Останні статті і огляди
Новини
Память для AMD Ryzen
-
Marvin Nox
Member
Qzet
Пробни SOC 1.02В, по моему usmus говорил что перебор сок вольтажи как и недобор влияет на разгон сильно
Пробни SOC 1.02В, по моему usmus говорил что перебор сок вольтажи как и недобор влияет на разгон сильно
-
kotey
Member
Qzet
биос однозначно обнови. Я себе поставил Версия 1201. Чем больше планок - тем меньше частота. Двухранговая хуже одноранговой гонится.
Тайминги правил? сок до 1 подними
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Qzet
У меня на 1,05 стабильно работает, без вопросов. Да и на 1,1 проблем не было. а вот на 0,875 в разгоне сбоила у меня - после обновления не сразу увидел что напряжение сок по дефолту стало меньше. память у меня f4-2800c15d-16gtzb на самсунге Е-дай дуалранг дуалканал, на такой же материнке как у тебя.
биос однозначно обнови. Я себе поставил Версия 1201. Чем больше планок - тем меньше частота. Двухранговая хуже одноранговой гонится.
Qzet
У меня на 1,05 стабильно работает, без вопросов. Да и на 1,1 проблем не было. а вот на 0,875 в разгоне сбоила у меня - после обновления не сразу увидел что напряжение сок по дефолту стало меньше. память у меня f4-2800c15d-16gtzb на самсунге Е-дай дуалранг дуалканал, на такой же материнке как у тебя.
-
Qzet
Junior
А как поднять сок в этом биосе стоит только авто и там ещё 2 параметра в которых можно выбрать либо + либо -,а вот по поводу обновы Биоса на последней версии АМД сильно рекомендует обновить чипсет до последней версии 18.50.16 или выше я его скачал установил а где проверить какая сейчас у меня версия? В диспетчере задач чипсета я не вижу.Не хочу плату окирпичить просто, я в этом чайник.Marvin Nox:Qzet
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Тот же вопрос как глянуть версию дров на чипсет? Потому что в диспетчере задач я его найти не могу.kotey:Qzet
Qzet
-
kotey
Member
Qzet
Вечером поснимаю и скину все надстройки биоса.
-
Qzet
Junior
Я сейчас домой приеду тоже скину фото своего биосаkotey:Qzet
-
mraleks
Member
Qzet
Если не обновишь дрова - плата не окирпичится, не переживай
Если не обновишь дрова - плата не окирпичится, не переживай
-
Marvin Nox
Member
Qzet
+, - это смещение относительно базового значения типа было 0.5 ставим +0.2 = борода может выставить вольтажи до 0.7
+, - это смещение относительно базового значения типа было 0.5 ставим +0.2 = борода может выставить вольтажи до 0.7
-
Qzet
Junior
У меня получается в сок есть авто,Marvin Nox:Qzet
Manual mode тут я регулировать ничего не могу
И есть Offeset mode там где + и - в графе "знак режима смещения VDDSOC"
-
Marvin Nox
Member
-
Qzet
Junior
-
EgoMine
Junior
Всем доброго времени суток. Собираю систему на ryzen 2600 ,мать Asus TUF B450M-Pro Gaming .Помогите с выбором ОЗУ,пока что выбор пал на (после прочтения статьи на днс.шоп) EK.08G2T.GEF.что скажите? или же есть варианты лучше за эту цену?
-
aloha35
Junior
Собираю систему на ryzen 2600, мать Asrock b450 pro4. Планирую брать память CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2Z2666C16 DDR4 2666МГц или CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK DDR4 - 2x 8Гб 3000МГц. Собственно в чём вопрос - материнка и камень так понимаю поддерживают до 2933МГц в стоке, встанут ли данные плахи на 3000МГц и на какой частоте будут работать? Что посоветуете, какие брать лучше?
-
ASTON
Member
Никто не знает на какой частоте будет работать. Надо только пробовать, как повезёт с сочетанием железа.
Я бы взял Баллистик - они, вроде, хорошо гонятся, судя по статистике.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Посмотрите тут кто каких результатов добивается.
Очень зависит и от матери и от проца и от ревизии памяти и проца.
По идее всё заведётся на 3200 на В450 чипсете, вопрос в таймингах. Потому что некоторые заводят простую память на 3200 только на 18-19 таймингах, в то время как топовая память и 3600 на 14 гоняет. И результаты очень разные.
Я бы взял Баллистик - они, вроде, хорошо гонятся, судя по статистике.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Посмотрите тут кто каких результатов добивается.
Очень зависит и от матери и от проца и от ревизии памяти и проца.
По идее всё заведётся на 3200 на В450 чипсете, вопрос в таймингах. Потому что некоторые заводят простую память на 3200 только на 18-19 таймингах, в то время как топовая память и 3600 на 14 гоняет. И результаты очень разные.
-
Trinity
Member
Что будет лучше из этих двух вариантов?
1. Corsair DDR4 3000 MHz Vengeance LPX Black
(CMK8GX4M1D3000C16)
16-20-20-38
1,35V
2. G.Skill DDR4 DDR4 3000 MHz Aegis
(F4-3000C16S-8GISB)
16-18-18-38
1,35V
Планки по 8Gb
Как понять, двухранговые ли они?
1. Corsair DDR4 3000 MHz Vengeance LPX Black
(CMK8GX4M1D3000C16)
16-20-20-38
1,35V
2. G.Skill DDR4 DDR4 3000 MHz Aegis
(F4-3000C16S-8GISB)
16-18-18-38
1,35V
Планки по 8Gb
Как понять, двухранговые ли они?
