У меня асрок но под Интел. Модули самсунг есть b-die и с-die, гонятся отлично и примерно одинаково. А вот d-die не щупал.Gallardovich: есть тут владельцы асроков?
Останні статті і огляди
Новини
Память для AMD Ryzen
-
Supostat
Member
-
HappyBird
Member
Gallardovich
Так там не переписывать надо было, откройте инструкцию там детально и пошагово показано как внести данные
Так там не переписывать надо было, откройте инструкцию там детально и пошагово показано как внести данные
-
jamesbond
Member
На профильном конфиге память ни в какую не хотела брать больше 2666 на биосах ниже 4.5 версии. На биосе 4.5 память завелась на 3200Gallardovich: есть тут владельцы асроков?
-
yariksom
Member
с radeon r9 R948G3000U2S
или R9416G3000U2S кто нибудь знаком, на асус 450плюс прайм хочу поставить, в списке совместимых нет.
информации о памяти крайне мало, даже амд о ней никаких напоминаний что очень странно.
или R9416G3000U2S кто нибудь знаком, на асус 450плюс прайм хочу поставить, в списке совместимых нет.
информации о памяти крайне мало, даже амд о ней никаких напоминаний что очень странно.
-
anatolikostis
Member
скорее всего там микрон...
-
doc_
Junior
помогите кто то процесор ryzen 5 1600x который поддерживает частоту 2666,материнка GIGABYTE B450M DS3H с подержкой частоты 3200 запуститься ли планка опертавной памяти с частотой 3200?
-
anatolikostis
Member
и до тех пока в топике не появится FAQ, по-типу такого, вопросов меньше не станет.
-
Anchoret
HWBOT OC Team
Хха!anatolikostis:и до тех пока в топике не появится FAQ, по-типу такого, вопросов меньше не станет.
Досить наївно звучить...
В цій темі, навіть, куратора немає, не говорячи вже про кількість повідомлень (<250).
В темі Ryzen і куратора призначили в минулому році (до речі, як раз він і спеціалізується на пам'яті для процесорів Ryzen) і кількість повідомлень значно більша (<3850), і, навіть, сам куратор обіцяв шапку, але результат той же - шапки (FAQ), як не було, так і немає. Навіть, не проблискує з-за обрію жодна надія на це. А питання новачків там повторюються вже не десятки, а сотні разів...
Так що твоє повідомлення, скоріше за все, й стане таким FAQ-м.
-
Alex Pepper
Member
anatolikostis
Спасибо за FAQ
Только я там не нашёл ответа на такой вопрос, может, кто знает. Если собирать систему с 4-мя планками ОЗУ, то как обстоит дело с разгоном? Хочу собрать рабочий комп на 1700Х + Х470 + 32 Гб ОЗУ. Память выбрал Kingston 8 GB DDR4 3200 MHz HyperX Fury (HX432C18FB2/8), она вроде как совместима с Райзенами https://media.kingston.com/pdfs/hx-prod ... ity-ru.pdf. Но наткнулся на инфу, что если в каждом канале установлено по два модуля памяти, контроллер не всегда может «вытянуть» передачу данных на той частоте, которая поддерживается самой памятью. Это из статьи первой половины 2017, остались ли подобные проблемы сегодня?
Спасибо за FAQ
Только я там не нашёл ответа на такой вопрос, может, кто знает. Если собирать систему с 4-мя планками ОЗУ, то как обстоит дело с разгоном? Хочу собрать рабочий комп на 1700Х + Х470 + 32 Гб ОЗУ. Память выбрал Kingston 8 GB DDR4 3200 MHz HyperX Fury (HX432C18FB2/8), она вроде как совместима с Райзенами https://media.kingston.com/pdfs/hx-prod ... ity-ru.pdf. Но наткнулся на инфу, что если в каждом канале установлено по два модуля памяти, контроллер не всегда может «вытянуть» передачу данных на той частоте, которая поддерживается самой памятью. Это из статьи первой половины 2017, остались ли подобные проблемы сегодня?
-
Anchoret
HWBOT OC Team
Alex Pepper
Достатньо було уважно прочитати попередню сторінку, щоб отримати відповідь на своє питання в одному з моїх повідомлень...
Достатньо було уважно прочитати попередню сторінку, щоб отримати відповідь на своє питання в одному з моїх повідомлень...
-
ASTON
Member
Сегодня приехала новая память G.skill FlareX 3200MHz cl14. На моей галимоватой x370 Prime pro сразу завелась без вопросов на заявленных показателях. В Аиде, правда, автонастройки стресс-тест не прошли, красная строка черкзпару минут. Добавил немного напруги до 1.365В, Soc вручную на 1.025В, ProcODT 53Ohm. И пока вроде 10 мин без сбоев. Проц пока не в разгоне. В целом разница с Patriot viper на 3200, который и 10 минут за почти два года на заявленной частоте не проработал, существенная. Тайминги на 14, 3200МГц на этой неудачной плате - отлично. Латентность до 65нс упала с патриотовских 72-73нс при 3066МГц
-
Anchoret
HWBOT OC Team
ASTON
Ну що ж, вітаю з вдалим вибором!
