Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Jampwnz
Member

Повідомлення

STX87
Ага, а работает на 2400

AlexWest
Любую samsung b-die. Можно даже оригинал. Если нужен кит - 3000cl14 практически всегда самс
AlexWest
Junior

Повідомлення

Jampwnz смотрю на оф. сайте производителя - что-то не нахожу такой инфы.
Например такие пойдут?:
G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 3000 MHz Sniper X Urban Camo (F4-3000C16D-16GSXWB)
G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz Trident Z Series (F4-3200C16D-16GTZKW)
Jampwnz
Member

Повідомлення

AlexWest
это не самс, обычный модуль, никто не знает что там внутри. Я бы рекомендовал или брать обычный самс и разгонять или брать уже "стоящие" киты, по типу такого:
https://www.newegg.com/Product/Product. ... -_-Product

3000 при CL 14 это как раз то что нужно. И 3600 возьмет при невысоких таймингах или оставить так.
AlexWest
Junior

Повідомлення

Я смотрю эти CL14 дорогущие. С таким же успехом можно взять Intel и не париться с памятью. По деньгам выйдет примерно то же.
Vovchik2525
Junior

Повідомлення

AlexWest что там дорогущие? немного дороже чем хорошая память на хюниксах.
вот тебе на самсах под рязань продают:
https://www.olx.ua/obyavlenie/pamyat-g- ... BVuyM.html
Jampwnz
Member

Повідомлення

AlexWest
Мне кажется вы плохо разобрались в сути вопроса.

Смотри конкретно вам от памяти надо и для каких задач? При чем тут вообще Интел и райзен, если озу они гонят одинаково. Ну и почему не взять обычный Самсунг который 3200 с16 точно возьмёт?
AlexWest
Junior

Повідомлення

Jampwnz, цель - добиться 60+ФПС в FullHD в любых играх на любых настройках графики (видеокарта GTX 1070Ti). На Ryzen этого не добиться без высокой частоты памяти, это все твердят. А на Интел, для этой цели, по сути достаточно даже дешевенькой памяти. Вот поэтому я уже и не знаю что будет выгоднее, даже с учётом подорожания Интел.
Jampwnz
Member

Повідомлення

AlexWest
Вы что-то путаете, даже с крутой памятью фпс будет отставать от Интел. С другой стороны сомневаюсь что для 1070ти вам не хватит рязани
azooldan
Junior

Повідомлення

Вопрос к знающим, есть такой канал на YouTube "Game One" называется, в одном из своих видео(ссылка ниже), он на материнку
Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 поставил оперативную память с частотой 2400, хотя материнка поддерживает только 1600, и у него все отлично там работает,
каким образом? Теоретически только шину задрать в 300 при множителе 8 на ОЗУ. Или я чего-то не понимаю

Jampwnz
Member

Повідомлення

azooldan
это ам3+, они поддерживают разгон. У меня под FX6300 на m5a97 evo r2.0 легко 1866 ставилось, дальше приходилось тайминги задирать, но это из-за модулей памяти, а так сами мамки и платформа легко гонят ддр3
azooldan
Junior

Повідомлення

Jampwnz:azooldan
это ам3+, они поддерживают разгон. У меня под FX6300 на m5a97 evo r2.0 легко 1866 ставилось, дальше приходилось тайминги задирать, но это из-за модулей памяти, а так сами мамки и платформа легко гонят ддр3
Спасибо, но я знаю, что все там разгоняется, суть вопроса в другом, на материнке, у которой заявленная максимальная частота ОЗУ1600, и на ее ставят планки с частотой 2400, и все работает у них. Что именно мне не понятно, если у матери максимальное значение 1600, значит максимальный множитель это 8, то есть стоковая шина 200, умножаем на множитель 8 иполучаем наши 1600. И я так понимаю, что шину задрали аж на 300, что бы получить 300*8=2400. По другому я не знаю, как на такой матери гнать ОЗУ(конкретно частоты), и снова вопрос, может ли мать с 1600 частотой ОЗУ максимум, работать корректно на 2400, как на видео.
Jampwnz
Member

Повідомлення

azooldan
причем здесь шина? Мы же не 775 разгоняем. В ам3+ все так же как и на s115* или am4 - выставляем тайминг, частоту и грузимся.

Отправлено спустя 39 секунд:
Загуглите фотки биоса указанной вами материнки
Kordary
Junior

Повідомлення

Самсунги реально настолько имбовые? Может взять G.Skill DDR4 3000 MHz Aegis? Какая лучше погонится на ASUS Z170-P?
Jampwnz
Member

Повідомлення

Kordary
ну аегис стоит адекватно, можно и его, если за 3800 грн, как у меня по месту.
Kordary
Junior

Повідомлення

Jampwnz
Аегис одно-ранговая память? Хм, а двух-ранговая DDR4 4 GB вообще есть? А то на 16 ГБ пока денег нет.
как у меня по месту
Не совсем понимаю, почему многие покупают только у себя в городе по месту, почему не заказать по почте?
Jampwnz
Member

Повідомлення

Kordary:городе по месту, почему не заказать по почте?
Потому что дилерка и цены ниже чем везде
belykholeh
Member

Повідомлення

Доброго дня, читаю тему і бачу у всіх Geil і Корсар озу. ХайперХ вже не популярна чи немає ргб тому обходять всі стороною ? Я її вибрав але вагаються тепер , бачу що ні в кого її немає. І ще питання на мамці АМ4 450 пише що озу не буферизована максимум 2600 частота. Якщо я куплю 3000 вона не буде підтримуватися ? І навіть пк не включиться ? Чи все буде працювати але не на 3000 а на 2600 частоті ? Дякую. Вперше хочу зібрати пк , багато читаю але всерівно є куча запитань
Jampwnz
Member

Повідомлення

belykholeh
По второму вопросу - ПК включится без проблем, но на стоковых настройках. Т.е. будет 2400@17 или что-то около того, дальше разгон.

По кингстону - они под своим шильдиком все подряд лепят, поэтому и не рекомендуем, потому что переплата идет не за что, тот же Аегис по цене/характеристикам лучше будет
belykholeh
Member

Повідомлення

Jampwnz
Значить 2600 брати потрібно. А то розгін то не моє, ніколи не займався цим , боюсь щось зламати , купую і колистуюсь і все
Jampwnz
Member

Повідомлення

belykholeh
самую дешевую ОЗУ тогда берите, просто чтобы гарантия 3+ лет была.
Відповісти