Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Skeptik
Member

Повідомлення

mEn4iK
Собственно, напряжение и есть главное отличие между ними.
mEn4iK
Member

Повідомлення

Skeptik:mEn4iK
Собственно, напряжение и есть главное отличие между ними.
А почему тогда дешевле? Разве они не должны быть дороже(я думал раз меньше напряжение значит дороже)?
Skeptik
Member

Повідомлення

mEn4iK:А почему тогда дешевле?
Цена у них практически одинакова.

Красные - с поддержкой Posted CAS, что тоже повышает цену от "обычной", синей.
amic
Junior

Повідомлення

Skeptik
Спасибо, значит беру 2 по 4 гига :super:
marran
Member

Повідомлення

Сам ищу память на схожую систему. Или 8 или 16 гиг. Хочу G.Skill, но при аргументах могу взять и другую. Тоже пока что еще не определился....
marran
Member

Повідомлення

Всем привет. Хочу выбрать оперативу, но вконец запутался... Вот конфиг собираемой системы:
i5 3570K
Gigabyte Z77X-UD5H
Gigabyte GTX580 SOC
Этого, думаю, хватит?
На поприще оверклокерства я новичок. Еще ничего и никогда не разгонял, но имеется интерес и желание к этому.
Собственно, объясните и посоветуйте, пожалуйста. В приоритете память G.Skill (просто всегда хотел попробовать), но при аргументах могу изменить мнение. Желаемый объем: 2 х4 Гб либо 4 х4 Гб.
Допустим, хочу купить такую память:
http://fotomag.com.ua/G-SKILL_SO-DIMM_D ... -info.html" target="_blank
Мне вот непонятно: почему два почти идентичных набора памяти разнятся по цене почти в два раза? Смотри по ссылке выше и вот эту:
http://korobok.net.ua/ddr3-106613331600 ... 8gbxm.html" target="_blank
Неужели только из-за тайминга CL9 вместо CL11? И, кстати, о параметрах... Пытался найти в инете расшифровку маркировки памяти G.Skill - ничего не вышло. А ведь все эти индексы что-то значат. Например, вот чем отличаются GBXM (синяя) от GBXL (красная)? Ну не только же цветом? Опять же и по напряжению вопросы: на одной написан стандартный режим работы на 1,5 В, а на другой - 1,65 В. А ведь есть же еще серия LV, с пониженным напряжением 1,35 В. Её можно поднимать до 1,65 В?
Буду рад любым мнениям.
S
Member

Повідомлення

IIATPIOT:Сейчас стоит память Transcend AxeRam DDR3-2400 8192MB PC3-19200 (Kit of 2x4096) (TX2400KLN-8GK). Хорошая быстрая. но маловато 8 гиг. Заранее спасибо.
просто добавь еще две такие же планки.
Panacea
Member

Повідомлення

Имеет ли и целесообразная сейчас покупка 16 гб. оперативной памяти за оринтировочну цену в 400 грн. можно купить 2 по 4 гб. самсунга. Но за 600 грн. с хвостиком можно купить 16 гб.
Skeptik
Member

Повідомлення

Panacea:Имеет ли и целесообразная сейчас покупка 16 гб. оперативной памяти
Зависит от цели... ;)
Panacea
Member

Повідомлення

Skeptik:
Panacea:Имеет ли и целесообразная сейчас покупка 16 гб. оперативной памяти
Зависит от цели... ;)
Определенной цели нет, ну кроме гордости что у тебя 16 Гб. озу. Вероятно ее все ровно всю использовать не будешь.
Skeptik
Member

Повідомлення

Panacea:Определенной цели нет
Тогда о какой сообразности цели речь? :)
Panacea:ну кроме гордости что у тебя 16 Гб. озу
Вот и ответ: если гордость того стоит - то целесообразно.
marran
Member

Повідомлення

Ребят, а мне кто-нибудь ответит?
Prey2006
Member

Повідомлення

marran, внимательно посмотрев увидите, что у более дорогой памяти более низкие тайминги на той же частоте и напряжении, следовательно эти планки скорее всего на более качественных, возможно отобранных чипах. хотя бывает с подобными таймингами и обычный самсунг работает, но у вашем случаи, эти тайминги и частота гарантированы производителем за что и вы и платите, а разгон всегда лотерея). выбор за вами!
P o i s o N
Member

Повідомлення

marran
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... ch9/?tab=3" target="_blank
Почитай отзывы!
juka
Junior

Повідомлення

marran
Member

Повідомлення

Prey2006
Спасибо за ответ, но в сообщении выше я указал (заметил) на разницу в таймингах. Просто непонятно было: переплачиваю я лишь только за это или за что-то еще? Но, в любом случае, еще раз спасибо! :beer:
P o i s o N
Спасибо! Эту ссылочку уже кидали мне и ранее... Пока еще в раздумьях.
juka
Спасибо!)) Уже читаю...
Sixella
Junior

Повідомлення

Народ посоветуйте какую память поставить на связку ASUS F2A85-M LE + A10-5800K, планирую брать 8 гигов 2 планки по 4 гига, тока не знаю какую выбрать, вот типа какую поддерживает мама 2400(O.C.)/2250(O.C.)/2200(O.C.)/2133(O.C.)/2000(O.C.)/1866/1600/1333/1066 MHz)
Может кто что посоветует, конкретная память и на скока ее мона гнать и нада ли гнать...
Как вот такая память будет Crucial 8 GB (2x4GB) DDR3 2000 MHz (Bl2Kit51264Fn2001)
zergonipal
Member

Повідомлення

Sixella я бы взял 1333 mhz 9cl, любую из списка совместимой на оф сайте материнки
Sixella
Junior

Повідомлення

Фишка в том что в списке поддерживаемой памяти таковой нема http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/Soc ... _2DIMM.pdf" target="_blank

Добавлено через 55 минут 11 секунд:
Народ посоветуйте какую память поставить на связку ASUS F2A85-M LE + A10-5800K, планирую брать 8 гигов 2 планки по 4 гига, тока не знаю какую выбрать, вот типа какую поддерживает мама 2400(O.C.)/2250(O.C.)/2200(O.C.)/2133(O.C.)/2000(O.C.)/1866/1600/1333/1066 MHz)
Может кто что посоветует, конкретная память и на скока ее мона гнать и нада ли гнать...
Как вот такая память будет Crucial 8 GB (2x4GB) DDR3 2000 MHz (Bl2Kit51264Fn2001) - ТУТ
Может какую то память взять на 1333 и поднять на ней до 2400 - это возможно, при таком раскладе за гривен 500-550 можно взять 16 гигов. Посоветуйте что то...
Вот например 8 гигов памяти стоит 280 грн. - ТУТ
какое количество счас вообще по оптимальному соотношению количество гигов/цена. Мама в принципе поддерживает до 32 гигов, мне нада такую память что бы ее можно было разогнать до 2400, и так что бы наборчик был в районе 500-600 грн, а уж какое количество получиться не важно, но не меньше 8 гигов.
zergonipal
Member

Повідомлення

у тебя не та материнка чтобы имел смысл гнать аж до 2400
бери эту память)), 30 гривен за гигабайт, лучше уже не будет, а скорее всего будет ухудшаться.
http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... DC-p57768/" target="_blank
Відповісти