Останні статті і огляди
Новини
Память для AMD Ryzen
-
phobosse
Member
joystis
1. зачем 3.7 ? проц же автоматом бустит и до более высоких частот, правда не по всем ядрам. если разгонять, то уже хотя бы до 3.9 - 4.2, если позволяет система охлаждения. а что с напряжением ? может слишком маленькое и от того фризит ?
2. надо смотреть что за чипы у этой памяти. если это не samsung b-die, то 3200 cl16 вполне хороший результат.
3. от снижения таймингов на одну ступень, сильно больше кадров в игре не появится.
4. напряжение памяти и soc можно подсчитать в программе ryzen dram calculator, но сначала нужно узнать какие чипы памяти с помощью программы Taiphoon Burner
1. зачем 3.7 ? проц же автоматом бустит и до более высоких частот, правда не по всем ядрам. если разгонять, то уже хотя бы до 3.9 - 4.2, если позволяет система охлаждения. а что с напряжением ? может слишком маленькое и от того фризит ?
2. надо смотреть что за чипы у этой памяти. если это не samsung b-die, то 3200 cl16 вполне хороший результат.
3. от снижения таймингов на одну ступень, сильно больше кадров в игре не появится.
4. напряжение памяти и soc можно подсчитать в программе ryzen dram calculator, но сначала нужно узнать какие чипы памяти с помощью программы Taiphoon Burner
-
joystis
Junior
Ну я разогнал сразу, чтоб по всем ядрам одна частота была, т.к да, в автобусте всего 2 ядра поднимает. Напряжение на проц ? 1,3 поставил. грешу на soc, хотя фризы мгут быть и от хреновой оптимизации PUBG, т.к. в остальных играх все окphobosse:joystis
Hynix CJRphobosse:joystis
Понял, тогда брошу эту затею) сегодня когда видеокарта не завелась, нехило так струхнул. Она может от неверного soc напряжения не завестись? Так, что даже в биос не пустило?phobosse:joystis
Пробовал, что-то видимо я в ней не до конца разобрался, показывает около 0,9, что врядли правильно. Не совсем понимаю, как с ней верно работать) чипы хьюникс, из коробки работали на 2133 Мгцphobosse:joystis
-
python
Member
joystis, ох и разогнал.
2600 в бусте на все ядра держит 3800
-
joystis
Junior
ну я не фанат буста до хруста корочек процессора, не думаю, что буща до 3,9-4 ггц ценой деградации кристалла я намного больше производительсноти получу, мне важнее стабильность и низкие температуры, тем более мать не из топовых, не думаю, что там качественный радиаторы. И да, не все ядра, а только 2 из 6 в режиме автобуста. Почитайте документациюpython:joystis, ох и разогнал.
-
phobosse
Member
лично у меня проц тоже r5 2600 зафиксирован на 3.7. но у меня такая необходимость - мини пк. при этом напряжение я долго и нудно подбирал минимально рабочее чтобы проц стабильно проходил стресс тесты, вышло - 1.081Вjoystis:Напряжение на проц ? 1,3 поставил
фризит только в одной игре или во всех ? тесты памяти какие-то проводились ? может она и 3200 cl16 нестабильно держит. помимо тайминогов есть еще субтайминги, procodt и еще много чего интересного, что может помочь стабилизировать память на определенной частоте. читайте мануалы
-
python
Member
joystis
Ты не прав. Овердрайв в стоке при нагрузке в 1-2 потока разгоняет до 3.9, если больше нагрузка то частота зависит от температуры и еще нескольких параметров, но к примеру в последних tomb raider у меня стабильно 3.8 держит. Собственно даже в линксе частота ниже 3.65 не снижается. А фиксируя множитель на 37 и повышая напряжение ты получишь только небольшой рост температуры и снижение производительности на пару процентов. По тестам кстати помню видел в отдельных играх 2600 в стоке обгонял разогнанный до 4.1 почему то.
Собственно тебе же никто не мешает вернуть настройки проца в авто и проверить мои слова?