Думаю, можна розраховувати на 3466CL14 при <=1.4В. Раджу спробувати. Є впевненість, що цей результат досяжний і на такій мобо.
Але порадив би перевіряти стабільність LinX (>5000) в 10 прогонів. Можливо, заради необхідної стабільності доведеться трохи покрутити таймінги чи напругу. Та, думаю, для Ryzen 7 2700 3466CL14 це мінімум, на який варто розраховувати.
Ну що ж, вітаю з вдалим вибором!
Думаю, можна розраховувати на 3466CL14 при <=1.4В. Раджу спробувати. Є впевненість, що цей результат досяжний і на такій мобо.
Але порадив би перевіряти стабільність LinX (>5000) в 10 прогонів. Можливо, заради необхідної стабільності доведеться трохи покрутити таймінги чи напругу. Та, думаю, для Ryzen 7 2700 3466CL14 це мінімум, на який варто розраховувати.
-
ASTON
Member
Anchoret
Спасибо.
Правда, калькуляторовские настройки привели к синему экрану смерти сразу после загрузки винды что-то, может, не то выставил... Хотя, вроде, всё по рекомендации выставлял
Спасибо.
Правда, калькуляторовские настройки привели к синему экрану смерти сразу после загрузки винды что-то, может, не то выставил... Хотя, вроде, всё по рекомендации выставлял
-
Anchoret
HWBOT OC Team
ASTON
В мене вони теж не на 100% сходяться. Доводиться, як говориться, напильником/руками доводити до необхідної кондиції.
Але кальк дає можливість, якщо не 100% влучити в яблучко, то максимально наблизитися до очікуваного результату.
В мене вони теж не на 100% сходяться. Доводиться, як говориться, напильником/руками доводити до необхідної кондиції.
Але кальк дає можливість, якщо не 100% влучити в яблучко, то максимально наблизитися до очікуваного результату.
-
ASTON
Member
Anchoret
Я, правда, не понимаю что дают вторичные тайминги и стоит ли их трогать.
Я, правда, не понимаю что дают вторичные тайминги и стоит ли их трогать.
-
mraleks
Member
ASTON
Вторичными таймингами еще процентов на 5 можно поднять производительность.
Вторичными таймингами еще процентов на 5 можно поднять производительность.
-
Anchoret
HWBOT OC Team
ASTON
Невдало виставлені субтаймінги (auto) можуть, навіть, не дозволити завантажитися, не говорячи вже за стабільність роботи системи.
Поміж іншого, бонусом таких налаштувань буде результат, про який вище написав пан mraleks.
Невдало виставлені субтаймінги (auto) можуть, навіть, не дозволити завантажитися, не говорячи вже за стабільність роботи системи.
Поміж іншого, бонусом таких налаштувань буде результат, про який вище написав пан mraleks.
Так. Безперечно! Не варто, навіть, сумніватись!ASTON:стоит ли их трогать
-
ASTON
Member
Чего ж тогда выставленные по калькулятору тайминги так нестабильно загрузились, что после загрузки винды сразу поймал синее окно смерти?!Anchoret:Так. Безперечно! Не варто, навіть, сумніватись!ASTON:стоит ли их трогать
Я, может, что-то неправильно выставил? Не совсем разобрался с tRFC2 и 4 - из каких ячеек значения брать?
Подскажите, может! И не нашёл в БИОС BGS где отключать - что за параметр. Он важен, если я его не нашёл и не отключил? И вольтажи - какие ставить - рекомендованные сразу пытаться, или максимальные, для большей стабильности!
- спойлер
Не, 3466 на этой плате не загружается даже. Мать прайм х370 отстой, конечно, полный в плане разгона памяти. 1,4В ставил, тайминги все по калькулятору. Кроме отключения bank group swap - его в биосе просто нет.
-
python
Member
ASTON
У гигабайта опция bank group swap и gear down mode находится в пункте AMD CBS.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
PS у меня если BGS и GDM не трогать(оставить в авто) они и так сами становятся так как калькулятор предлагает, судя по RTC.
Я никакие не брал, оставил в авто. Выставлял только tRFC.ASTON:Не совсем разобрался с tRFC2 и 4 - из каких ячеек значения брать?
Сначала рекомендуемые, будет нестабильно попробуй максимальные.ASTON:И вольтажи - какие ставить - рекомендованные сразу пытаться, или максимальные, для большей стабильности!
PS у меня если BGS и GDM не трогать(оставить в авто) они и так сами становятся так как калькулятор предлагает, судя по RTC.
-
ASTON
Member
Там нет - пусто.python:ASTON