Память для AMD Ryzen

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Marvin Nox
Member

Повідомлення

Qzet
Пробни SOC 1.02В, по моему usmus говорил что перебор сок вольтажи как и недобор влияет на разгон сильно
kotey
Member

Повідомлення

Qzet
биос однозначно обнови. Я себе поставил Версия 1201. Чем больше планок - тем меньше частота. Двухранговая хуже одноранговой гонится.
Тайминги правил? сок до 1 подними

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Qzet
У меня на 1,05 стабильно работает, без вопросов. Да и на 1,1 проблем не было. а вот на 0,875 в разгоне сбоила у меня - после обновления не сразу увидел что напряжение сок по дефолту стало меньше. память у меня f4-2800c15d-16gtzb на самсунге Е-дай дуалранг дуалканал, на такой же материнке как у тебя.
Qzet
Junior

Повідомлення

Marvin Nox:Qzet
Пробни SOC 1.02В, по моему usmus говорил что перебор сок вольтажи как и недобор влияет на разгон сильно
А как поднять сок в этом биосе стоит только авто и там ещё 2 параметра в которых можно выбрать либо + либо -,а вот по поводу обновы Биоса на последней версии АМД сильно рекомендует обновить чипсет до последней версии 18.50.16 или выше я его скачал установил а где проверить какая сейчас у меня версия? В диспетчере задач чипсета я не вижу.Не хочу плату окирпичить просто, я в этом чайник.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
kotey:Qzet
биос однозначно обнови. Я себе поставил Версия 1201. Чем больше планок - тем меньше частота. Двухранговая хуже одноранговой гонится.
Тайминги правил? сок до 1 подними

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Qzet
У меня на 1,05 стабильно работает, без вопросов. Да и на 1,1 проблем не было. а вот на 0,875 в разгоне сбоила у меня - после обновления не сразу увидел что напряжение сок по дефолту стало меньше. память у меня f4-2800c15d-16gtzb на самсунге Е-дай дуалранг дуалканал, на такой же материнке как у тебя.
Тот же вопрос как глянуть версию дров на чипсет? Потому что в диспетчере задач я его найти не могу.
kotey
Member

Повідомлення

Qzet
Вечером поснимаю и скину все надстройки биоса.
Qzet
Junior

Повідомлення

kotey:Qzet
Вечером поснимаю и скину все надстройки биоса.
Я сейчас домой приеду тоже скину фото своего биоса
mraleks
Member

Повідомлення

Qzet
Если не обновишь дрова - плата не окирпичится, не переживай :)
Marvin Nox
Member

Повідомлення

Qzet
+, - это смещение относительно базового значения типа было 0.5 ставим +0.2 = борода может выставить вольтажи до 0.7
Qzet
Junior

Повідомлення

+, - это смещение относительно базового значения типа было 0.5 ставим +0.2 = борода может выставить вольтажи до 0.7
У меня получается в сок есть авто,
Manual mode тут я регулировать ничего не могу
И есть Offeset mode там где + и - в графе "знак режима смещения VDDSOC"
Marvin Nox
Member

Повідомлення

Qzet
Вот так выглядит для мануал и для оффсет
спойлер
Зображення
Зображення
Qzet
Junior

Повідомлення

Вот так выглядит для мануал и для оффсет
спойлер
Зображення
Зображення
Не завелась попробую Биос обновить и ещё раз попробовать
EgoMine
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток. Собираю систему на ryzen 2600 ,мать Asus TUF B450M-Pro Gaming .Помогите с выбором ОЗУ,пока что выбор пал на (после прочтения статьи на днс.шоп) EK.08G2T.GEF.что скажите? или же есть варианты лучше за эту цену?
aloha35
Junior

Повідомлення

Собираю систему на ryzen 2600, мать Asrock b450 pro4. Планирую брать память CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2Z2666C16 DDR4 2666МГц или CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK DDR4 - 2x 8Гб 3000МГц. Собственно в чём вопрос - материнка и камень так понимаю поддерживают до 2933МГц в стоке, встанут ли данные плахи на 3000МГц и на какой частоте будут работать? Что посоветуете, какие брать лучше?
ASTON
Member

Повідомлення

Никто не знает на какой частоте будет работать. Надо только пробовать, как повезёт с сочетанием железа.
Я бы взял Баллистик - они, вроде, хорошо гонятся, судя по статистике.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Посмотрите тут кто каких результатов добивается.
Очень зависит и от матери и от проца и от ревизии памяти и проца.
По идее всё заведётся на 3200 на В450 чипсете, вопрос в таймингах. Потому что некоторые заводят простую память на 3200 только на 18-19 таймингах, в то время как топовая память и 3600 на 14 гоняет. И результаты очень разные.
Trinity
Member

Повідомлення

Что будет лучше из этих двух вариантов?

