Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
BigTypoon
Member

Повідомлення

biofibre
Продать старье обязательно и купить 2 по 4Гб.
Skeptik
Member

Повідомлення

biofibre:Я её брал по 567 грн. за кит 2х2 - 2 года назад, и продать её за 100 грн.? Сейчас этот кит стоит 225 грн.
Это как раз и есть основной прикол контуперного железа...
lems
Member

Повідомлення

biofibre:Я её брал по 567 грн. за кит 2х2 - 2 года назад, и продать её за 100 грн.? Сейчас этот кит стоит 225 грн.
325 грн, месяц назад можно было взять Samsung/Hynix 2х4Gb за эти деньги или комплект Kingston LowVo, сейчас в ~400 обойдётся.
Antony911
Junior

Повідомлення

посоветуйте память 2x4096 гб под ASRock Z77 EXTREME6/TB4 и i5-3570K???И стоит ли брать память с частотой 2133 мгц????
Жора
Member

Повідомлення

нет смысла в ней! Берите 1333 и гоните
WinnieWinnie
Member

Повідомлення

Драссти всем.
Есть m5a97 le r2.0, которая может работать максимум на 2133, я ее только купил, и при стеснении в деньгах взял тим элит 1600, 4 гига (TED34G1600HC1101), и атлон 2 250.
Сейчас появились финансы, и стою перед выбором 8ми гигов (вернуть ту планку что сейчас и докинуть на по лучше): KHX24C11T3K2/8X (2х4гб 2400) или KHX21C11T3K2/8X (2х4гб 2133), причем планка на розетке с бОльшей частотой стоит дешевле, материнка максимум работает на 2133.

Собсно вопрос, стоит ли брать с запасом для разгона 2400 ?
Будет не большой нубский разгон только процессора пока (повышение частоты шины), думаю оперативки хватит )
Камп в первую очередь для работы в фш и лайтруме (фотография), потом уже игры
Clay Allison
Member

Повідомлення

WinnieWinnie, при атлоне 2 250 о высоком разгоне памяти нет смысла и говорить. Там контроллер памяти старый.
Или у вас другой проц будет? Если да то какой?
WinnieWinnie
Member

Повідомлення

о разгоне памяти ни кто и не говорит, только нубское поднятие частоты шины проца

да, в преспективе фх 8320
Clay Allison
Member

Повідомлення

WinnieWinnie:KHX24C11T3K2/8X (2х4гб 2400)
Kusok
Junior

Повідомлення

Здравствуйте . Стареньки ноутбук Acer TravelMate 2490 ( чисто по инету лазить ) на борту две планки по 512 мб. Хочу поставить по 1 Гб . Так вот какая разница в планках памяти Самсунг Samsung 1Gb DDR2 PC2 5300 2Rx16 или Samsung 1Gb DDR2 PC2 5300 2Rx8 .Что означает эти 16 и 8 ? Прошу тапками не бросаться . В Гугле гдето нашёл что это только Самсунг так обозначал )
Disel1977
Junior

Повідомлення

Помогите пожалуйста подобрать память. AMD Phenom II x6 1055T 125w, Gigabyte GA-990XA-UD3. Хотелось бы, что нибудь 1866мц. Думал вот эту
Patriot Division 4 Viper Xtreme <PXQ316G1866ELQK> DDR-III DIMM 16Gb KIT 4*4Gb <PC3-15000> CL9 или
Geil EVO Leggera <GEL38GB2133C10ADC> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb<PC3-17000> CL10 еще есть такая
Geil EVO Veloce <GEV38GB1866C9DC> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-14900> CL9. Не знаю как у них с поддержкой AM3. Или посоветуйте что другое. Дело в том, что мало быстрых оперативок подходит для этого сокета с этим процессором. Ах да нужна память 4*4Gb.
Skeptik
Member

Повідомлення

Disel1977:Ах да нужна память 4*4Gb.
Если нужно 16 гиг - я бы смотрел в сторону 2*8, особенно если хочется гонять процессор...
P o i s o N
Member

Повідомлення

Может это количество и объём микросхем распаянных на плате
Угадал?
Kusok
Junior

Повідомлення

Это количество чипов. По крайней мере я такое объяснение нашёл . НО вот есть ли в них разница по скорости работы и т.д. Наверное просто брать одинаковую пару и не заморачиваться . Ракета всёравно не получится из этого ноута .
M-ka
Member

Повідомлення

Может кто подскажет, вдруг был в подобной ситуации или видал уже где то здесь описаное... Хочуть купить 3 планки по 8гб, будут ли они нормально работать в трехканальном режиме? Это не какой то кит, а просто по отдельности 3 одинаковые планки заказать. Китов по 8гб нет. Смотрел варианты с китами 3планки по 4гб и таких 2 комплекта, выбора особо нет, а на кит 6 планок по 4гб, значительно подняли цену...

Заранее благодарен.
thunder_blade
Member

Повідомлення

M-ka
Должно работать тем более если планки одинаковые и желательно из одной партии желательно ;)
Киты ничем от одиночных планок не отличаются, это все маркетинг :)
Skeptik
Member

Повідомлення

M-ka
Если гнать не собираешься, и планки возбмешь стандартные - типа KVRxxxxxx/8 - то будет работать.
thunder_blade:Киты ничем от одиночных планок не отличаются, это все маркетинг
На самом деле - у приличных производителей таки да отличаются (например, у кингстонов они делаются на чипах с одной пластины), но отличия эти во-первых часто сводятся на нет нашими сильно грамотными продавалами, которые киты разукомплектовывают и во-вторых - отличия имеют значение только при больших разгонах.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Где сейчас можно достать Samsung BH0-CH9 по 4 или 8 gb ? Или DH0-CH9. Хотлайн совсем пуст.
John Doe
Member

Повідомлення

Чуть другая в http://pcshop.ua/Search.aspx?Filter=M378B5173CB0-CK0
Из прайса:
DDR3 4Gb PC3-12800 (1600MHz) Samsung 24,7$ ++ 33 мес. M378B5173CB0-CK0
Відповісти