Hynix 2x2Gb (доступно 3.12Gb) ?

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Voodoo89:А кто то замечал "бока" при отключении файла подкачки?

Добавлено через 46 секунд:
У меня только одна беда была - игрулька не ставилась, говорила, что недостаточен обьем файла подкачки..
Когда было 2Гб ОЗУ и Win Vista 32bit при отключенном ФП вылетало с игры и писало не хватает памяти :)
EvGaS
Member

Повідомлення

<Для улучшения быстродействия системы файл подкачки следует переместить в другой раздел на другом жестком диске. В этом случае операционная система быстрее обрабатывает повторяющиеся запросы ввода-вывода. Когда файл подкачки расположен в загрузочном разделе, Windows направляет запросы чтения с диска и записи на диск как к системной папке, так и к файлу подкачки. После перемещения файла подкачки в другой раздел конкуренция между запросами записи и чтения уменьшается.
:gigi: :laugh: :lol: На практике перенос файла подкайки на другие диски даже замедляет работу - системный раздел обычно на внешних дорожках, а его предлагают сунуть в средние/внутренние.
Блин, есть у меня ноут с 256мб ОЗУ, так там это имеет смысл. Но для наших системников это более комедия, чем польза.
С другой стороны, после удаления файла подкачки из загрузочного раздела, Windows не сможет создать файл аварийной копии памяти (Memory.dmp) для записи отладочной информации в случае возникновения неустранимой ошибки режима ядра.
...а оно надо?
Настоящий овер всегда знает заранее что вылетело, так как он же это и крутил. :gigi:
может послужить причиной длительного простоя системы.
о_0 хорошо что у нас резет есть и не надо ждать пока оно из себя сильно занятого изображает. :gigi:
Оптимальным решением является создание одного файла подкачки в загрузочном разделе, а второго — в разделе, который используется менее часто (на другом жестком диске, если такой имеется).
Пробовалось и это. Опять же профита - 0.
Кроме того, для второго файла подкачки лучше всего отвести отдельный раздел, где нет других данных и системных файлов.
Тоесть в идеале нам надо держать отдельный пустой винчестер ради файла подкачки? Да ладно. Скорей всего этот новый винчак займут отборные немецкие фильмы и фотографии любимого домашнего питомца. Я за вариант 2. :super:
По умолчанию Windows в первую очередь использует файл подкачки из менее загруженного раздела (а не файл подкачки из загрузочного раздела, количество обращений к которому намного больше).
При вкидывании системы в ОЗУ ничего такого нет. Она дёргает винчак только при загрузке и операциях с файлами (переписать что-то там на винчаке...).

З.Ы. Как показала практика из собственного опыта, быстрее всего работа вообще без файла подкачки. (особенно загрузки игр - заметно даже на глаз. Ну и свопинг пропадает как явление) Единственное зачем он мне нужен - без него сбоит 1 из 20 игр, какая и не вспомню. А так, можно проработать за компом несколько месяцев, пока не появится что-то чему ну очень нужен файл подкачки, а сидеть полностью в ОЗУ религия не позволяет. Обычно это проявляется удивительно быстрой загрузкой, а спустя время работы всякими замедлениями, глюками текстур или даже вылетом - не хватает памяти, нет свопа чтоб мусор индусского кода туда скидывать. :laugh:
З.З.Ы. Voodoo89, kак оказалось - заранее ответил на 2 твоих строки в З.Ы. ещё до прочтения. :rotate:
З.З.З.Ы. Блин, старая клава выдаёт перлы печати всё больше и больше...
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Ну тогда поставим вопрос по другому :).Какой минимум ОЗУ должен быть на сегодняшний день, чтобы можно было безболезннено откл. файл подкачки в Win 7 32х и 64х
Lem
Member

Повідомлення

Scharfschutze:Ну тогда поставим вопрос по другому :).Какой минимум ОЗУ должен быть на сегодняшний день, чтобы можно было безболезннено откл. файл подкачки в Win 7 32х и 64х
А зачем его вообще отключать ?? :facepalm:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Как это зачем :/, вроде тогда быстрей работает.
EvGaS
Member

Повідомлення

Scharfschutze
А не знаю, я его на 7-ке не проверял. :)
Если для ХР эта граница будет где-то у 1,5-2-х гигов, то 7-ке надо раза в 2 больше. Да и 7-ка может использовать флёшки. Самым лучшим вариантом тут будет воткнуть пару флэшек и сделать их ФП. Либо вообще перейти на ССД в идеале.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Ну SSD это для меня сильно хорошо :).А флеху я использую, но там только 250мб, не знаю хватит :/
EvGaS
Member

Повідомлення

Scharfschutze
Купи вторую флэху. ;)

Добавлено через 43 секунды:
Да и что мешает - пробуй с 250мб и отключенным ФП на винчаке. Один минус - флэхи убиваются вродь со временем по ячейкам. Важной информации на такой лучше не храни.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Та эту не жалко если.,что :)
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Пробовал один раз флешку для ФП. Раз 10 комп включал-выключал - флешка накрылась. То определяется, то нет. После этого ФП размещаю на HDD на другом разделе или другом HDD.
EvGaS
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Если флешка наладом дышит или жестокий китай, то это то, чего и стоило ожидать. :insane: Так бы просто ты её проносил недели две-три в кармане и она бы накрылась от перезаписей опять же.
У флэшек вродь цыклы записи/перезаписи начинаются от нескольки тысяч, так что за 10 и даже за 100 запусков они ну никак не должны накрыться. Должны протянуть год-три, а тут почти все апгрейдятся почаще этого строка...
Scharfschutze
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Пробовал один раз флешку для ФП. Раз 10 комп включал-выключал - флешка накрылась. То определяется, то нет. После этого ФП размещаю на HDD на другом разделе или другом HDD.
Ну у меня акционная "КЕNТ" уже 4 года ей, использовал 2 недели и вроде ниче
Востаннє редагувалось 18.12.2011 12:25 користувачем Scharfschutze, всього редагувалось 1 раз.
fozzy412
Member

Повідомлення

подскажите, а если отдать 1гб для встроенного видео на х32 системе, какая картинка будет с доступной памятью?
Відповісти