Вот только в барахолке частенько продают б/у 2года по цене хотлайна, а то и дороже.ervin: ↑ 08.02.2022 15:02 Ну как по мне -20% от минималки хотлайна - хорошая цена в большинстве случаев. Наличие гарантии, как показывает практика, в некоторых случаях ничего не гарантирует.
Та и по личному опыту за последние лет 5 не помню случаев, когда устройство воходило из строя во время гарантийного срока.
Останні статті і огляди
Новини
Crucial Balistix ddr4: 2 х 8 гб вместо 2 х 16 гб прислал мошенник, переклеена наклейка на радиаторах
-
Cirax
Member
-
Artem_K
Member
Ага. Планирую скоро поздравить тему продажи 10400 с припоем с годовым юбилеемCirax: ↑ 08.02.2022 15:09 Вот только в барахолке частенько продают б/у 2года по цене хотлайна, а то и дороже.
-
Yurius
Member
Тут дело было в другом , сам себе я купил 2 по 16 на 3000 мгц , разогнал и забыл , нужны были именно 3600 варианты по ХМП товарищу из серии втыкнул и забыл под Рязань 3600, на форуме 3600 не было дешевле 4000+ .
Просто ну реально переклейка наклеек на ОЗУ свехих, ну таких случаев я не помню и поэтому на артикулы не вникал , пачка была запечатана , на ней тоже 3600 32 гб .
Товарищ воткнул их к своим Балистиксам Спорт 16 гб и теперь у него 4 по 8 гб , я на этом потерял , и мне придется выделить день для поездки к нему на разгон , но урок может и важнее
Данные этого Юрий Шевчука вот (в общей теме по олх писал) 0686838154.
Просто ну реально переклейка наклеек на ОЗУ свехих, ну таких случаев я не помню и поэтому на артикулы не вникал , пачка была запечатана , на ней тоже 3600 32 гб .
Товарищ воткнул их к своим Балистиксам Спорт 16 гб и теперь у него 4 по 8 гб , я на этом потерял , и мне придется выделить день для поездки к нему на разгон , но урок может и важнее
Данные этого Юрий Шевчука вот (в общей теме по олх писал) 0686838154.
-
yupi
Member
А разве должна была быть? Когда она 5к в красном цветеYurius: ↑ 08.02.2022 16:56на форуме 3600 не было дешевле 4000+
Ну сэкономил, с чем и поздравляю, с приобретенным бесценны опытом
-
Yurius
Member
Спасибо , опыт важен , теперь многие знают о таких новых аферах.
Обьявления все так же плодятся
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/ddr4-cr ... b;promoted
-
олег Л
Junior
Как показывает практика - тулят и в магазинах не исправное, а потом докажи сервис-центру - шо так и було
Вывод один, проверяй не отходя от кассы!!!
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ля в моем теперь районе
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Колонки уже выставил
Вывод один, проверяй не отходя от кассы!!!
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вот редиска и че с ним делатьYurius: ↑ 08.02.2022 17:05 Спасибо , опыт важен , теперь многие знают о таких новых аферах.
Ля в моем теперь районе
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Колонки уже выставил
-
Denvys5
Member
Картонная упаковка, или пластиковый холдер? Crucial картонную упаковку не запечатывает, только пластик внутриYurius: ↑ 08.02.2022 16:56пачка была запечатана
-
WalkMan
Member
Denvys5
запаковує, просто верхня «пломба» дуже часто сама відклеюється
запаковує, просто верхня «пломба» дуже часто сама відклеюється
- спойлер
-
ervin
Member
Мне приходило когда-то 3 комплекта крушила, все были со снятой пломбой на картонке. Я тогда подумал, что серийники с планок переписывали перед продажей, потому что на коробке серийников не было...
Коробки как показал WalkMan
Коробки как показал WalkMan
-
zmax
Member
аналогичная хрень была с круглой пломбой, покупал в USA. Еще тогда сильно удивился и подумал , что мне прислали open box.
-
Artem_K
Member
Покупал два комплекта с разницей в 5 месяцев. Оба со штрих кодом Финляндии и оба капитально заклеены.
