микросхемам и двоичной адресации!Piaggio:Почему не делают оперативу по 6 гб. планки? А то 2х4 мало, а 2х8 дорого.... да и по сути это с излишком... а так бы купил 2х6 и отлично)))
-
Piaggio
Member
Supostat
понятно, ок, буду потом копить на 2 по 8)
понятно, ок, буду потом копить на 2 по 8)
-
warden4ik
Junior
Зайдет G.Skill DDR4-3000 8192MB PC4-24000 Aegis (F4-3000C16S-8GISB)? 2шт
Под
AMD Ryzen 5 2600
Gigabyte B450 Aorus Elite
Под
AMD Ryzen 5 2600
Gigabyte B450 Aorus Elite
-
UrbanusD
Member
Добрый день. Купил память G.SKILL Ripjaws V F4-3600C19D-32GVRB. После установки показало только 1 плану, подумал недожал с одной стороны и переставил по новой. Со 2-й попытки показало уже 2 планки, но винда не загружалась
Запустил утилиту проверки памяти вин 10 выдало ошибку, и после уже ставил и проверял по 1 планке в одном и том же слоте. Одна планка прошла тест, другая выдала ошибку и сообщение "Память компьютера проверена с помощью средства проверки памяти Windows; обнаружены аппаратные ошибки. Чтобы выявить и устранить ошибки, обратитесь к изготовителю компьютера"
Сидел на одной (рабочей планке) несколько часов без вылетов и винда без проблем загрузилась. На другой с 3-й попытки винда загрузилась и при попытке открыть приложение зависла.
После уже проверял memtest86 - одна планка выдала
P.S. Кто-то имел опыт возврата товара на newegg.com?
- спойлер
Запустил утилиту проверки памяти вин 10 выдало ошибку, и после уже ставил и проверял по 1 планке в одном и том же слоте. Одна планка прошла тест, другая выдала ошибку и сообщение "Память компьютера проверена с помощью средства проверки памяти Windows; обнаружены аппаратные ошибки. Чтобы выявить и устранить ошибки, обратитесь к изготовителю компьютера"
Сидел на одной (рабочей планке) несколько часов без вылетов и винда без проблем загрузилась. На другой с 3-й попытки винда загрузилась и при попытке открыть приложение зависла.
После уже проверял memtest86 - одна планка выдала
- спойлер
- спойлер
P.S. Кто-то имел опыт возврата товара на newegg.com?
-
WalkMan
Member
UrbanusD
Відправляй у Тайвань на заміну. $14 - як дрібний пакет, Укрпоштою.
-
UrbanusD
Member
WalkMan:UrbanusD
Отправлено спустя 5 часов 44 минуты 41 секунду:
В общем написал в техподдержку, жду что скажут.
-
MSTWNTED
Member
Сколько оперативы будет достаточно с головой, на частоте 2933 MHz, для игр?
-
WalkMan
Member
MSTWNTED
16GB
16GB
-
ARomanA
Member
MSTWNTED
16 - достаточно, 32 - с головой
16 - достаточно, 32 - с головой
-
Hack-Stock
Member
посоветуйте память для 8700k + rtx 2080 ti
Вроде как лучший вариант G.Skill 3200 MHz Ripjaws V Classic F4-3200C14D-16GVK
есть ли смысл вообще брать такую дорогую память, в 4к вроде она не сильно роль играет, хоть конфиг не из дешевых, но сэкономить $50 без ущерба производительности я не против
Вроде как лучший вариант G.Skill 3200 MHz Ripjaws V Classic F4-3200C14D-16GVK
есть ли смысл вообще брать такую дорогую память, в 4к вроде она не сильно роль играет, хоть конфиг не из дешевых, но сэкономить $50 без ущерба производительности я не против
-
WalkMan
Member
Hack-Stock
Разом з 8700K у мене 32GB (4*8GB) прості SAMSUNG 2400MHz (в розгоні беруть 3600Mhz). Тому є якщо плануєш розганяти таку (G.Skill 3200 MHz Ripjaws V Classic F4-3200C14D-16GVK) пам'ять, то краще взяти саме її. Якщо ні, то щось на такій же частоті, але з більшими таймінгами.
