Останні статті і огляди
Новини
Выбор оперативной памяти
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
-
Prey2006
Member
как правило не имеет значения: но бывают исключения. Скорее всего тайминиги будет выставлять 17. Да и выставляются не на каждую планку,а на "шину".
-
mgerchik
Member
Есть обладатели Crucial DDR4-2666 8192MB PC4-21300 Ballistix Sport LT Red (BLS8G4D26BFSEK) (https://hard.rozetka.com.ua/crucial_bls ... p27746809/ ) ?
Вопрос может глупый, не бросайтесь сразу тапками, но прочитать всю тему нереально. Комп собирается в основном для игр, хватит ли 2666 или есть смысл доплатить и взять с частотами повыше сразу из коробки, так как разгоном заниматься особо не собираюсь. Позже докуплю еще одну планку на 8, думаю что 16 гиг должно хватить для игр. Под мать asus Z390-F, видео 1060, проц i3-8100 на старте (потом i5 если не будет хватать)
Вопрос может глупый, не бросайтесь сразу тапками, но прочитать всю тему нереально. Комп собирается в основном для игр, хватит ли 2666 или есть смысл доплатить и взять с частотами повыше сразу из коробки, так как разгоном заниматься особо не собираюсь. Позже докуплю еще одну планку на 8, думаю что 16 гиг должно хватить для игр. Под мать asus Z390-F, видео 1060, проц i3-8100 на старте (потом i5 если не будет хватать)
-
Барбарис
Member
mgerchik, зависит от видеокарты и монитора(сколько герц и фпс хотите). При более высоких частотах и низких таймингах нагрузка на проц будет ниже, пропускная способность выше, фпс поднимется, особенно минимальнй. Надо изначально брать хотя бы с более низкими таймингами.
-
mgerchik
Member
Монитор уже есть, 23" Asus VX239H, fullHD. ФПС хотелось бы комфортный) Видеокарты еще нет, но будет не ниже 1060 3гб, в идеале 6гб, скорее всего все тот же asus strix какой-нибудь.Барбарис:mgerchik, зависит от видеокарты и монитора(сколько герц и фпс хотите). При более высоких частотах и низких таймингах нагрузка на проц будет ниже, пропускная способность выше, фпс поднимется, особенно минимальнй. Надо изначально брать хотя бы с более низкими таймингами.
Если бы смогли тыкнуть на такую память, был признателен.
Почему выбор пал именно на тот баллистик, эта планка в новых яйцах ща по 58уё, на 1000 дешевле чем в розетке. Сейчас вот пытаюсь разобраться как оттуда заказать.
-
Alexey1977
Member
mgerchik
На ebay пару недель назад купил Samsung DDR4-2400 b-DIE 8Гб за 49$ - разгон без напрягов до 3200
а с этих Crucial нифига не выжмешь.
На ebay пару недель назад купил Samsung DDR4-2400 b-DIE 8Гб за 49$ - разгон без напрягов до 3200
-
mgerchik
Member
дык я то как раз и не собираюсь заниматься разгоном. поэтому и хочется взять частоты повыше сразу из коробкиAlexey1977:mgerchik
-
Барбарис
Member
mgerchik, смотрите поиск на барахолке search.php?keywords=ddr4&fid%5B0%5D=26, там разгоняемые корсары, самсунги, кингстоны от 3000 до 4000 проскакивают за комплект (2*8).
Или вот viewtopic.php?f=26&t=203997&hilit=ddr4. sav_ постоянно памятю торгует.
Alexey1977, взял неделю назад на барахолке 8 гб зеленого самсунга 2133(вторую плаку, так как одна уже была) за 1200 с гарантией. Тоже гонится, правда предел не знаю, проц только по BCLK гонится и я его не насиловал.
Или на хотлайне https://hotline.ua/computer/moduli-pamy ... 18-395819/, но смотрите тайминги - чем ниже, тем лучше(14-14-14, 15-15-15, даже 16-16-16 для такой частоты будет норм и еще позволит при случае поразогнать или понизить тайминги).
Или вот viewtopic.php?f=26&t=203997&hilit=ddr4. sav_ постоянно памятю торгует.
Alexey1977, взял неделю назад на барахолке 8 гб зеленого самсунга 2133(вторую плаку, так как одна уже была) за 1200 с гарантией. Тоже гонится, правда предел не знаю, проц только по BCLK гонится и я его не насиловал.
Или на хотлайне https://hotline.ua/computer/moduli-pamy ... 18-395819/, но смотрите тайминги - чем ниже, тем лучше(14-14-14, 15-15-15, даже 16-16-16 для такой частоты будет норм и еще позволит при случае поразогнать или понизить тайминги).
Востаннє редагувалось 23.12.2018 15:58 користувачем Барбарис, всього редагувалось 1 раз.
