Совместимость планок

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
aprel
Member

Повідомлення

в биосе хотя не факт что можно какая мать то?
Drager
Member

Повідомлення

aprel А зачем? Ведь стабильность тестовыми утилитами подтверждена.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

у меня в прошлом кампе стояли 256мб самсунг и 512мб хъюникс,и всё отлично работало,теперь стоит 512мб 667 кингмакс и 512мб 667 хъюникс,у них даже тайминги одинаковые,двухканальный режим работает,глюков нет.
aprel
Member

Повідомлення

стояло 2х512 Hynix и 1Gb A-data+ 1Gb transend в авто выяснилось что hynix 5-5-5-12 система вываливалась в самый неподходящий момент а досовскому мем-тесту все равно
Хе-Хемуль
Member

Повідомлення

Якобы SPD читается только с одного слота, якобы чаще с ближнего с севернику. Вот туда самую гадкую якобы надо ставить. Не уверена, ибо за что купила, за то и продаю. Возможно, что и правда иногда.
Ваня
Member

Повідомлення

Lednik
поочередно проверь тайминги каждой из планок по умолчанию (у меня в биосе, например, они видны когда я ставлю тайминги в режим "Auto"). когда найдешь планку с самыми плохими таймингами, запомни их, вставь все три планки и выставь те самые тайминги вручную. опять-таки если это позволяет МП(что за модель?).
вариант немного попроще - заменить 2х256 на 1х512 идентичную той что у тебя есть :)
кстати, неплохо бы указать в профиле конфиг системы и частоты на которых это всё работает
Хе-Хемуль
Member

Повідомлення

Как вариант - не тянет питалово памяти на матери столько планок... поиграть напряжением ежели возможно.
fieldy
Junior

Повідомлення

посоветуйте и мне:
сейчас стоит 1 Гб Hynix 800Hz

хочу докупить вторую, нигде не могу найти хьюникс, есть pqi samsung еще какие-то, все кроме хьюникса, решил брать самсунг

отговорите меня если этого делать не стоит
Bumerdes
Member

Повідомлення

fieldy
Планки от разных производителей могут не дружить друг с другом, особенно это касается разгона. Так что лучший вариант - это поискать Хьюникс или продать свою память и взять одинаковую пару.
kopendozz
Junior

Повідомлення

Ситуация такая: на компе стоял гиг оперативки Hynix PC6400 решил поставить больше, вместо одной планки поставил две по гигу Corsair тоже соответственно PC6400. Но после этого комп отказывается видеть память - пищит при загрузке. Пробовал поставить назад старую, брал другую оперативку с меньшей частотой, вставлял в разные слоты в разных комбинациях ничего помогает. Память рабочая на другом компе все работает. Подскажите что делать??? Не очень хочется покупать новую мать.
Мать - NF61S Micro AM2.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Klon попробуй сбить биос на дефолт, и поставь сначала сначало по одной в разных комбинациях.
И заполни профиль мы же не знаем какой у тебя конфиг железа, не одна мать "всему голова"
Razambek
Junior

Повідомлення

Привет всем! Помогите мне решить проблему, у меня материнка GIGABYTE GA-8I945PL-G в спецификации написано, что поддерживает до 2GB оперативной памяти, у меня стоит 2 планки DDRII 512 Mb 533 MHz PC 4200 Elph,когда ставлю еще одну планку DDRII 512 Mb 533 MHz Kingston то комп не загружается, ставил еще вместо нее DDRII 512 Mb 667 MHz Kingston ничего не поменялось,пробовал ставить все три в разных комбинациях но это тоже не помогло. В паре DDRII 512 Mb 533 MHz Kingston и DDRII 512 Mb 667 MHz Kingston работают отлично,подскажите пожалуйста, что мне делать!
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Razambek
Несовместимость чипов либо разные тайминги. Что делать? Продать все планки и купить две/четыре одинаковых, либо поменять кингстоны на идентичные тем которые у тебя стоят.
Jus
Member

Повідомлення

Razambek
последний на текущий момент биос шить пробовал?
Razambek
Junior

Повідомлення

да,я обновил биос, удостоверился что мать поддерживает 2 Gb оперативы, ставил 2 планки по 1Gb 800MHz и все работало. Но вот в чем прикол, у меня 4 слота для оперативы, два желтых и два красных, если я ставлю две планки по 512 Mb 533 MHz в желтые слоты то все работает, если добавляю еще одну планку и ставлю ее в один из свободных двух красных то комп не включается и на оборот, если кто знает как можно сделать так чтобы слоты не работали только попарно то напишите, заранее благодарен!
Відповісти