-
soroka95
Junior
пломбой наклейку на коробке сложно назвать, она редко приезжает на своём месте, а вот сам блистер пластиковый запаян, но и он при транспортировке может повредиться
понять новый модуль или нет, можно только по самим модулям - на новых девственные контакты, а на "хотя бы раз вставленных" на каждом контакте будет уже коцка вертикальная
по поводу серийников, их нет на картонной коробке кита, каждый модуль у Crucial отдельная единица со своим серийником, в форме RMA даже есть выбор "отправить по гарантии один модуль или весь комплект", серийники обычно видно через "окошко", я так их переписываю
при этом сам серийник в программе мониторинга может отличаться от того, что на наклейке (не знаю по какому принципу в самой компании понимают, что под радиками тот самый, но это уже не наше дело)
также есть люди, которые целенаправленно покупают уже "проверенные" модули, отбегавшие мемтест или еще какие проверки, а не новые с гарантией в магазине
P.S. в 2022 столкнулся с браком в 16-ти гиговых комплектах U4, при том что до этого китов 40 таких реализовал и все беспроблемные, кстати на ЛОХе видел у кого-то из продавцов подобный брак - по-отдельности модули отлично работают, а вместе BSoDят (проверено на нескольких системах)
понять новый модуль или нет, можно только по самим модулям - на новых девственные контакты, а на "хотя бы раз вставленных" на каждом контакте будет уже коцка вертикальная
по поводу серийников, их нет на картонной коробке кита, каждый модуль у Crucial отдельная единица со своим серийником, в форме RMA даже есть выбор "отправить по гарантии один модуль или весь комплект", серийники обычно видно через "окошко", я так их переписываю
при этом сам серийник в программе мониторинга может отличаться от того, что на наклейке (не знаю по какому принципу в самой компании понимают, что под радиками тот самый, но это уже не наше дело)
также есть люди, которые целенаправленно покупают уже "проверенные" модули, отбегавшие мемтест или еще какие проверки, а не новые с гарантией в магазине
P.S. в 2022 столкнулся с браком в 16-ти гиговых комплектах U4, при том что до этого китов 40 таких реализовал и все беспроблемные, кстати на ЛОХе видел у кого-то из продавцов подобный брак - по-отдельности модули отлично работают, а вместе BSoDят (проверено на нескольких системах)
-
yupi
Member
ну да ну даsoroka95: ↑ 08.02.2022 20:59на новых девственные контакты, а на "хотя бы раз вставленных" на каждом контакте будет уже коцка вертикальная
- спойлер
-
zmax
Member
а кто сказал что они проходят тестирование?? Я предполагаю что выборочно тестируется несколько штук из огромной партии. Намного вероятнее что тестируются сами чипы, до распайки на плате. Либо как вариант на плате есть сервисные разъемы/контакты для экспресс тестирования на конвейере.yupi: ↑ 08.02.2022 21:44тестирование то они как проходят?
-
soroka95
Junior
это G.Skill, которым чипы тот же Micron/Hynix/Samsung отгружают, они уже свою лепнину и тестят старым добрым "вставил/проверил/работает"yupi: ↑ 08.02.2022 21:44ну да ну даsoroka95: ↑ 08.02.2022 20:59на новых девственные контакты, а на "хотя бы раз вставленных" на каждом контакте будет уже коцка вертикальная
тестирование то они как проходят? без вставки в мп?
- спойлер
в случае с Crucial, всегда девственные контакты у новых, другой уровень тестирования
у тебя ж есть на руках новые, чекни
-
Shaddd
Member
Жесть,ток вспоминал про эти плашки..скоро будут на всем крутить людей...шок контент
-
Tesla
Junior
Дада цей фрукт, дані Юрчика-огурчика.Yurius: ↑ 08.02.2022 16:56 Данные этого Юрий Шевчука вот (в общей теме по олх писал) 0686838154.
-
ervin
Member
Юрий Шевчук блин... Секунд 10 тупил, не мог понять откуда знаю это имя.
У разводил очень странная фантазия на имена, я всречал разводил Шевченко Тараса и Хмельницкого Богдана... В общем у "знаменитых личностей" лучше железо не покупать и не отправлять.
У разводил очень странная фантазия на имена, я всречал разводил Шевченко Тараса и Хмельницкого Богдана... В общем у "знаменитых личностей" лучше железо не покупать и не отправлять.
-
олег Л
Junior
Ай ккласссervin: ↑ 09.02.2022 14:24 Юрий Шевчук блин... Секунд 10 тупил, не мог понять откуда знаю это имя.
-
soroka95
Junior
лавочку прикрывать не планирует
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/crucial ... O7yJQ.html
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/crucial ... O7yJQ.html