Народ помогите память G Skill F2-8500CL5-2GBPI не гонится

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Kenji
:mad: Внимательно читаем https://www.overclockers.ua/memory/gskill-ddr2-8500/" target="_blank смотрим на стикер (такая наклеечка на хитспредерах (радиаторах)) Искаем там циферку за которой стоит буковка "V" - это будет номинальная напруга.
Kenji
Member

Повідомлення

Омг если это номинальная.
poll-bolelov
Junior

Повідомлення

Блин гарячие финские парни.Со мной вчера довольно толковый чувак гнал память.Всё вроде перепробывали.Может мы на мамке чёто не активировали ?
Kenji
Member

Повідомлення

Раз такое дело сфоткай свои настройки биоса, ты явно чето не говоришь.
poll-bolelov
Junior

Повідомлення

Ок завтра сфоткаю.Как раз аккумулятор поставил заряжать-завтра выложу
Rost
Advanced Member

Повідомлення

poll-bolelov
ага. Ты сделал все что я говорил. И кстати, если столь важна частота 1066 то вот "распечатка"
Опорная - 266
Множитель проца - 11
Напруга на память - 2.1
Напруга на проц - по вкусу
множитель памяти 1:2
множитель КП - 8
У тебя тогда будет частота проца 2926 и частота памяти 1064 (1066)
Kenji
Member

Повідомлення

Rost http://newgskill.web-bi.net/bbs/view.ph" target="_blank ... asc&no=132, возможно мой английский не так крут, но тест - это не номинал.
poll-bolelov
Junior

Повідомлення

Rost
Проц гониться только на 2909 - потолок стабильности
Kenji
Member

Повідомлення

Вот поэтому тебе врядли будет под силу взять 1066 по памяти, так что уперлись в проц. Но помни, что эта погоня за частотой памяти врядли даст реальный прирост.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

poll-bolelov
Ситуация такова, на феномах есть интегрированый КП. Его "потолок" - 2300-2400 в большинстве случаев. однако может быть и меньше. В твоем случае все уперлось в него. Чтоб с делителем 1:2 у тебя была частота памяти около 1066 нужна частота опорная 266 (1064) или 267 (1068) в первом случае частота КП будет 2394, во втором 2403. А ето значительно выше номинала. А частота процессора вообще будет 3059 (11.5) или 2926 (11) или 2793 (10.5). Так что если у тебя предел 2906, то прийдется либо пожертвовать частотой памяти либо частотой проца. Это не "не гонится" память, а просто особенности разгона феномов.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Kenji
Я не пойму, что ты хочеш мне доказать? Если на планках памяти написано 2.1V то это не от фонаря писали.
Kenji
Member

Повідомлення

Это максимальная напргуа при которой тестировать можно память, при которой сохраниться гарантия, а не как не номинал.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Kenji:Это максимальная напргуа при которой тестировать можно память, при которой сохраниться гарантия

это откуда такая информация :eek: Я на свои доминаторы "тестировал" с напругой 2.4, так что это у меня гарантия пропала. :weep: кашмар :lol:
poll-bolelov
Junior

Повідомлення

Rost
Я так и понял-мы жертвовали процом на память не погналась всё равно.
А наменал на планках 1.8-стандарт для 800 мц

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Rost
Есть предполжение что если у тебя завышено напряжение и оно при этом згорит-то сервис это прохавает
Kenji
Member

Повідомлення

Rost, ой странное дите, учи английский, на самом деле если было бы ограничение на домиках и тут сидел твой продавец то потерял бы.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

poll-bolelov
для моих планок и на 800 - 2.1 номинал. Но это им не мешает работать как 1066 на 1.8.
poll-bolelov:Есть предполжение что если у тебя завышено напряжение и оно при этом згорит-то сервис это прохавает
Чесно скажу - не знаю. Но думаю что непрохавает :) Тем более врятли чтото сгорит при нормальном охлаждении с напругой 2.1
poll-bolelov
Junior

Повідомлення

Rost
Я так и понял-мы жертвовали процом на память не погналась всё равно.
А наменал на планках 1.8-стандарт для 800 мц
Kenji
Member

Повідомлення

poll-bolelov, я не знаю зачем ты брал такую память, я чтобы не упереться в память при разгоне. Реши что для тебя важнее достичь придела по памяти или максимальной производительности. Вот и все.
poll-bolelov
Junior

Повідомлення

Rost
Ну я про 2,4-2,5 напяжение говорю
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Kenji:Rost, ой странное дите, учи английский, на самом деле если было бы ограничение на домиках и тут сидел твой продавец то потерял бы.

Вынужден тебя разочаровать - нельзя доказать какое напряжение подавалось на память. Я же и не с такими повреждениями железо сдавал - это раз. Не только "домики" не имеют ограничения на память - это два.
Kenji
Member

Повідомлення

Мы ведем разговор еще о чем-то это раз? То что ты назвал свое напряжение здесь может быть может быть письменным доказательством если связать твой ник с реальным человеком это два. Ладно че с тобой спорить да и не о чем.
poll-bolelov, я так понимаю вопрос исчерпан?
Відповісти