-
koteyjah
Member
Trinity
А есть разница? 2е сходу предлагают меньшие тайминги
А есть разница? 2е сходу предлагают меньшие тайминги
-
1usmus
Member
Trinity
обзоры смотреть , они скажут что там
aloha35
не морочь себе голову микронами
Sniper X 3600c19 это новейший CJR-die
https://www.newegg.com/Product/Product. ... -_-Product
350 грн доставка новой почтой
либо на OLX смотри, только не ripjaws , они абсолютно другие в разгоне
эта та память которая у меня 24/7 стоит в режиме 3800с16
обзоры смотреть , они скажут что там
aloha35
не морочь себе голову микронами
Sniper X 3600c19 это новейший CJR-die
https://www.newegg.com/Product/Product. ... -_-Product
350 грн доставка новой почтой
либо на OLX смотри, только не ripjaws , они абсолютно другие в разгоне
эта та память которая у меня 24/7 стоит в режиме 3800с16
-
Qzet
Junior
Ребята помогите не могу завести память через XMP на 3200
Купил память самсунг F4-3200C15D-16GTZ
Мать Asus rog strix b 450 f gaming
Проц Ryzen 2600
Биос обновил на последний сейчас стоит 2008-AMD AGESA Combo-AM4 0.0.7.0 То есть самый новый под мою мать в чем может быть проблема??
Cтартует только на 2933 и то редкие синие экраны вылетают....
Если нужны какие то скрины напишите я скинул.
Купил память самсунг F4-3200C15D-16GTZ
Мать Asus rog strix b 450 f gaming
Проц Ryzen 2600
Биос обновил на последний сейчас стоит 2008-AMD AGESA Combo-AM4 0.0.7.0 То есть самый новый под мою мать в чем может быть проблема??
Cтартует только на 2933 и то редкие синие экраны вылетают....
Если нужны какие то скрины напишите я скинул.
-
shatun
Member
Нормальные общедоступные спеки только у Кингстон. Например https://www.kingston.com/dataSheets/HX432C18FB2_8.pdfTrinity: ...Как понять, двухранговые ли они?
G.Skill Aegis все с односторонней распайкой до от 4 до 16ГБ (и одиночные и киты всех частот).
https://elmir.ua/memory_modules/memory_ ... 8gisb.html
Остальное только лично смотреть или 3D (например, в том же Элмир-е) или если повезёт, то обзорщики иногда снимают радики и что-то комментируют, кроме производительности.
https://elmir.ua/memory_modules/memory_ ... 00c16.html
https://overclockers.ru/lab/show/69780_ ... c15q-16grr
-
HappyBird
Member
1usmus
Сегодня пришли стики Кингстон на CJR, сильно отличаются в разгоне от G.Skill? родные тайминги не впечатляют (
погонял их на перерыве на работе, запуска системы на пресетах 3200 фаст и 3400 сейф пока нет =(
Сегодня пришли стики Кингстон на CJR, сильно отличаются в разгоне от G.Skill? родные тайминги не впечатляют (
- спойлер
погонял их на перерыве на работе, запуска системы на пресетах 3200 фаст и 3400 сейф пока нет =(
-
joystis
Junior
Добрый всем день! Подскажите, имею такой конфиг:
Ryzen 5 2600, RTX 2060, MSI B450-A Pro, G.Skill Ripjaws V DDR4 F4-3000C16D-16GVKB (2х8 Гб). Собественно, в чем вопрос. Изначально разогнал процессор до 3.7, память до 3200 с 16 таймингами, soc 1.1. Все шло гладко, но присутствуют еле заметные фризы в PUBG, может конечно недоработка игры, в остальных все гладко. Есть информация, что неверное soc напряжение влияет. Как его оптимально подобрать ? Сегодня думал его уменшить, заодно и тайминги попробовать понизить, т.к. память завелась сразу без проблем на 1,35В и 60Ом. На 15 таймингах и 1,07 soc - черный экран, не заводится видеокарта почему-то, даже в биос не дает зайти, приходится скидывать настройки батарейкой. Какие оптимальные напряжения soc, может ли из за него не заводится видюха, и возможно ли взять 15 тайминги на этой памяти, или смысла в этом нет, особо прироста производительности не получу ? И может ли фризить из за неверного soc, имеется ли возможность это проверить ? Спасибо заранее за ответ!
Ryzen 5 2600, RTX 2060, MSI B450-A Pro, G.Skill Ripjaws V DDR4 F4-3000C16D-16GVKB (2х8 Гб). Собественно, в чем вопрос. Изначально разогнал процессор до 3.7, память до 3200 с 16 таймингами, soc 1.1. Все шло гладко, но присутствуют еле заметные фризы в PUBG, может конечно недоработка игры, в остальных все гладко. Есть информация, что неверное soc напряжение влияет. Как его оптимально подобрать ? Сегодня думал его уменшить, заодно и тайминги попробовать понизить, т.к. память завелась сразу без проблем на 1,35В и 60Ом. На 15 таймингах и 1,07 soc - черный экран, не заводится видеокарта почему-то, даже в биос не дает зайти, приходится скидывать настройки батарейкой. Какие оптимальные напряжения soc, может ли из за него не заводится видюха, и возможно ли взять 15 тайминги на этой памяти, или смысла в этом нет, особо прироста производительности не получу ? И может ли фризить из за неверного soc, имеется ли возможность это проверить ? Спасибо заранее за ответ!