Останні статті і огляди
Новини
Народ помогите память G Skill F2-8500CL5-2GBPI не гонится
-
poll-bolelov
Junior
Kenji
Память брал по 2 причинам
А втарая при коей комплектации хотелось троха сестему погнать
Память брал по 2 причинам
А втарая при коей комплектации хотелось троха сестему погнать
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Стандартным напряжением для памяти DDR2 является 1,8 В, но для обеспечения стабильной работы на частоте выше 800 МГц необходимо подавать вольтаж, указанный в маркировке памяти (это и есть номинал). Если для 1066 МГц при 5-5-5-15 указано 2,1 В, то надо выставлять это напряжение (не больше и не меньше), иначе производитель не гарантирует стабильность с такими характеристиками. Установка же 1,8 В на такой частоте, если в маркировке ничего об этом не сказано, приведет к нестабильному функционированию памяти.Kenji:Это максимальная напргуа при которой тестировать можно память, при которой сохраниться гарантия, а не как не номинал
-
poll-bolelov
Junior
Щя-я так не здамся.Я найду способ её загнать
Я пошол другим путём- выставил 4-4-4-12 и разогнал на 890мц - но стабильно проходя тесты работает на 850 мц.Может это компенсирует недорозгон на 5-5-5-15 1066 мц ?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Qntality
На стике написано 2,0-2,1 а не 2,1
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А сильная разница(много теряю) ? Меду 5-5-5-15 1066 и 4-4-4-12 пока что 852
Я пошол другим путём- выставил 4-4-4-12 и разогнал на 890мц - но стабильно проходя тесты работает на 850 мц.Может это компенсирует недорозгон на 5-5-5-15 1066 мц ?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Qntality
На стике написано 2,0-2,1 а не 2,1
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А сильная разница(много теряю) ? Меду 5-5-5-15 1066 и 4-4-4-12 пока что 852
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Там стоит слово "если", тобишь, это был пример. Может и 1,9 В, может и 2,2, а то и 2,3 с 2,4 В быть. Все зависит от чипов, характеристик и т.д.Qntality:Если для 1066 МГц при 5-5-5-15 указано 2,1 В
Если на стике написано 2,0-2,1 В - можно ставить от 2,0 до 2,1 В.
-
Kenji
Member
poll-bolelov возможно, хотя посчитать это сложно. Не знаю как вы трактируете это напряжение, я ориентируюсь по офф сайту, своему знанию английского и уже по словарю.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Прогоняешь тесты и смотришьpoll-bolelov:А сильная разница(много теряю) ?
-
poll-bolelov
Junior
Так не с чем сравнить 5-5-5-15 1066 - не ставиться максимум 5-5-5-15 1008
-
Kenji
Member
Посмотри обзор на сайте, Rost, тут мне кидал ссылку, ориентируйся по ней.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Все что выше DDR2-800 не является стандартом, а значит, микросхемы памяти попросту разогнаны и требуют увеличенного напряжения для стабильной работы. Только последние чипы идут уже с пониженным напряжением при высокой частоте, например, как у F2-8800CL5D-4GBPI.Kenji:Не знаю как вы трактируете это напряжение
-
Kenji
Member
Будем знать.
-
poll-bolelov
Junior
Kenji
Я СМОТРЮ У ТЕБЯ ТОЖЕ ТАКАЯ ЖЕ ПАМЯТЬ-СКИНЬ СВОИ ПАРАМЕТРЫ РАЗГОНА
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Кстати как это понимать-
Enhanced Performance Profile
Имя профиля High Performance
Скорость памяти DDR2-1066 (533 МГц)
Напряжение питания 2.1 V
Тайминги памяти 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T
Этот профель в ЕВЕРЕСТЕ прописан-типа инструкция к разгону ?
Я СМОТРЮ У ТЕБЯ ТОЖЕ ТАКАЯ ЖЕ ПАМЯТЬ-СКИНЬ СВОИ ПАРАМЕТРЫ РАЗГОНА
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Кстати как это понимать-
Enhanced Performance Profile
Имя профиля High Performance
Скорость памяти DDR2-1066 (533 МГц)
Напряжение питания 2.1 V
Тайминги памяти 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T
Этот профель в ЕВЕРЕСТЕ прописан-типа инструкция к разгону ?
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Типа если мать поддерживает EPP, то выставить сама эти настройки, если нет - то ручками, что обычно и происходит. Учитывая встроенный контроллер у процессоров АМД, то им вполне хватит и 850 при 4-4-4-12... Можно сравнить по производительности с 1000 при 5-5-5-15, но вряд ли там будет огромный разрыв, как и с 1066.poll-bolelov:типа инструкция к разгону
-
Rost
Advanced Member
poll-bolelov
Так у тебя четыре планки стоит????? Забудь про 1066. Особенности контроллера памяти феномов не позволяют стабильно использовать четыре планки на частоте 1066.
Так у тебя четыре планки стоит????? Забудь про 1066. Особенности контроллера памяти феномов не позволяют стабильно использовать четыре планки на частоте 1066.
-
Kenji
Member
У меня Core 2 duo e 6300 @ 3.12 сейчас 1:1 частота память 890 на 4-4-4-12. Напруга на проце 1.45-2значения, на память 2.1, на северный мост 1.45, остальное на минимум. Хотя тебе врядли это поможет.
-
poll-bolelov
Junior
Rost
Да нет 2 по 2 гига
Да нет 2 по 2 гига
-
poll-bolelov
Junior
-
Rost
Advanced Member
poll-bolelov
Ну, у меня ГПРС, фотки особо не посмотрю, но из того что увидел, кажись норм все. Да и вообще, чего ты етим так паришся, лучше держать проц на максимальной частоте а не память. Тебе полюбому прийдентся чем-то жертвовать. И Q&Q отключи для более вменяемой производительности.
Ну, у меня ГПРС, фотки особо не посмотрю, но из того что увидел, кажись норм все. Да и вообще, чего ты етим так паришся, лучше держать проц на максимальной частоте а не память. Тебе полюбому прийдентся чем-то жертвовать. И Q&Q отключи для более вменяемой производительности.
-
poll-bolelov
Junior
Rost
Q&Q - что это
Q&Q - что это
-
blackdem
Member
это C&Q - http://ru.wikipedia.org/wiki/Cool'n'Quiet" target="_blankpoll-bolelov:Q&Q - что это
-
darkness
Advanced Member
poll-bolelov
1)Отключи Spread Spectrum
2)Понизь множитель HT
3)Выключи C&Q
4)Выставь вручную напряжения CPU, NB, HT, при чем ты должен естественно их повысить от номинала
5)Выставь вручную субтайминги на памяти, это очень важно, и это тебя и ограничивает
6)Поменяй материнку
7)поменяй память
1)Отключи Spread Spectrum
2)Понизь множитель HT
3)Выключи C&Q
4)Выставь вручную напряжения CPU, NB, HT, при чем ты должен естественно их повысить от номинала
5)Выставь вручную субтайминги на памяти, это очень важно, и это тебя и ограничивает
6)Поменяй материнку
7)поменяй память