Останні статті і огляди
Новини
Память для AMD Ryzen
-
Clumsy
Junior
А подскажите, пожалуйста, на чем лучше остановится под Ryzen 2600 и MSI B450 Tomahawk с бюджетом до 110$ за 16 Gb?
Предварительно выбираю между:
- Kingston 16 GB DDR4 3200;
- G.SKILL Sniper X Series 16GB (2 x 8GB) 288-Pin DDR4 SDRAM DDR4 3600.
Или есть что-то получше в эти деньги?
Предварительно выбираю между:
- Kingston 16 GB DDR4 3200;
- G.SKILL Sniper X Series 16GB (2 x 8GB) 288-Pin DDR4 SDRAM DDR4 3600.
Или есть что-то получше в эти деньги?
-
mraleks
Member
Clumsy
У снайперов можно поджать родные тайминги до чего-то вроде 16-18-19-36, про кингстон ничего сказать не могу.
Тут на барахолке пару дней назад проскакивали Trident Z 3200CL14, они еще лучше будут
У снайперов можно поджать родные тайминги до чего-то вроде 16-18-19-36, про кингстон ничего сказать не могу.
Тут на барахолке пару дней назад проскакивали Trident Z 3200CL14, они еще лучше будут
-
HappyBird
Member
Clumsy
Кингстон 3600 едет, но тайминги просто ахтунг возможно у меня не подходящая МП
-
Clumsy
Junior
Kingston 3600, если я правильно смотрю, стоит уже порядка 150 условных енотов или я вас неправильно понял и речь не о том? Жалко отдавать (да и не отдам ) больше 100-110 за память, как на меня прирост минимальный, лучше куплю корпус. Ищу что-то в озвученном бюджете и буду благодарен, если сможете насоветовать) Барахолку посматриваю, но на хорошие предложения по памяти не попадал, думаю просто заказать тут или в штатах.HappyBird:Clumsy
З.Ы. А у G.Skill что-то должно появиться в ближайшее время?
-
HappyBird
Member
Clumsy
3200 которые на с18 они на новых cjr но думаю это совсем не тоже самое что у жскил
3200 которые на с18 они на новых cjr но думаю это совсем не тоже самое что у жскил
-
Supostat
Member
Samsung бери, вручную разгоняй. Дёшево и сердито.Clumsy:Ищу что-то в озвученном бюджете и буду благодарен, если сможете насоветовать) Барахолку посматриваю, но на хорошие предложения по памяти не попадал, думаю просто заказать тут или в штатах.
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 43cb2-ctd/
-
zloydiktator
Member
2666 с таймингами 19-19-19? хорошая память, "быстрая".Supostat:Samsung бери, вручную разгоняй. Дёшево и сердито.Clumsy:Ищу что-то в озвученном бюджете и буду благодарен, если сможете насоветовать) Барахолку посматриваю, но на хорошие предложения по памяти не попадал, думаю просто заказать тут или в штатах.
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 43cb2-ctd/
-
Supostat
Member
Это на дефолте. Брать, и самому гнать до 3200.zloydiktator: 2666 с таймингами 19-19-19? хорошая память, "быстрая".
Те микросхемы, которые стоят в гей-скиллах, по дефолту обычно 2133. Но это ведь не мешает им быть хорошей и "быстрой"?
-
zloydiktator
Member
Supostat
вот прям вся память хорошая и быстрая...
особенно с таймингами 19 по дефолту.
Мой личный пример:
когда-то покупал gskill 1333.4gb.cl9 за 900грн шт (ну, такие были цены).они погнались до 2300. а в магазине ещё были gskill 1600 cl11 за 720грн., у людей (по отзывам) брала максимум 1720 по шине.
по этому не стоит ляпать аля "бери дешёвку, ано пагоница".
вот прям вся память хорошая и быстрая...
Мой личный пример:
когда-то покупал gskill 1333.4gb.cl9 за 900грн шт (ну, такие были цены).они погнались до 2300. а в магазине ещё были gskill 1600 cl11 за 720грн., у людей (по отзывам) брала максимум 1720 по шине.
-
Supostat
Member
Не стоит ёрничать на пустом месте...zloydiktator: вот прям вся память хорошая и быстрая...
Тайминги 19 на частоте 2666 это стандарт JEDEC. Само по себе это никаким образом не ограничивает разгонный потенциал. Например, микросхемы в F4-3600C19D по дефолту вообще 2133.
Этот пример подтверждает только то, что г-скилл ставит разные микросхемы в свои линейки продуктов. Не зная за ранее какие стоят микросхемы, нельзя угадать разгонный потенциал. Именно поэтому я не "ляпаю бери дешёвку" (Team, g.skill AEGIS, Excelram), а советую конкретно взять оригинальный Самсунг с-die, и разогнать самомуzloydiktator: Мой личный пример:
-
phobosse
Member
zloydiktator
дешманские планки samsung c-die и d-die весьма неплохи. у меня подобная пара планок в двухранге работают на 3200 cl18 . результат не выдающийся, но с учетом их цены - вполне годный вариант.