-
Rise
Member
Для ай3 разгонять память смысла нет, как и брать дорогую мать, которую ты уже взялmgerchik:дык я то как раз и не собираюсь заниматься разгоном. поэтому и хочется взять частоты повыше сразу из коробкиAlexey1977:mgerchik
-
Барбарис
Member
Rise, так проц возможно под замену, на такой матери, если память XMP имеет профит можно получить.
-
Odysseus
Member
G.Skill Tridend F4-3200C16D-16GTZB 16Gb 3200 МГц - внутри SK Hynix
-
mgerchik
Member
проц под замену будет.Rise:Для ай3 разгонять память смысла нет, как и брать дорогую мать, которую ты уже взялmgerchik:
дык я то как раз и не собираюсь заниматься разгоном. поэтому и хочется взять частоты повыше сразу из коробки
еще раз повторюсь, разгонять не собираюсь. поэтому и был вопрос, есть ли смысл переплачивать за планку в 3000 скажем (или даже 2666 из примера), или обычной и дешевой 2133-2400 хватит.
Прирост у меня будет полюбому, так как сейчас играю на конфиге из профиля, поэтому заметно будет в любом случае (даже на 2133), и так как даже самый стартовый i3 8100 мощнее моего текущего i5 3570K, тут скорее вопрос о целесообразности.
Отправлено спустя 58 минут 22 секунды:
этот комплект к сожалению дороговат.Odysseus:G.Skill Tridend F4-3200C16D-16GTZB 16Gb 3200 МГц - внутри SK Hynix
если бы одна планка за пол цены, взял бы, хотя и тайминги вроде высоковаты, не?
-
WalkMan
Member
mgerchik
В любому випадку краще взяти щось швидкісне, а таймінги на другому плані.
В любому випадку краще взяти щось швидкісне, а таймінги на другому плані.
-
Ainger
Member
Подскажите пожалуйста, кто знает, будет ли корректно работать XMP на двух плашках разных производителей?
Тайминги, частота, напряжение и тд. все одинаковое
речь об этих модулях
который у меня стоит сейчас
https://can.ua/geil-pristine-ddr4-2133m ... cteristics
который думаю взять к нему в пару
https://can.ua/amd-radeon-r7-performanc ... 4/#tab=all
речь об этих модулях
-
Supostat
Member
Там есть XMP ?? По ссылкам память с таймингами 15-15-15-36, это стандартные.Ainger:Подскажите пожалуйста, кто знает, будет ли корректно работать XMP на двух плашках разных производителей?
речь об этих модулях
-
Ainger
Member
Да, на обоих плашках есть поддержка XMP, просто на Кэне почему-то это неуказанно.Supostat: Там есть XMP ?? По ссылкам память с таймингами 15-15-15-36, это стандартные.
Разве наличие поддержки XMP исключает наличие стандартных таймингов?)
-
Supostat
Member
Не исключает, дело не в этом. Наличие XMP подразумевает какие-то настройки таймингов/частоты, отличные от стандартных (в лучшую сторону). Ну и где они в данном случае? Указаны стандартные значения.Ainger:Да, на обоих плашках есть поддержка XMP, просто на Кэне почему-то это неуказанно.Supostat: Там есть XMP ?? По ссылкам память с таймингами 15-15-15-36, это стандартные.
Разве наличие поддержки XMP исключает наличие стандартных таймингов?)
-
Firebrand
Member
подскажите, планирую собрать систему на сокете 1151 с процом 8600к, память хочу ставить 8х2, так вот вопрос, есть ли смысл брать 3000мхц и выше или же можно взять 2400мхц и разогнать?
-
WalkMan
Member
Firebrand
Тут кілька варіантів:
- дешеві планки під розгін ~ $120
- розігнаний комплект (over 3GHz) ~ $150, зазвичай це і є максимум який можна вижати.
- розігнаний комплект на SAMSUNG b-die ~ $180, але повинні взяти over 3600MHz
Тут кілька варіантів:
- дешеві планки під розгін ~ $120
- розігнаний комплект (over 3GHz) ~ $150, зазвичай це і є максимум який можна вижати.
- розігнаний комплект на SAMSUNG b-die ~ $180, але повинні взяти over 3600MHz
Востаннє редагувалось 26.12.2018 15:34 користувачем WalkMan, всього редагувалось 1 раз.
-
Jampwnz
Member
Firebrand
если есть голые самсунги - берите их, если нет - что-то по типу g.skill aegis 3000 @16-18
если есть голые самсунги - берите их, если нет - что-то по типу g.skill aegis 3000 @16-18
-
MSTWNTED
Member
Можно-ли тут спрашивать по поводу серверной ОЗУ? Если да, то хотел-бы получить ответ на один вопрос - существует-ли вообще в природе одной планкой 32Gb DDR4-2666MHz без буферизации и с поддержкой ECC? Уже пол гугла облазил, нихрена не удалось найти