Вийде дешевше
Разом з 8700K у мене 32GB (4*8GB) прості SAMSUNG 2400MHz (в розгоні беруть 3600Mhz). Тому є якщо плануєш розганяти таку (G.Skill 3200 MHz Ripjaws V Classic F4-3200C14D-16GVK) пам'ять, то краще взяти саме її. Якщо ні, то щось на такій же частоті, але з більшими таймінгами.
Вийде дешевше
-
Faleot
Junior
Здравствуйте, прошу помощи, не могу определиться с озу...
Проц будет R5 1600x
Думаю взять эту озу ADATA 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz XPG Gammix D10 (AX4U320038G16-DB10), но поискав в интернете инфу, нашел только одно видео где рассказывается что она одноранговая, но видео уже больше года(а версия именно этих планок вышла летом 2018). Как я понял из всей инфы которую собрал, двухранговая лучше чем одноранговая. Может посоветуете какую лучше озу взять?
И ещё один вопрос, как понять в аиде на 100% какой ранг озу? зайти в SPD и в размере модуля смотреть 1rank? если 1-то точно одноранговая? если 2-то точно двухранговая?
Заранее спасибо.
Проц будет R5 1600x
Думаю взять эту озу ADATA 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz XPG Gammix D10 (AX4U320038G16-DB10), но поискав в интернете инфу, нашел только одно видео где рассказывается что она одноранговая, но видео уже больше года(а версия именно этих планок вышла летом 2018). Как я понял из всей инфы которую собрал, двухранговая лучше чем одноранговая. Может посоветуете какую лучше озу взять?
И ещё один вопрос, как понять в аиде на 100% какой ранг озу? зайти в SPD и в размере модуля смотреть 1rank? если 1-то точно одноранговая? если 2-то точно двухранговая?
Заранее спасибо.
-
Ra1n
Member
Да.Faleot:Здравствуйте, прошу помощи, не могу определиться с озу...
Проц будет R5 1600x
Заранее спасибо.
Забей. Замучаешься искать эту информацию, производители не указывают, ревизии разные могут быть планок, сведения противоречивые, есть вероятность просто зря переплатить за якобы 2-х ранговую, а получить обычную. Поэтому я обычно смотрю на QVL материнки и цену
Отправлено спустя 33 минуты 36 секунд:
Faleot
Из того, что есть в продаже, возможно эти:
F4-3200C16D-16GVKB
CMK16GX4M2B3200C16
1-ранговый Тим на несколько сотен дешевле. TLGD416G3000HC16CDC01
-
Faleot
Junior
Спасибо, а если я в QVL своей MSI b450m pro-vdh в списке нашел допустим G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 2666 MHz Ripjaws V (F4-2666C15D-16GVR) память Hynix и в таблице написано двухранг. Какова вообще вероятность разгона до 3200 и cl16 если моя материнка совместима с памятью? Или не париться и взять одноранг корсары на cl16 3200))Ra1n: Да.
Забей. Замучаешься искать эту информацию, производители не указывают, ревизии разные могут быть планок, сведения противоречивые, есть вероятность просто зря переплатить за якобы 2-х ранговую, а получить обычную. Поэтому я обычно смотрю на QVL материнки и цену
-
ViskiCola
Junior
Хелп!
Подскажите хорошую оперативку под разгон к 2200g на материнке msi b450m bazooka v2, нужны модули по 4гб в пределах 1000грн.
Подскажите хорошую оперативку под разгон к 2200g на материнке msi b450m bazooka v2, нужны модули по 4гб в пределах 1000грн.
-
MaximuS
Member
Стоит у меня сейчас планочка 8gb 1333mhz, и понимаю что совсем дно по скорости. Мать вроде как поддерживает максимум 1600mhz. Имеет ли смысл такого небольшого апгрейда с 1333 до 1600 mhz?