дешманские планки samsung c-die и d-die весьма неплохи. у меня подобная пара планок в двухранге работают на 3200 cl18 . результат не выдающийся, но с учетом их цены - вполне годный вариант.
-
Supostat
Member
Напряжение на них какое?phobosse:zloydiktator
Самсунг D-die хуже чем С, причём существенно. Насколько я помню, там даже техпроцесс толще.
-
phobosse
Member
1.35В. ниже работает нестабильно, выше нет смысла, ибо больше не гонится и тайминги не понизить ужеSupostat:Напряжение на них какое?phobosse:zloydiktator
Самсунг D-die хуже чем С, причём существенно. Насколько я помню, там даже техпроцесс толще.
-
Supostat
Member
Ну вот, для сравнения: у меня планка двуранговая 16Gb С-die на 3200 17-18-18-28 1T работает стабильно при 1.2в!phobosse:1.35В. ниже работает нестабильно, выше нет смысла, ибо больше не гонится и тайминги не понизить ужеSupostat: Напряжение на них какое?
А это лучше, чем у Kingston 16 GB DDR4 3200 MHz HyperX Fury Black (HX432C18FB/16), который один из вариантов покупки был у Clumsy.
-
Clumsy
Junior
Интересно читать, благодарю за отклик.
Пока что вывод для себя сделал следующий - kingston своих денег не стоит, можно брать или samsung, который с определенной долей вероятности проявит себя хорошо, или, если денег не жалко, заказать г.скилл sniper. Как-то так?)
Пока что вывод для себя сделал следующий - kingston своих денег не стоит, можно брать или samsung, который с определенной долей вероятности проявит себя хорошо, или, если денег не жалко, заказать г.скилл sniper. Как-то так?)
-
HappyBird
Member
Supostat
В этом Кингстоне точно такой же C-die
-
Supostat
Member
Но Вы же раньше писали:HappyBird:Supostat
cjr - это новые микросхемы Hynix с-die. Это совсем не то же самое, что Самсунг с-die.HappyBird:Clumsy
-
HappyBird
Member
Supostat
Черт попутал да, именно cjr имелся ввиду
Он же в утилите тайфун c die
Черт попутал да, именно cjr имелся ввиду
Он же в утилите тайфун c die
- спойлер
-
Ra1n
Member
Clumsy
Давайте рассуждать логически, если Вы работаете в магазине или есть знакомый - выбираете пару самых доступных 2666с19, которые лучше всего гонятся на Вашей системе, в противном случае, купив 2666, Вы рискуете остаться с 2666 (с некоторой долей везения).
Как известно, производительность Ryzen завязана на частоту памяти, поэтому брать ниже заводских 3000-3200 - кот в мешке, хотя бы тот же Кингстон HX432C18FB/16 - работать на 3200 будет точно, да ещё и на заводском напряжении. С гарантией производителя. Дальше - повышайте, гоните, снижайте тайминги, много не выдавите и смысла в этом нет особого, но если есть желание - пожалуйста, развлекайтесь. А система будет годной и в стоке, деньги потрачены не зря.
С другой стороны, учитывая сегодняшние цены, что Samsung тупо дешевле... Но вопрос был задан - что лучше, а не как сэкономить
Давайте рассуждать логически, если Вы работаете в магазине или есть знакомый - выбираете пару самых доступных 2666с19, которые лучше всего гонятся на Вашей системе, в противном случае, купив 2666, Вы рискуете остаться с 2666 (с некоторой долей везения).
Как известно, производительность Ryzen завязана на частоту памяти, поэтому брать ниже заводских 3000-3200 - кот в мешке, хотя бы тот же Кингстон HX432C18FB/16 - работать на 3200 будет точно, да ещё и на заводском напряжении. С гарантией производителя. Дальше - повышайте, гоните, снижайте тайминги, много не выдавите и смысла в этом нет особого, но если есть желание - пожалуйста, развлекайтесь. А система будет годной и в стоке, деньги потрачены не зря.
С другой стороны, учитывая сегодняшние цены, что Samsung тупо дешевле... Но вопрос был задан - что лучше, а не как сэкономить
-
Supostat
Member
Я должен добавить, что шанс остаться с 2666 на самом деле исчезающе мал. Кому-то известны случаи, чтобы Самсунги не разгонялись вообще? Мне нет. И наоборот, иногда бывает что память не работает на заявленном XMP, не смотря на "гарантии" производителя. В ветке "выбор оперативной памяти" писали про такие случаи.Ra1n:Вы рискуете остаться с 2666 (с некоторой долей везения)....
.... тот же Кингстон HX432C18FB/16 - работать на 3200 будет точно, да ещё и на заводском напряжении. С гарантией производителя.
Clumsy, я извиняюсь. На самом деле мой совет был дан исходя из предположения, что Вы умеете/будете заниматься разгоном сам (это всё же форум overclockers.ua). Если Вы обычный пользователь, и не шарите в разгоне, то берите тот Кингстон. Он действительно не плох.