Память для AMD Ryzen

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
N1amn
Member

Повідомлення

Anchoret:
N1amn:и еще вопрос, что сейчас в моде одноранговая или двуранговая?
Зараз в моді RGB...
RGB "по-царски"
Зображення
Зображення
Для королівських комплектів можна взяти спеціально призначений для них п'єдестал.
Королівський набір на хотлайні :up:
Слишком толсто
Clumsy
Junior

Повідомлення

N1amn:Подскажите что сейчас приобрести для ryzen 2600 из ассортимента Хотлайна
Не знаю, может выбор не одобрят, но мне очень заманчивым покалось это предложение, его и заказал:
https://www.newegg.com/patriot-16gb-288 ... 6820220987

Не хотлайн, конечно, но за две недели приедет. Цены у нас, кажись, повыше.
Aurora
Member

Повідомлення

Здравствуйте, нужен кит 2х8 для 1600х и b450m mortar. Нужно дёшево и сердито.
MSTWNTED
Member

Повідомлення

Aurora:Здравствуйте, нужен кит 2х8 для 1600х и b450m mortar. Нужно дёшево и сердито.
«Главное, что-бы было?» Тогда на 2666 МГц, тайминги - 19-19-19-43, без охлада и подсветки: G.Skill Value DDR4 F4-2666C19D-16GNT. Если ниже тайминги надо: Exceleram DIMM Series DDR4 E41626666AD. Можно и ниже частоту, но «дёшево и сердито» под названием Hynix не так хорошо гонится. Да и вроде контроллер памяти макс. частоту в 2667 МГц держит, хотя сам буду Flare X на 3200 МГц брать. (Знаю, знаю, по цене/производительности - хрень, но зато под Амуде оптимизировано чутка.) Я предложил по собственным соображениям, но лучше почитать отзывы, а то мало-ли.
Aurora
Member

Повідомлення

MSTWNTED
Заказал (TLGD416G3000HC16CDC01), что думаете?
MSTWNTED
Member

Повідомлення

Aurora:MSTWNTED
Заказал (TLGD416G3000HC16CDC01), что думаете?
Можно и на «ты», я не специалист. Выбор отличный, даже дешевле, чем я подобрал. На нём Hynix, гнать трудновато как по таймингам, так и по частоте, а насчёт совместимости, то пишут, что на некоторых частотах не запускается, но это скорее проблема материнки. Надеюсь, что ясно, что надо сразу тестить модули на разных частотах и ставить модули в одинакового цвета слоты или просто через один. А на вид не дешёво и сердито, собственно.
Востаннє редагувалось 22.05.2019 22:47 користувачем MSTWNTED, всього редагувалось 1 раз.
Clumsy
Junior

Повідомлення

Aurora:Здравствуйте, нужен кит 2х8 для 1600х и b450m mortar. Нужно дёшево и сердито.
Двумя страницами ранее гляньте, можно Kingston HX432C18FB, если не планируете возиться с разгоном или https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 43cb2-ctd/, если будете разгонять, это как раз дёшево и сердито (я так понял, есть мизерный шанс, что не повезёт и 3200 не выдаст). Ну или смотрите newegg :)

З. Ы. Запоздал с ответом)
Aurora
Member

Повідомлення

Clumsy
Мне бы желательно китом 2х8 :)
MSTWNTED
Да я в принципе не гонюсь за частотами, я видел вообще что некоторые мати не запускаются с некоторыми плашками. Проверял мортар, должен завестись с этой озу. Может попробую погнать.
Если есть возможность, глянь пожалуйста на сайте микротрон.юа какие то комплекты, буду брать там скорее всего.
MSTWNTED
Member

Повідомлення

Aurora: Если есть возможность, глянь пожалуйста на сайте микротрон.юа какие то комплекты, буду брать там скорее всего.
Дешевле того, что ты выбрал, по той-же частоте нет. Считай лучший выбор.
Aurora
Member

Повідомлення

MSTWNTED
Хорошо, спасибо большое тебе.
Ra1n
Member

Повідомлення

Aurora: Заказал (TLGD416G3000HC16CDC01), что думаете?
1600х и b450m mortar
В QVL материнки нет, на других материнках с таким процессором работает. Должна работать. Не забудь XMP профиль включить.
moto
Member

Повідомлення

Приветствую.Знающие люди оцените настройки,и поправьте если что не так,спасибо.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
koteyjah
Member

Повідомлення

moto
бенчи прогони, проверь стабильность и скорость. У тебя латентность системы даже чуть выше (из-за таймингов, но зато инфинити фабрик на большей частоте работает) - как по мне - вполне себе, если работает в таком режиме. Хотя по-моему выгоднее режим с чуть меньшей частотой но с заниженными таймингами.
moto
Member

Повідомлення

koteyjah бенчмарки,тесты,игры все прогнал,работает без всяких проблем.

Отправлено спустя 42 секунды:
Так что оставлять как есть,или попробовать еще покрутить чего?)
koteyjah
Member

Повідомлення

moto
оставляй - прекрасный вариант, как по мне. Остальные танцы с бубном и 1го% могут не дать. Я вон страдаю - чипы не удачные как не танцевал - 3200 не хочет, от слова "вообще", ни с напряжением ни с попытками тонкой настройки - все что могу - при 3000 тайминги 14е выбить

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Просто возможно лучше будет попробовать 3400 на 15х таймингах - и латентность низкая - и для инфинитифабрик частота отличная будет
moto
Member

Повідомлення

Поигрался еще чуть,выключил power down без него латентность ниже.В общем как я понял под эту частоту подобрать еще тайминги по ниже и напряжение что бы все работало,и будет норм.
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 13 минут 9 секунд:
koteyjah попробую ещё 3400 и 15х тайминги, отпишусь о результатах.
koteyjah
Member

Повідомлення

moto
да как бы если у тебя сейчас на такой частоте и таймингах все стабильно - нет смысла - латентность отличная , как и частота

Отправлено спустя 22 секунды:
65 - очень недурной результат
MGleb
Junior

Повідомлення

Как вам материнка Msi b450 mortar в сравнении с tomahawk который вроде как все хвалят?
И что вы скажите, есть возможность взять новые райзен 2600+ Mortar либо asus prime x370-А
Цена обоих комплектов 200 долл.

Пк чисто под игры
anta777
Member

Повідомлення

х370 prime - очень неудачная плата, имеет огромные проблемы с разгоном памяти, мортар намного лучше, но еще лучше асус туф про м в450
MGleb
Junior

Повідомлення

anta777:х370 prime - очень неудачная плата, имеет огромные проблемы с разгоном памяти, мортар намного лучше, но еще лучше асус туф про м в450
Есть tuf b450m pro или tuf b450m plus gaming- тоже с райзеном 2600 по 200 долл.
Відповісти