Ты не прав. Овердрайв в стоке при нагрузке в 1-2 потока разгоняет до 3.9, если больше нагрузка то частота зависит от температуры и еще нескольких параметров, но к примеру в последних tomb raider у меня стабильно 3.8 держит. Собственно даже в линксе частота ниже 3.65 не снижается. А фиксируя множитель на 37 и повышая напряжение ты получишь только небольшой рост температуры и снижение производительности на пару процентов. По тестам кстати помню видел в отдельных играх 2600 в стоке обгонял разогнанный до 4.1 почему то.
Собственно тебе же никто не мешает вернуть настройки проца в авто и проверить мои слова?
Востаннє редагувалось 13.04.2019 20:47 користувачем python, всього редагувалось 1 раз.
-
joystis
Junior
Да вроде только в ПАБГе. Тесты проходит без ошибок (ТМ5, Аида). Не могу также найти во вкладке Statistics в АИДЕ soc напряжение, почему-то только процессорное показывает.phobosse:лично у меня проц тоже r5 2600 зафиксирован на 3.7. но у меня такая необходимость - мини пк. при этом напряжение я долго и нудно подбирал минимально рабочее чтобы проц стабильно проходил стресс тесты, вышло - 1.081Вjoystis:Напряжение на проц ? 1,3 поставил
фризит только в одной игре или во всех ? тесты памяти какие-то проводились ? может она и 3200 cl16 нестабильно держит. помимо тайминогов есть еще субтайминги, procodt и еще много чего интересного, что может помочь стабилизировать память на определенной частоте. читайте мануалы
Отправлено спустя 43 секунды:
Т.е. процессор вообще не нужно трогать, и разгонять только ОЗУ? Либо же разгонять его до 3,9 и выше?python:joystis
-
phobosse
Member
soc можно в hwinfo64 глянуть. советую подогнать к тому, что показывает ryzen dram calculator, в пределах от рекомендуемого до максимального. если показывает 0,98 - вполне норм.joystis:Не могу также найти во вкладке Statistics в АИДЕ soc напряжение
да. фиксировать частоту до 3.9 имеет смысл только для даунтвольтинга, что делал себе я. в вашем случае - либо сток, либо гнать.Т.е. процессор вообще не нужно трогать, и разгонять только ОЗУ? Либо же разгонять его до 3,9 и выше?
-
joystis
Junior
Понял, завтра тогда займусь чисто разгоном ОЗУ, не буду насиловать процессор. Спасибо Вам, и товарищу python!phobosse: да. фиксировать частоту до 3.9 имеет смысл только для даунтвольтинга, что делал себе я. в вашем случае - либо сток, либо гнать.
Отправлено спустя 1 минуту :
А подскажите, не стоит ли soc оставить в Auto? Или это скажется на стабильности работы ОЗУ ?phobosse: soc можно в hwinfo64 глянуть. советую подогнать к тому, что показывает ryzen dram calculator, в пределах от рекомендуемого до максимального. если показывает 0,98 - вполне норм.
-
phobosse
Member
если плата сама его правильно подберет, то все будет хорошо. у меня стоит Auto. я просто в hwinfo64 посмотрел значение, оно было как раз как надо )joystis:А подскажите, не стоит ли soc оставить в Auto? Или это скажется на стабильности работы ОЗУ ?
-
python
Member
joystis
Ну скажем так, в том же shadow of tomb raider разгон памяти с 2400 до 3200 дает больше эффекта чем разгон проца до 4.1
Все можно разгонять, но надо понимать во что это обойдется(температуры, шум) и какой эффект даст.
Ну скажем так, в том же shadow of tomb raider разгон памяти с 2400 до 3200 дает больше эффекта чем разгон проца до 4.1
Все можно разгонять, но надо понимать во что это обойдется(температуры, шум) и какой эффект даст.