1. Corsair DDR4 3000 MHz Vengeance LPX Black
(CMK8GX4M1D3000C16)
16-20-20-38
1,35V

2. G.Skill DDR4 DDR4 3000 MHz Aegis
(F4-3000C16S-8GISB)
16-18-18-38
1,35V

Планки по 8Gb
Как понять, двухранговые ли они?
koteyjah
Member

Повідомлення

Trinity
А есть разница? 2е сходу предлагают меньшие тайминги
1usmus
Member

Повідомлення

Trinity
обзоры смотреть , они скажут что там

aloha35
не морочь себе голову микронами
Sniper X 3600c19 это новейший CJR-die
https://www.newegg.com/Product/Product. ... -_-Product
350 грн доставка новой почтой

либо на OLX смотри, только не ripjaws , они абсолютно другие в разгоне

эта та память которая у меня 24/7 стоит в режиме 3800с16
Qzet
Junior

Повідомлення

Ребята помогите не могу завести память через XMP на 3200
Купил память самсунг F4-3200C15D-16GTZ
Мать Asus rog strix b 450 f gaming
Проц Ryzen 2600
Биос обновил на последний сейчас стоит 2008-AMD AGESA Combo-AM4 0.0.7.0 То есть самый новый под мою мать в чем может быть проблема??
Cтартует только на 2933 и то редкие синие экраны вылетают....
Если нужны какие то скрины напишите я скинул.
shatun
Member

Повідомлення

Trinity: ...Как понять, двухранговые ли они?
Нормальные общедоступные спеки только у Кингстон. Например https://www.kingston.com/dataSheets/HX432C18FB2_8.pdf
G.Skill Aegis все с односторонней распайкой до от 4 до 16ГБ (и одиночные и киты всех частот).
https://elmir.ua/memory_modules/memory_ ... 8gisb.html
Остальное только лично смотреть или 3D (например, в том же Элмир-е) или если повезёт, то обзорщики иногда снимают радики и что-то комментируют, кроме производительности.
https://elmir.ua/memory_modules/memory_ ... 00c16.html
https://overclockers.ru/lab/show/69780_ ... c15q-16grr
HappyBird
Member

Повідомлення

1usmus
Сегодня пришли стики Кингстон на CJR, сильно отличаются в разгоне от G.Skill? родные тайминги не впечатляют (
спойлер
Снимок.PNG
Отправлено спустя 1 час 49 минут 36 секунд:
погонял их на перерыве на работе, запуска системы на пресетах 3200 фаст и 3400 сейф пока нет =(
joystis
Junior

Повідомлення

Добрый всем день! Подскажите, имею такой конфиг:
Ryzen 5 2600, RTX 2060, MSI B450-A Pro, G.Skill Ripjaws V DDR4 F4-3000C16D-16GVKB (2х8 Гб). Собественно, в чем вопрос. Изначально разогнал процессор до 3.7, память до 3200 с 16 таймингами, soc 1.1. Все шло гладко, но присутствуют еле заметные фризы в PUBG, может конечно недоработка игры, в остальных все гладко. Есть информация, что неверное soc напряжение влияет. Как его оптимально подобрать ? Сегодня думал его уменшить, заодно и тайминги попробовать понизить, т.к. память завелась сразу без проблем на 1,35В и 60Ом. На 15 таймингах и 1,07 soc - черный экран, не заводится видеокарта почему-то, даже в биос не дает зайти, приходится скидывать настройки батарейкой. Какие оптимальные напряжения soc, может ли из за него не заводится видюха, и возможно ли взять 15 тайминги на этой памяти, или смысла в этом нет, особо прироста производительности не получу ? И может ли фризить из за неверного soc, имеется ли возможность это проверить ? Спасибо заранее за ответ!
Відповісти