Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
BakLAN
Member

Повідомлення

Менше модулів -менше навантаження на контроллер пам’яті. Але, якщо в майбутньому будеш апгрейдити, стару пам’ять доведеться викинути бо різні модулі - то не оптимальній варіант, хоча й буде працювати.
Lemur
Member

Повідомлення

IvanCh, предпоследнюю имхо. Разница в производительности двух гигов в одноканале и двухканале не критична.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

derus:Если у вас новая материнская плата, то в ней 3 канальный контролер
derus:LGA1366 и AM3 новые и это факт
А АМ3 это стары платы чтоль??? У процев АМД АМ3 двухканальный контроллер
Блин, ну и перлы.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Ребята,не совсем понимаю,но играет ли действительно особую роль озу ддр2 1200 против,например той же ддр2 1066 в ИГРАХ?
Интеловцы,к примеру,берут высокочастотные озу ради разгона по фсб,дабы не тормозила связь с процом(вывод сделал,начитавшись в инете).Память тоже разгоняется с фсб одновременно или отдельно?Если неправильно понял суть-поправьте. :insane:
Вопрос-будет ли такая же схема,с моим амд?Взяв ддр2 максимальной частоты получу возможность разогнать по шине проц+ускорение всей системы?Проц уже немного разогнан(по множителю).
EvGaS
Member

Повідомлення

DLYNNUJ
Память привязана к частоте. Ещё используют разные делители.
У меня сейчас:
3:5. 280 ФСБ, 466.6МГц память. ДДР умножаем на два: 933.3МГц при таймингах 5-5-5-15
Нормальная память 1066 по идее должна:
1:2. 280 ФСБ, 560МГц память. ДДР умножаем на два: 1120МГц при таймингах 5-5-5-15
:rotate:
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

У меня 1:2 200 фсб 400 память 800 мгц при 5-5-5-18
Но,это не совсем объясняет ситуацию.Фсб хромает и разогнаться ей не даст озу(подсказали,что эта озу слабая для моего проца и она тормозит произв-сть).Это так?
EvGaS
Member

Повідомлення

DLYNNUJ
Если нужно погнать проц - узнай предел частоты оперативки (с высоким множителем) и запомни. Потом повышая ФСБ, если ОЗУ подходит к своему пределу - уменьшай множитель, и гони по ФСБ дальше.
Если нужно скорость побольше при той же частоте проца, возьми удачную ОЗУ 1066, которая сможет брать порядка 1150. Добавится попугаев.
Именно на разгон ЦП память не влияет.
и она тормозит произв-сть
Эээ, как объяснить. Попугаев будет меньше, но не настолько, чтоб проц совсем задыхался.
Вобщем, посмотри на первый ответ:
1-ниасилила частоту, делитель низок
2-асилила, делитель нормальный, скорость памяти выше, больше тележек для кирпичной кладки приходит.
Учти, что твоя ОЗУ вряд ли осилит 900МГц, как та, что на примере. (у неё номинал 1066) Поставишь делитель ещё меньше, если не пойдёт.
EvgA
Member

Повідомлення

DLYNNUJ
Частота памяти, как и проца привязана к FSB спомощью множетелей, как уже написал EvGaS. Проблема в том что минимальное соотношение FSB:DDR 1:1
Например есть 400 мгц память (это ДДР2-800) и если память не гонится, разогнать проц по шине выше 400 мгц не получится. В моем случае (Е 8500 множитель 9,5) выше 3,8 Ггц. Если же взять память ДДР2 1200(600 МГц) то теоретически:( до 600х9,5 = 5,7 ГГц!! ;)
Так что бери самую быструю

P.S. Насколько я помню о разгоне процов АМД (был Атлон Х2 3800+) нужно снижать частоту гипер транспорт для лучшего разгона
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

EvGaS,EvgA
Спасибо!Доходит только разжевыванием. :lamer:
ОЗУ собираюсь менять.Вот вы советуете брать самую быструю,имея ввиду частоту или разгонный потенциал?Присмотрел уже давно ocz флексы ддр2 1200 мгц,но что-то люди не довольны ими(то ли браки,то ли тайминги не могут подобрать,не знаю).Кто-то на этом форуме уже говорил мне,что "особой" разницы между 800 и 1200 не увижу(в играх),а добавить еще 2 гб-тогда да.Следующая,по альтернативе ocz ддр2 1150 рипер.И еще вариант g.skill 1100 серии pi.Вот,собственно три варианта.А если из 1066 брать-так там море их:team,mushkin,corsair...
EvgA
Member

Повідомлення

DLYNNUJ
Тут все определяется толщиной кошелька. Мое мнение если за рубь можно получить туже скорость(частоту) что и за два, то зачем платить больше. Погугли какие модули как гонятся,и с твоей системой я бы взял 1066 память с возможностью разгона до 1150-1200. Этого должно хватить, если не буде жидкого азота :p . 1200 это фактически предел для модулей ДДР2, выше не погонятся или разгон будет очень незначительным
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

EvgA
Они(выше предложенные) в одном ценовом дапазоне.Около 800-900 грн.
Проблемма только в том,что толковую память я могу приобрести в Элетеке через "своих",а ассортимент памяти у них хромает.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Создам новую тему, а то в старой завёлся тролль.

Пока что присмотрел http://hotline.ua/tx/ocz_4_gb_2x2gb_ddr" target="_blank ... 4gk/?tab=2 этот кит, но о разгоне его в рунете пока ничего не нашёл.

Также будут интересны отзывы владельцев систем на LGA1156 о работе/совместимости памяти с вашими мат.платами.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Ясно, раз никого, тогда открою ветку я.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Такая себе настоящая китайская память :D разгон увы проверить не могу, т.к. пока на боксе сижу. Одно могу сказать, что с полпинка на 1600 7-7-7 1.65 не завелась. Но это стопудов моя неопытность. Всё-таки с час как на новой платформе.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Судя по обзорам Голд серии, есть надежда, что там микроны. Правда узнать я это вряд ли смогу. Разве что косвенно по разгонному потенциалу.
Петрович
Member

Повідомлення

almazmusic
Сколько с Core i5 набирает в тесте кэша и памяти Эвереста?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Петрович
Зображення

Но допустим я ставил вот проц на 3.2ггц, а память 1280 и цл7, так она больше набирала))) в общем я спать, а тесты будут, когда приедет водоблок.
DEVES
Member

Повідомлення

Gold серия - отстоем была всегда.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

DEVES:Gold серия - отстоем была всегда.

Как же ты меня ненавидишь :gigi: всегда надо говняшку написать))) ну да ради Бога, лишь бы ты себя чувствовал самодовольным от этого :lol: :beer:
DEVES
Member

Повідомлення

almazmusic
Ты не при чем, такая политика OCZ, результаты обзоров и собственный опыт.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

DEVES
Я ж серьёзно насчёт микронов :spy: - http://www.x-memory.ru/reviews/reviews" target="_blank. ... NT_ID=1053

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
DEVES:собственный опыт

ддр2 - да, гавно, не спорю... был кит четырёх гиговых писи6400, гнался еле-еле до 950...
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic а зачем на i5/i7 чипы Микрон? Надо брать на Elpida BBSE, Samsung HCF0 - это из недорогих китов. За 2000 как правило идет память.
Відповісти