-
Qzet
Junior
Подскажи как ты завел ее на 3200? я на своем конфиге 2933 ток выбил на 15-15-15-36 1.35v и 1 на сокjoystis:Добрый всем день! Подскажите, имею такой конфиг:
Ryzen 5 2600, RTX 2060, MSI B450-A Pro, G.Skill Ripjaws V DDR4 F4-3000C16D-16GVKB (2х8 Гб). Собественно, в чем вопрос. Изначально разогнал процессор до 3.7, память до 3200 с 16 таймингами, soc 1.1. Все шло гладко, но присутствуют еле заметные фризы в PUBG, может конечно недоработка игры, в остальных все гладко. Есть информация, что неверное soc напряжение влияет. Как его оптимально подобрать ? Сегодня думал его уменшить, заодно и тайминги попробовать понизить, т.к. память завелась сразу без проблем на 1,35В и 60Ом. На 15 таймингах и 1,07 soc - черный экран, не заводится видеокарта почему-то, даже в биос не дает зайти, приходится скидывать настройки батарейкой. Какие оптимальные напряжения soc, может ли из за него не заводится видюха, и возможно ли взять 15 тайминги на этой памяти, или смысла в этом нет, особо прироста производительности не получу ? И может ли фризить из за неверного soc, имеется ли возможность это проверить ? Спасибо заранее за ответ!
Повышал до 1.4 и на сок 1.1 и тайминги ставил выше не хочет стартовать чипы B-die стоят.
Купил память G.skill F4-3200C15D-16GTZ
Мать Asus rog strix b 450 f gaming
Проц Ryzen 2600
Биос обновил на последний сейчас стоит 2008-AMD AGESA Combo-AM4 0.0.7.0 То есть самый новый под мою мать в чем может быть проблема??
Cтартует только на 2933 и то редкие синие экраны вылетают....
-
joystis
Junior
Да как-то она сразу у меня 3200 взяла. Может в материнке дело. Напруга 1,35, proc odt попробуй 60 Ом поставь, поиграй с soc вольтажом, выше/ниже, ,drum калькулятором посчитай всп значения. Я в основном по гайду от gameone делал все, в ютубе гляньQzet:Подскажи как ты завел ее на 3200? я на своем конфиге 2933 ток выбил на 15-15-15-36 1.35v и 1 на сок
Повышал до 1.4 и на сок 1.1 и тайминги ставил выше не хочет стартовать чипы B-die стоят.
Купил память G.skill F4-3200C15D-16GTZ
Мать Asus rog strix b 450 f gaming
Проц Ryzen 2600
Биос обновил на последний сейчас стоит 2008-AMD AGESA Combo-AM4 0.0.7.0 То есть самый новый под мою мать в чем может быть проблема??
Cтартует только на 2933 и то редкие синие экраны вылетают....
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 6 секунд:
Подскажите, поставил soc 1.05, при стресс тесте в АИДЕ оно от 1.064 до 1.08. Это значит, нужно переставить в биосе его на другое значение? Почему напряжение при стресс тесте отличается от выставленного в биосе?phobosse:если плата сама его правильно подберет, то все будет хорошо. у меня стоит Auto. я просто в hwinfo64 посмотрел значение, оно было как раз как надо )joystis:А подскажите, не стоит ли soc оставить в Auto? Или это скажется на стабильности работы ОЗУ ?
-
phobosse
Member
выставленные значения не соблюдаются точно до каждого мВ. выставите 1.08, в нагрузке вполне может быть 1.1. можете попробовать для эксперимента. в любом случае, если стресс тесты проходит без зависаний и к работе нареканий нет, то и смысла что либо менять нет.joystis:поставил soc 1.05, при стресс тесте в АИДЕ почти все время держится 1.08
-
joystis
Junior
А, отлично, спасибо огромное! Фризы вроде как пропали. Кстати выставлял значения из драм калькулятора, даже с импортом профилей из тайфуна, не завелась( пришлось оставить, как было: 3200 на 16 таймингаг с прокодт 60Ом, напругой 1,36 и 1,05. Грешу, что субтайминги не скушала, но лень сидеть ковырять весь день, оставлю так.phobosse:выставленные значения не соблюдаются точно до каждого мВ. выставите 1.08, в нагрузке вполне может быть 1.1. можете попробовать для эксперимента. в любом случае, если стресс тесты проходит без зависаний и к работе нареканий нет, то и смысла что либо менять нет.joystis:поставил soc 1.05, при стресс тесте в АИДЕ почти все время держится 1.08
-
zerox21
Junior
Подскажите как лучше. 2 плашки по 4гб или 1 на 8гб и потом через пару месяцев еще одна на 8 гб?
