Останні статті і огляди
Новини
Разгон памяти
-
vltk
Member
А если выключены PD и MCR (на большинстве матерей его надо отключать для PD-Dis), а FastBoot-En включен, за сколько времени загружается уэфи (с тренингом) до круга винды? Сейчас это вроде не больше 20 сек, зато лучше протренирована память и выигрыш в задержках на 1-1,2 нс
-
feniks_tm
Member
Потім гляну, якщо не забʼю.vltk: ↑ 27.01.2025 03:44 А если выключены PD и MCR (на большинстве матерей его надо отключать для PD-Dis), а FastBoot-En включен, за сколько времени загружается уэфи (с тренингом) до круга винды? Сейчас это вроде не больше 20 сек, зато лучше протренирована память и выигрыш в задержках на 1-1,2 нс
-
mult
Member
https://ibb.co/album/35nH6Q
Оце з цими налаштуваннями 45 хвилинний тест анта екстрім проходить без помилок.
Я десь читав про поради тестувати годинами, я поки так навскидку пробую.
На іншому фото nitro, то так материнка виставляє по дефолту.
Яке краще значення цього nitro для 6000?
Я бачив що можна 120, 121 як оптимальні.
Але поки з цим не розібрався.
Я біос скинув і налаштував память заново, бо не памятаю що там де перемикав.
Вимкнене швидке завантаження в біос і на пк.
Думаю цього поки досить, бо я вже тижня два як купив оці комплектуючі і не користуюсь пк.
Тупо розбираюсь з памяттю
Вже підкумарює, а ще проц якось треба налаштувати
Ну я по процесору хочу курву просто виставить в районі -20 і температурний ліміт і все.
Гнати не хочу.
Зараз шукаю інструкцію.
Оце з цими налаштуваннями 45 хвилинний тест анта екстрім проходить без помилок.
Я десь читав про поради тестувати годинами, я поки так навскидку пробую.
На іншому фото nitro, то так материнка виставляє по дефолту.
Яке краще значення цього nitro для 6000?
Я бачив що можна 120, 121 як оптимальні.
Але поки з цим не розібрався.
Я біос скинув і налаштував память заново, бо не памятаю що там де перемикав.
Вимкнене швидке завантаження в біос і на пк.
Думаю цього поки досить, бо я вже тижня два як купив оці комплектуючі і не користуюсь пк.
Тупо розбираюсь з памяттю
Вже підкумарює, а ще проц якось треба налаштувати
Ну я по процесору хочу курву просто виставить в районі -20 і температурний ліміт і все.
Гнати не хочу.
Зараз шукаю інструкцію.
-
vltk
Member
В целом все отлично. Тренировать больше часа не надо, т.к. сценарий нагрузки в тренинге памяти намного превышает его в реальной жизни пользования РС. По Нитро, на авто вам дает (из вашей последней картинки) 2-3-1, лучший вариант 1-2-0, немного хуже 1-2-1. Биос скинули и поставили/стоит последний? Там важный пэтч по уменьшению летенси, чуть ли ни на 4 нс. Выключите в биосе MemoryContextRestore (MCR)-Dis.
И можете поставить главный тайминг CL-28. И если захотите попробовать 6200, вам надо будет изменить только напряжения VDD-1.40v, VDDQ-1.35v , VDDIO-(1.30-1.25)v. И уже можно играть. И если не трудно, перезагрузите винду в безопасном режиме и запустите аиду, интересно же ваше реальное летенси. И из тех параметров неоднозначных, можете их ввести (два уже у вас сделаны Geardown mode off, PowerDown=Disable, еще один тут, в этом сообщении чуть выше Memory Context=Disable), действительно лучше выключить все Spread Spectrum off. Остальное тоже можете поставить, кроме TSME off и IOMMU off - может и надо, просто ничего про них не знаю. И еще, 6200 не разгон, вы же видите производители памяти продают модули с вшитыми большими частотами и в паспортах материнок часто есть квалификация на их использование. Важен вопрос стабильности и возможности охладить как проц, так и память.
И можете поставить главный тайминг CL-28. И если захотите попробовать 6200, вам надо будет изменить только напряжения VDD-1.40v, VDDQ-1.35v , VDDIO-(1.30-1.25)v. И уже можно играть. И если не трудно, перезагрузите винду в безопасном режиме и запустите аиду, интересно же ваше реальное летенси. И из тех параметров неоднозначных, можете их ввести (два уже у вас сделаны Geardown mode off, PowerDown=Disable, еще один тут, в этом сообщении чуть выше Memory Context=Disable), действительно лучше выключить все Spread Spectrum off. Остальное тоже можете поставить, кроме TSME off и IOMMU off - может и надо, просто ничего про них не знаю. И еще, 6200 не разгон, вы же видите производители памяти продают модули с вшитыми большими частотами и в паспортах материнок часто есть квалификация на их использование. Важен вопрос стабильности и возможности охладить как проц, так и память.
-
mult
Member
vltk
Дякую вам велике за допомогу
Спробую потестити ще в беспечному режимі.
Як зроблю то викладу посилання.
Дякую вам велике за допомогу
Спробую потестити ще в беспечному режимі.
Як зроблю то викладу посилання.