В материнке 4 cлота.
Проц 5 1600, Материнская Asrock B450M Pro4, оперативка Team Vulcan 2400 c14.
Оперативка именно эта т.к. видел несколько отзывов о том что ее разгоняли до 3200 в этой же материнке.
Бюджет ограничен в 9к и нет возможности сейчас купить две планки по 8.
В материнке 4 cлота.
Проц 5 1600, Материнская Asrock B450M Pro4, оперативка Team Vulcan 2400 c14.
Оперативка именно эта т.к. видел несколько отзывов о том что ее разгоняли до 3200 в этой же материнке.
Бюджет ограничен в 9к и нет возможности сейчас купить две планки по 8.
-
WWQ
Member
zerox21
4х4 чутка быстрее при прочих равных, чем 2х8, даже если 2х8 двуранговые, но нагрузка на imc выше и гонятся они как следствие хуже.
Я бы поднатужился и брал сразу 2х8
4х4 чутка быстрее при прочих равных, чем 2х8, даже если 2х8 двуранговые, но нагрузка на imc выше и гонятся они как следствие хуже.
Я бы поднатужился и брал сразу 2х8
-
Djmaximym
Junior
Конфігурація пк:
Процесор ryzen 5 1400
Материнка b350m-a asus
ОЗУ goodram 2400 17-17-17(через програму показує чіпи мікрон)
Відюха 1050ti
Бп чіфтек протон 500w
Вдалося розігнати озу до 3133мгц таймінги 18 18-18-36-56 cr 1 при 1.37v, soc 1.1 пам'ять проходила тести, проробило діло 3дні почалися проблеми з холодним запуском.
Зменшив частоту до2933 але не прийшло. Скинув в сток все норм
Підскажіть що попробувати для рішення даної проблеми? І чому вона спокійно робить 3 дні?
Просто бачу дану пам'ять часто на каналах ютуба де вона робила 3133-3200
Пробував таймінги міняти, ставив cr2, prodoct ставив 60, піднімав напругу 1.4в не помогло.
Процесор ryzen 5 1400
Материнка b350m-a asus
ОЗУ goodram 2400 17-17-17(через програму показує чіпи мікрон)
Відюха 1050ti
Бп чіфтек протон 500w
Вдалося розігнати озу до 3133мгц таймінги 18 18-18-36-56 cr 1 при 1.37v, soc 1.1 пам'ять проходила тести, проробило діло 3дні почалися проблеми з холодним запуском.
Зменшив частоту до2933 але не прийшло. Скинув в сток все норм
Підскажіть що попробувати для рішення даної проблеми? І чому вона спокійно робить 3 дні?
Просто бачу дану пам'ять часто на каналах ютуба де вона робила 3133-3200
Пробував таймінги міняти, ставив cr2, prodoct ставив 60, піднімав напругу 1.4в не помогло.
-
isaya7
Junior
какую напругу выставил?1usmus:Trinity
обзоры смотреть , они скажут что там
aloha35
не морочь себе голову микронами
Sniper X 3600c19 это новейший CJR-die
https://www.newegg.com/Product/Product. ... -_-Product
350 грн доставка новой почтой
либо на OLX смотри, только не ripjaws , они абсолютно другие в разгоне
эта та память которая у меня 24/7 стоит в режиме 3800с16
-
Sergey771
Member
там в роде, другая ревизия плашек вышла *более темные радиаторы ( тоже на хеникс - только гоняться лучше)1usmus:только не ripjaws